cenox
martedì 8 gennaio 2013
bel film d'animazione ma manca qualcosa..
Ribelle è una ragazza principessa che deve seguire le regole della madre se vuole un giorno diventare la futura regina. Il fatto è che a lei non interessa niente di tutto ciò, poichè simile al padre, a lei interessano l'azione e l'avventura..ed in effetti è un vero maschiaccio! Un giorno la madre le organizzerà il futuro fidanzamento, con un giovane figlio di uno dei tre sovrani dei clan presenti in Scozia per assicurare un futuro di pace e prosperità. Ma la ragazza si ribellerà (sta già nel nome infatti..) e con l'ausilio di un'incantesimo di una strana fattucchiera/imprenditrice cercherà di far cambiare idea alla madre...ma niente andrà nel verso giusto, compresa la magia! La favola raccontata è carina, e ottimi sono sia il doppiaggio che le canzoni, ma manca sinceramente qualcosa alla storia che si risolve in maniera troppo prevedibile. Anche le scene divertenti risultano a volte un po' troppo demenziali, ma quelle forse piacciono ai bambini e non le voglio giudicare negativamente.
[+] lascia un commento a cenox »
[ - ] lascia un commento a cenox »
oscar77
venerdì 4 gennaio 2013
noioso
sono un buon appassionato di animazione, ma sinceramente Ribelle non mi attirava, poi su insistenza di mia moglie una sera ci siamo messi comodi e l'abbiamo visto, appena cominciato, l'ambientazione celtica mi ha conquistato e ho pregustato una piacevole sorpresa però.....che delusione, la trama è scontatissima, talmente scontata da rovinare il film, è vero, graficamente è grandioso, ma come per i videogame, la grafica conta fino ad un certo punto, se la trama è avvincente, basta e avanza.
e la colonna sonora?! a parte il brano di inizio e quello dei titoli di coda, duramte il film ci sono canzoni (per me) orribili che non hanno niente a che vedere con l'ambientazione....orribili da far accapponare la pelle!!!! e la colonna sonora fa tantissimo in un film!!!!
si può vedere una volta per curiosità e poi metterlo da parte per sempre.
si può vedere una volta per curiosità e poi metterlo da parte per sempre....
[+] lascia un commento a oscar77 »
[ - ] lascia un commento a oscar77 »
hesselius
giovedì 27 dicembre 2012
un capolavoro mancato...
Forse il più bel film d'animazione dal punto di vista grafico e sonoro, dettagli al limite della perfezione. Peccato che la storia non sia all'altezza dell'animazione; abbastanza banale, non riesce ad approfondire sia la trama principale che tutte le sottotrame che avrebbe potuto fare del film un capolavoro. La storia di Merida rimane così una favoletta per bambini e nulla di più. Come se al ristorante il contorno sia di gran lunga più buono del piatto principale.
[+] lascia un commento a hesselius »
[ - ] lascia un commento a hesselius »
salvo996
mercoledì 26 dicembre 2012
diverso dai soliti film disney
Ottima grafica (non l'ho visto in 3d), molte scene divertenti come un film di animazione deve avere, bella storia e finalmente (!) si discosta dal solito schema disney (principessa ribelle--litigio con i genitori--principe non voluto--principe azzurro--martimonio).
In più non ci sono stranamente scene cantate!
Mi sono divertito...CONSIGLIATO!!!
[+] lascia un commento a salvo996 »
[ - ] lascia un commento a salvo996 »
the pork chop express
martedì 25 dicembre 2012
ribelle - the brave
Tecnicamente un prodotto all'altezza della Pixar, con ritmo e divertimento per tutti. La storia risulta però convenzionale e segue una traiettoria prevedibile che fa sconfinare il film nell'area più disneyana con le sue principesse e i suoi personaggi secondari appena abbozzati.
[+] lascia un commento a the pork chop express »
[ - ] lascia un commento a the pork chop express »
kris83
domenica 23 dicembre 2012
deluso
Niente di che,mi aspettavo qualcosa di più...bello il lavoro d'animazione ma la storia è un po carente....
[+] lascia un commento a kris83 »
[ - ] lascia un commento a kris83 »
kyotrix
sabato 22 dicembre 2012
stupendo!
Non capisco i voti bassi. La trama non sara' nulla di speciale e dal finale abbastanza scontato, ma e' simpatico, avventuroso, emozionante, commovente e per ultimo graficamente bello ( le movenze dell'orso regina sono perfette ). PS Tanto per cambiare hanno messo una simpatica scenetta finale dopo i titoli di coda.
[+] lascia un commento a kyotrix »
[ - ] lascia un commento a kyotrix »
liuk!
domenica 9 dicembre 2012
prima la forma e poi la sostanza
Lavoro visivo impressionante per la Pixar. Il 3d è strepitoso, quasi reale, con un'attenzione ai particolari quasi maniacale: l'atmosfera medioevale celtica che ne risulta è perfetta.
Purtroppo la sostanza è poca, la storia banalissima si dirige dritta verso lo scontato finale senza emozioni o colpi di scena, anche i più piccoli immagineranno presto dove si vuole andare a parare. Peccato perchè c'erano i presupposti per il capolavoro.
[+] lascia un commento a liuk! »
[ - ] lascia un commento a liuk! »
dalìdalò
domenica 4 novembre 2012
la freschezza di brave
Bellissima idea quella di prendere spunto dal film di Mel gipson Braveheart, la Scozia e il suo territorio hanno dato la possibilità alla PIXAR di valorizzare il loro lavoro grafico che si basa oltre che sulla storia anche sulla ricerca della profondità dello spazio. Effetivamente le storie della pixar nascono dal niente e rimangono niente ma in Brave no,
perchè di mezzo c'è il tema del fantastico o meglio della fiaba, di genere Fantasy, ostico alla disney, Brave invece soddisfa tutte le esigenze sia di chi ama il fantasy sia di chi è un amatore dei cartoni più tradizionali disney, la Pixar è riuscita a trovare la giusta strada per continuare ad elaborare altro. La storia è molto semplice si basa sul conflitto tra la giovane principessa Merida e sua madre la regina che vive legata alle tradizioni,in vece Merida queste tradizioni vuole superarle, e un pò come la pixar, questa principessa vuole andare oltre, ma con il passato e con la propria cultura ci si deve sempre confrontare e trovare la giusta misura,inutile dire altro questa è la prima fiaba PIXAR ed il confronto tra fiaba tradizionale e moderno è riuscito perfettamente.
[+] lascia un commento a dalìdalò »
[ - ] lascia un commento a dalìdalò »
tanus78
mercoledì 24 ottobre 2012
bello e senza impegno
Gioia e gaudio! Dopo l'insopportabile estate, si ritorna al cinema! Faticosamente i gestori riaprono le porte e generosamente cominciano a distribuire altro oltre ai cavalieri oscuri e agli scarti USA propinati dai multisala. Meglio dunque cominciare con calma e non troppo impegnati per non mettere a rischio le capacità intellettive degli spettatori necessariamente anestetizzate dal caldo e dallo spread BTP/BUND. Eccoci dunque a riprendere confidenza con la sala grazie a Disney Pixar e alla sua ultima eroina, uno scriccioletto dai riccioloni rossi rossi, principessina che non vuole sposare chi decide mammà e vuole vivere la sua vita come piace a lei.
Tonnellate di melassa disneyana senza sorprese, figli ribelli e genitori severi che si reincontrano più bravi e belli di prima dopo essere stati a un passettino dalla tragedia. Ma ciò che più conta è la meravigliosa resa dei personaggi, delle ambientazioni e dell'animazione ( è scontato dirlo data la casa madre ma va comunque detto). Tante risate, ma proprio tante tante e la melassa d cui sopra, cosa si può volere di più per cominciare? Bellocchio e Kim Ki Duk da subito? Noooo, la vita va presa a piccole dosi, va bene così.
[+] lascia un commento a tanus78 »
[ - ] lascia un commento a tanus78 »