Paradiso amaro

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Paradiso amaro   Dvd Paradiso amaro   Blu-Ray Paradiso amaro
Un film di Alexander Payne. Con George Clooney, Shailene Woodley, Beau Bridges, Robert Forster, Judy Greer.
Titolo originale The Descendants. Commedia, durata 110 min. - USA 2011. - 20th Century Fox Italia uscita venerdì 17 febbraio 2012. MYMONETRO Paradiso amaro * * * 1/2 - valutazione media: 3,66 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

jaylee domenica 19 febbraio 2012
l’arcipelago degli affetti Valutazione 3 stelle su cinque

Attesissima nuova opera di Alexander Payne, uno dei più originali e caratteristici registi statunitensi degli ultimi quindici anni (seppur non particolarmente prolifico), Paradiso Amaro è la storia di una fine e di un inizio. Matt King (George Clooney), avvocato e ricco proprietario terriero alle Hawaii in rappresentanza di una ricca famiglia di cugini uniti però soltanto dalla ricca proprietà comune, sta per chiudere la prima parte della sua vita: sua moglie sta per morire in seguito ad un incidente e, prima di staccare le macchine che la tengono in vita, deve avvertire tutti coloro che la amavano. Scopre però che la moglie aveva una relazione clandestina, e stava per chiedergli il divorzio… Ambientata alle Hawaii, il film vedrà Matt impegnato a recuperare il rapporto con le figlie, ormai parzialmente compromesso (soprattutto con la maggiore), cercare di portare a buon fine la vendita di un angolo di paradiso spinto dai cugini, e, infine, incontrare quello che era stato l’amante della moglie. [+]

[+] lascia un commento a jaylee »
glenn_glee lunedì 12 marzo 2012
l'antitesi del paradiso Valutazione 4 stelle su cinque

Quello che ci presenta Payne è un mondo apparentemente perfetto, un luogo da cartolina, eppure per tutti i suoi abitanti quello non è altro che "casa", un posto dove si vive, si ride, si piange, si lavora, ci si diverte, dove accadono tragedie. Quante volte noi ci fermiamo all'apparenza per giudicare le cose o gli eventi e non andiamo oltre alla superficie? Apparentemente la famiglia di Clooney era perfetta: due figlie, una bella moglie, un bel lavoro, una bella casa, erede di una terra vasta, in un' isola da sogno. Eppure tutto si incrina pian piano, svelando problemi che prima venivano ignorati ma che dal momento dell'incidente devono essere affrontati per scoprire la verità, per capire la famiglia in cui si vive e che non si conosce più. [+]

[+] lascia un commento a glenn_glee »
ale.francini martedì 8 maggio 2012
un affresco famigliare commovente e spassoso Valutazione 3 stelle su cinque

Una bella donna sorridente è passeggera di un motoscafo che sfreccia sul mare delle Hawaii, paradiso terrestre dell'immaginario collettivo. E' la stessa introduzione con la voce fuori campo del protagonista che ce lo dice. Matt King (George Clooney) ci spiega che la gente di tutto il mondo è convinta che in un posto come quello, dove fanno da sfondo obbligato le palme, le perfette donne in bikini e gli scultorei surfisti, non possa mai accadere nulla di troppo triste o doloroso. Tutti pensano che in un posto così l'ineluttabile e la morte non riescano certo a varcare la soglia di quelle ville meravigliose con ordinati giardini abitati dal verde più brillante e da piscine lagunari blu cobalto. [+]

[+] lascia un commento a ale.francini »
xquadro domenica 18 marzo 2012
la Valutazione 0 stelle su cinque

La pellicola ha rivelato un'attrice sicuramente dotata, Shailene Woodley. A tal punto da far scivolare in secondo piano, in qualche punto del film, la presenza e la recitazione di George Clooney,l'ex medico di E.R. che ha deciso di sdoppiare la sua attività cinematografica vestendo, talvolta contemporaneamente, i ruoli di attore e di regista. In questo lavoro firmato Alexander Payne Clooney è l'attore protagonista in una commedia malinconica, non proprio leggera. Clooney ci prova ma non sempre si presenta con l'espressione giusta al momento giusto. Talvolta l'effetto pesce in barile, con quello sguardo fisso e un po' opaco, non mette in risalto le sue qualità. 'Paradiso amaro' parla di luoghi e di affetti: la casa, la strada, la spiaggia, il giardino, la piscina, ma anche di amore per i figli, per la moglie, per il marito, tutto fuso in una storia che condensa nel presente passato e futuro, ricordi e orizzonti, di paesaggio e di vita. [+]

[+] lascia un commento a xquadro »
catcarlo lunedì 4 giugno 2012
paradiso amaro Valutazione 3 stelle su cinque

Anche in paradiso si soffre. Subito in apertura, la voce fuori campo del protagonista Matt King si premura di farci sapere che pure alle Hawaii la vita sa fare male. Ricco sfondato eppure affetto da braccino corto, il nostro vive un’esistenza immersa in se stesso e nel lavoro mentre attorno la moglie cerca consolazione e le figlie non sono altro che delle estranee. L’incidente della consorte e la necessità di staccare la spina (testamento biologico, nel Pacifico sì che sono avanti) costringe Matt a confrontarsi finalmente con la realtà e, non bastandogli la fatica di aprire gli occhi, nel frattempo deve gestire, per conto della suo numerosissimo parentado, la vendita di un incontaminato angolo di natura destinato alla speculazione immobiliare. [+]

[+] lascia un commento a catcarlo »
dario mercoledì 13 maggio 2015
ammirevole Valutazione 3 stelle su cinque

C'è qualche compiacimento sotteraneo di troppo, ma qui siamo di fronte a un signor film che va diritto allo scopo. Che è quello di raccointare una storia ordinaria con sguardo straordinario. Divismo cointenuto, Clooney al meglio, intenso e sincero. Forse troppo lungo, certo un po' ripetitivo. Sostanzialmente ammirevole.

[+] lascia un commento a dario »
shanks giovedì 1 marzo 2012
vita di tutti i giorni Valutazione 4 stelle su cinque

Come fare ad instaurare un rapporto con i proprio figli mentre la moglie sta morendo in un letto d'ospedale ed è in atto un importante vendita di un colossale territorio in cui sono implicati decine di familiari? E' questa la premessa del nuovo Payne, un intricata tela di emozioni in cui Matt King dovrà spendere tempo ed energie.
Siamo in un luogo da sogno, le Hawaii, dove tutto sembra paradisiaco e i problemi, tra spiagge da urlo e panorami mozzafiato, sembrano non esistere; per fortuna la voce narrante ci riporta immediatamente con i piedi per terra, ricordandoci che in queste terre incidenti, elaborazioni del lutto e collegamenti per ristabilire il rapporto tra genitori e figli sono gli stessi di qualsiasi altra parte del mondo. [+]

[+] lascia un commento a shanks »
francescoambrosino lunedì 19 marzo 2012
paradiso amaro: bel film, ma... Valutazione 2 stelle su cinque

Ieri finalmente ho visto Paradiso Amaro (The Descendants), il film con George Clooney che ha fatto incetta di premi e nomination in giro per il mondo. E' un bel film, ma ha anche molti difetti. Prima di iniziare con la mia analisi, vediamo un po' la trama. Matt King (Clooney) è un uomo ricco, discendente di una facoltosa famiglia hawaiiana. Durante la trattativa per la vendita della più grande proprietà di famiglia, la sua vita viene scossa da una tragedia. [+]

[+] lascia un commento a francescoambrosino »
kondor17 martedì 25 dicembre 2012
al capezzale di un corpo morente la vita cambia Valutazione 4 stelle su cinque

Matt King è un affermato legalista americano di lontane origini hawayane, specializzato nel campo immobiliare. La tragedia familiare che lo colpisce (la moglie è in coma per un incidente) lo obbliga a rivedere molti aspetti della sua vita: il rapporto con figlie, innanzitutto, ma anche quello con gli amici e, non ultimo, coi numerosi cugini, coproprietari di una mega-tenuta sul mare (25000 acri) di cui lui è il fiduciario ed a cui spetta, in ultima analisi, il destino finale (vendere, a chi, a quanto - oppure tenerla). Matt decide così di andare, con la piccola Scottie, a prelevare da un costoso college l'altra figlia Alexandra, ddiciassettenne, per coinvolgerla nella situazione e rivalutare la sua relazione con la madre, con cui aveva avuto un profondo dissidio, dopo aver scoperto che tradiva il padre. [+]

[+] lascia un commento a kondor17 »
jacopo b98 giovedì 2 maggio 2013
payne ritorna al cinema è ci lascia a bocca aperta Valutazione 4 stelle su cinque

Matt King (Clooney) è un avvocato e vive alle Hawaii. La moglie è in coma da ventitré giorni perché è caduta dalla barca, quando viene a sapere dalla figlia (Woodley) che lei lo tradiva con un altro. Inoltre Matt deve anche decidere se e a chi vendere della terra, che renderà lui e i suoi cugini tutti molto ricchi (come se non lo fossero già). Deve inoltre occuparsi delle due figlie che a mala pena conosce. Tutto questo lo cambierà nel profondo. Tratto dal romanzo di Kaui Hart Hemmings, sceneggiato dal regista con Nat Faxon e Jim Rash, il quinto film di Payne è il migliore della sua carriera. Le Hawaii, di cui lo spettatore si innamora, sono riprese non certo nei loro posti più belli, infatti il film denuncia anche l’eccessiva cementificazione. [+]

[+] lascia un commento a jacopo b98 »
pagina: « 1 2 3 4 5 »

Piera Detassis
SAG Awards (2)
BAFTA (3)
AFI Awards (1)

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 |