Un gelido inverno - Winter's Bone

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Un gelido inverno - Winter's Bone   Dvd Un gelido inverno - Winter's Bone   Blu-Ray Un gelido inverno - Winter's Bone
Un film di Debra Granik. Con Jennifer Lawrence, John Hawkes, Kevin Breznahan, Dale Dickey, Lauren Sweetser.
Titolo originale Winter's Bone. Drammatico, durata 100 min. - USA 2010. - Bolero Film uscita venerdì 18 febbraio 2011. MYMONETRO Un gelido inverno - Winter's Bone * * * - - valutazione media: 3,36 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari. Acquista »

thai2492 sabato 7 maggio 2011
jennifer lawrence Valutazione 4 stelle su cinque

Jennifer Lawrence, la giovane attrice porta la cruda storia ambientata in un America di stento ed emarginazione, violenza, con umanità sullo schermo. La forza della protagonista e i suoi principi morali mai traditi, l' omertà che regna, e che deve essere rispettata per sopravvivere, in taluni ambienti danno un senso di realtà a tutto il film.

[+] lascia un commento a thai2492 »
francesco2 giovedì 14 aprile 2011
piccoli(ssimi) mondi moderni Valutazione 2 stelle su cinque

L'espressione "Cinema americano indipendente" nasce, credo, per differenziare certe produzioni "A stelle e strisce" dai blockbuster hollywoodiani, in realtà non tutti necessariamente privi di interesse. Le caratteristiche di questo cinema, credo, dovrebbero essere un budget modesto, una sensibilità più squisitamente artistica (Ma che significa, poi?), ed il desiderio, forse, di narrare vicende più ai margini e meno scontate. Ma il rischio è un elogio incondizionato di tutto ciò che non rientri nei canoni. Sottolineare, come ha fatto qualcuno, l'inesistenza della trama forse lascia il tempo che trova: prima di tutto è un giallo (Ufficialmente), che deve creare suspense riguardo padre scomparso ma quantomai necessario. [+]

[+] sì (di luana)
[+] ufficialmente (di francesco2)
[+] lascia un commento a francesco2 »
nino quincampoix martedì 5 aprile 2011
la ballata dei trailer trash Valutazione 4 stelle su cinque

nell'America più profonda, quella della Bibbia sotto un braccio e un fucile pronto all'uso nell'altro, delle case mobili e dei materassi ad acqua (in un'unica definizione, tanto spietata quanto icastica, dei "poor white trash"), la diciassettenne Ree difende il suo diritto di accudire i fratelli minori e la madre catatonica nella loro umile casa malandata; in un ambiente cupo, triste (nel film gli unici sorrisi si vedono solo alla fine), fatto di spacciatori e criminali, ma soprattutto di regole e d'onore (comunque, anche se vieni vessato, picchiato e fatto a pezzi si ha l'impressione che tutto segua un giusto ordine prestabilito), lotta con tutte le sue forze per non soccombere alle decisioni degli altri
in una scala di colori che va da [+]

[+] lascia un commento a nino quincampoix »
marcel cerdan lunedì 28 marzo 2011
un western nell'america del dopo 11 settembre Valutazione 3 stelle su cinque

Il sogno americano era finito probabilmente già negli anni settanta con film come Midnight Cowboy (Un uomo da marciapiede), ma vedendo una pellicola come Un gelido inverno sembra proprio che non ne sia rimasta neanche la minima traccia. La provincia del Missouri è quanto di più disumano possa esserci, persino i rapporti famigliari non si esprimono in solidarietà. Si cerca di sopravvivere e chi non ce la fa è costretto a soccombere. Sembra il destino della giovane protagonista Ree, che vede affacciarsi per lei e la sua famiglia un destino disperato. Il padre spacciatore ha messo a garanzia della sua cauzione la casa e il bosco appartenenti alla sua famiglia. Non presentandosi al processo ha praticamente condannato i tre figli e la moglie malata allo sfratto. [+]

[+] lascia un commento a marcel cerdan »
astromelia domenica 27 marzo 2011
tra dramma e realtà Valutazione 4 stelle su cinque

ce ne fossero di film come questo,dove si vive in simbiosi con gli interpreti l'intera pellicola,fino a toccare con mano gli orrori di una vita votata al sacrificio,dove i ruoli si invertono maschile/femminile, madre/figlia, un viaggio nella crudeltà umana visto attraverso gli occhi di un'america che non ti aspetteresti..........

[+] lascia un commento a astromelia »
epidemic giovedì 24 marzo 2011
il missouri che non ti aspetti Valutazione 4 stelle su cinque

L'altra faccia dell'america, lontano dagli stereotipi capitalistici delle due coste. La provincia coi suoi rapporti ostili, la sua povertà e i suoi territori sconfinati. Un film coraggioso come la sua protagonista...tutto da vedere

[+] lascia un commento a epidemic »
giusepon sabato 19 marzo 2011
un inferno gelido per la lawrence Valutazione 3 stelle su cinque

Candidato come miglior film all'ultima assegnazione dei premi Oscar "Un gelido inverno" lascia al proprio pubblico un America molto lontana da quella dei lustrini, delle belle e premiate ragazze e delle commedie. Non certo per caso possiamo rimare gelati e atrofizati dalle scene che scorrono davanti a noi, la situazione è sempre la stessa: una ragazza nemmeno maggiorenne che accudisce a due bambini e alla madre malata cercando disperatamente il padre spacciatore non per condividere il dolore della sua vita, ma per non perdere l'unica cosa che le rimane per trascinare avanti la baracca, la sua casa. Nulla importa ai personaggi che la circondano, ai loro occhi è solo un'altra anima dannata che patisce il loro stesso inferno, un girone fatto di droga e di poca umanità , anche per i cadaveri sott'acqua. [+]

[+] lascia un commento a giusepon »
luana sabato 19 marzo 2011
l'ostentazione del vuoto Valutazione 1 stelle su cinque

Un film davvero pessimo dove la sceneggiattura, risibile, è un optional che si sovrappone in modo sgradevolissimo e falsato sul potenziale che ha la fotografia. Non c'è storia che abbia un minimo spessore. Non c'è pathos che faccia parlare le immagini e si soffermi sulla descrizione di un ambiente in cui bambini e cani sono l'aspetto più tenero ma qui più sprecato. Un mondo dove la rudezza prende la piega di una non credibile galleria degli orrori che sono i grugni degli abitanti in cui le donne come femminilità non si distinguono. Sembra la brutta copia di una puntata della casa nella prateria. Da lasciar perdere con decisione!

[+] e' così brutto...?? (di hollyver07)
[+] per hollyver07 (di luana)
[+] per hollyver07 (di epidemic)
[+] tutto sommato (di francesco2)
[+] lascia un commento a luana »
pietro viola giovedì 17 marzo 2011
il freddo acciaio che ci lega Valutazione 4 stelle su cinque

Ottimo film. Duro e crudo. Ma anche poetico e struggente, perfetto nel descrivere dal punto di vista della "devianza" (fisica, mentale, ambientale, comportamentale) la forza dei legami di sangue, che tanto spesso la protagonista tira in ballo con i suoi interlocutori, tutti parenti e quasi-parenti. Il film descrive benissimo gli angoli più bui dell'essere umano, ma anche la luce della forza, della volontà, del coraggio. Fino all'epilogo quasi didascalico: "non potrei vivere senza il vostro peso sulle mie spalle" .
Assolutamente da vedere

[+] lascia un commento a pietro viola »
ce1973 lunedì 14 marzo 2011
un film crudo e duro perfettamente riuscito Valutazione 3 stelle su cinque

un bel film
certamente.

Ti permette di entrare in contatto con una America lasciata a se stessa, fatta di povertà e abbandono
dove la legge del più forte sancisce i rapporti umani.

Bellissima fotografia.

[+] lascia un commento a ce1973 »
pagina: « 1 2 3 4 5 »
Un gelido inverno - Winter's Bone | Indice

Torino Film Festival (2)
SAG Awards (2)
AFI Awards (1)

Gallery
le foto
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |