lunetta
lunedì 23 gennaio 2012
spy story di valore
..ma trama complicatissima. Ambientazione perfetta, nella Londra della Guerra fredda, dei russi, e della competizione con i servizi segreti USA.
I mobili, i vestiti, gli occhiali, le pettinature...tutto perfetto, ti fanno fare un tuffo nel passato:nulla sembra finto. Bravissimi attori.
Ma ripeto: la trama complessa, e il ritmo un pò troppo lento. E' troppo uniforme, dalla prima all'ultima scena, come se la storia si svolgesse in un unico interminabile attimo...la stanchezza, se non la noia, è davvero in agguato.
[+] lascia un commento a lunetta »
[ - ] lascia un commento a lunetta »
xitalianx
noia e confusione
Premessa: già dall'inizio del film si capisce che per comprenderlo al meglio si sarebbe dovuto leggere il libro.
Ora, quelli che,come me e come la maggior parte di coloro che hanno visto al cinema il film, non hanno letto il libro rimangono tagliati fuori.
Il film infatti risulta molto confusionario nella struttura e le buone inquadrature e prestazioni degli attori passano purtroppo inosservate.
La noia quindi la fa da padrone, e chi si aspetta un minimo di azione rimane amareggiato: solo due colpi di arma da fuoco sono sparati durante le due ore di durata del film, decisamente pochi per un thriller, che tuttavia ha ben poco del thriller.
[+] lascia un commento a xitalianx »
[ - ] lascia un commento a xitalianx »
edo marti
no comment
io l' ho trovato noioso e poco coinvolgente !!!!!! pensavo che fosse un bel film mentre invece è stata una vera cagata
[+] lascia un commento a edo marti »
[ - ] lascia un commento a edo marti »
alexincubus
da evitare!
Gran delusione! Uno dei peggiori film di spionaggio degli ultimi anni. Un film lentissimo, senza nessuna scena degna di rilievo e azione zero. I dialoghi son privi di qualsiasi idea e la sceneggiatura è piuttosto ferraginosa. Bravissimi attori ma assolutamente inutili alla causa; degli sconosciuti avrebbero reso lo stesso effetto! Un gran peccato, perchè dal trailer e dal cast di rilievo mi aspettavo un film decisimente migliore! Sconsigliato!
[+] lascia un commento a alexincubus »
[ - ] lascia un commento a alexincubus »
dydluca
ctrl+alt+canc
Quoto in toto i giudizi dati da Opidum e quindi da Stanislawsky.
ERASE!!
[+] lascia un commento a dydluca »
[ - ] lascia un commento a dydluca »
filippo catani
sabato 21 gennaio 2012
spy story per amanti del genere
Londra in piena Guerra Fredda. Un ex agente del Circus (sede dello spionaggio inglese) viene richiamato in servizio per cercare di smascherare quella che pare essere una talpa all'interno del sistema di spionaggio inglese. Tratto da un'opera di Le Carrè.
Il film è un'opera assolutamente per palati fini e per gli amanti del genere. Dico così in quanto non solo lo spettatore è chiamato ad un intenso lavoro di costruzione che lo porta a seguire tutto lo svolgimento della trama ma anche perchè il ritmo della pellicola è davvero molto compassato. Resta intatta la bellezza dell'opera a ulteriore testimonianza che si può realizzare una spy story anche senza continue sparatorie. A impreziosire l'opera concorrono la bravura di alcuni suoi interpreti e fra tutti meritano una menzione Gary Oldman e Collin Firth. Un gary Oldman bravissimo nel calarsi nella parte di un agente tormentato, senza più le certezze di un tempo e con una vita sentimentale disastrata. Le atmosfere cupe e il grigiore che regna all'interno del Circus concorrono a conferire maggiore realismo al film e ai suoi interpreti.
[+] lascia un commento a filippo catani »
[ - ] lascia un commento a filippo catani »
nalipa
perfetto!
Gary Oldman in gran forma ,come sempre! Tutto il cast più che azzeccato!
Il film é fatto benissimo, chiaro, scorrevole, senza una sola sbavatura....
Abilmente tratto da Le Carré....Ottime le ambientazioni, i costumi, insomma un prodotto Perfetto!
[+] lascia un commento a nalipa »
[ - ] lascia un commento a nalipa »
opidum
sconsigliatissimo
non sto a ripetere quanto detto da molti in questo forum.
diciamo che mi ritrovo completamente con la bellissima critica di Stanislawsky .
non sono uscito prima dal cinema solo perchè mi sono addormentato!!!!!
non spendete i vostri soldi per questo film .
[+] lascia un commento a opidum »
[ - ] lascia un commento a opidum »
bandy
la talpa
Film supernoioso volevo uscire prima della fine.
sconsigliato...
[+] lascia un commento a bandy »
[ - ] lascia un commento a bandy »