onil79
sabato 26 maggio 2012
fuga dalla sala...
L'inizio sembra promettente ma col passare dei minuti il tutto svanisce. Film lento che non regala nulla allo spettatore, con una fotografia pessima nelle scene in penombra. Son rimasto così deluso che son rimasto senza parole... lo sconsiglio
Voto 4
[+] lascia un commento a onil79 »
[ - ] lascia un commento a onil79 »
renato volpone
sabato 26 maggio 2012
violenza invasiva dell'anima
Martha vive ina una "libera" comune, ma fugge e si rifugia tra le braccia del passato nella tranquillità di un ambiente famigliare. Lentamente lo smarrimento della ragazza lascia il posto all'ansia e alla paura che le si sono annidate dentro come le radici delle piante che riesce con bravura a seminare in giardino. Il registra bravissimo riesce a collegare con spettacolari inquadrature i due racconti e avvolgerli in un unicum fino all'epilogo che nel nostro intimo non può non essere tragico. La tensione cresce dentro fino a diventare paura, ansia, insicurezza lasciandoti impotente e smarrito spettatore, come la violenza mascherata da avvolgente dolcezza si è annidata nel cuore di Martha e mai la lascerà.
Film davvero bello peccato per la violenza del doppiaggio vergognoso: questi film non si possono doppiare e chi lo fa abbia almeno la decenza di provare a recitare, e chi sceglie le voci che lo faccia con criterio. Peccato davvero che un piccolo capolavoro sia rovinato dall'incompetenza di persone che non riescono nemmeno ad accorgersi della loro incapacità.
[+] lascia un commento a renato volpone »
[ - ] lascia un commento a renato volpone »
luana
venerdì 25 maggio 2012
delle sette...
Guardando questo film, con una scena cruenta terribile,come si fa a non pensare alla setta anni '70 di Charles Manson..dove gli omicidi alle ville borghesi altolocate erano perpetrati in modo altamente cruento fino all'ultimo scempio allucinante del caso Sharon Tate moglie allora di Polanski. E come si fa a non pensare a colei (una e una sola) che ai tempi si distaccò da tale setta perchè contraria all'omicidio. Tutto il film mi sembra ispirato a questo. A mio parere l'intelligenza del film è stato il mettere a confronto due mondi e al centro una figura (la protagonista) divisa; scissa; psicotica. Il bello del film è stato proprio confondere il confondere le acque; l'immane confusione mentale che si crea non riuscendo ad aderire a nessun modello se non per metà.C'è una critica al modello borghese e c'è una critica a un modello psicotico e settario.La ragazza provoca un mondo immobile e in qualche modo finto ma non può tornare all'interno di un mondo profondamente disumano.In qualche modo la paura in questo film domina tutto. Quella del rischio di cambiare o di mettersi almeno in discussione.L'affetto di una sorella molto umile salverà la barca...ma dalla psicosi indotta e/o coltivata sul fertile terreno di persone "marginali"e deboli..chi aiuterà ad uscire da un simile "trauma"??!!
[+] lascia un commento a luana »
[ - ] lascia un commento a luana »
donni romani
venerdì 25 maggio 2012
la lunga fuga di una donna fragile
Premiato al Sudance Festival, da sempre garanzia di qualità, la pellicola di Durkin ci catapulta nell'abisso delle sette in un racconto pieno di mistero e di dolore. La giovane Martha non ha più dato notizie alla famiglia da due anni quando una mattina improvvisamente chiama la sorella e la prega di andarla a prendere. E' sperduta, senza soldi nè valigie, e non vuole raccontare nulla. La sorella la porta con sè in Connecticut dove sta trascorrendo le vacanze con il marito sperando di recuperare i rapporti e capire cosa sia successo, ma le stranezze di Martha e i suoi improvvisi sbalzi d'umore le fanno capire che il trauma subito dalla ragazza è di quelli troppo profondi per essere risolti fra le mura domestiche. E infatti attraverso una serie di flashback scopriremo che Martha, nei due anni in cui è scomparsa, ha vissuto in una fattoria dove un padre padrone ha plagiato tutti alla sua volontà. L'originalità del film sta nel presentare la figura del santone come assolutamente banale e priva di qualsivoglia carisma, cosa che rende ancora più inspiegabile la sua capacità di farsi obbedire in tutto e per tutto trasformando degli esseri umani in fragili appendici della sua volontà. E che ci dice molto sulle creature deboli, perdute e incapaci di trovare una propria strada, ci racconta della solitudine che le spinge ad accettare anche le crudeltà più estreme pur di ricevere in cambio una parvenza di affetto. E' un film che rovescia il punto di vista che di solito si focalizza su chi fonda e comanda nelle sette, scegliendo intelligentemente di parlare dei bisogni e delle paure più che del potere di coercizione, della voglia di essere accettati più che del delirio di onnipotenza. Un film che parla più del cedere che del convincere. Perchè in fondo tutto ciò che Martha chiede è di essere amata e in nome di quell'amore è disposta anche a rinnegare se stessa ed il proprio nome, e non solo metaforicamente, visto che all'interno della comunità le verrà imposto un nuovo nome. Interpreti misurati, lontani a certi eccessi espressivi che si attribuiscono spesso a chi vive un disagio psichico e un'atmosfera tesa e inquietante che accompagna ogni svolta narrativa, fino ad un finale che sconcerta e spiazza ancora una volta.
[+] interessante
(di iankenobi)
[ - ] interessante
[+] lascia un commento a donni romani »
[ - ] lascia un commento a donni romani »
epidemic
mercoledì 28 marzo 2012
p
drammatico, parallelo e fortemente atipico. Soggetto interessante per uno sviluppo non banale e scontato. Per me da vedere
[+] lascia un commento a epidemic »
[ - ] lascia un commento a epidemic »