Codice Genesi

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Codice Genesi   Dvd Codice Genesi   Blu-Ray Codice Genesi
Un film di Albert Hughes, Allen Hughes. Con Denzel Washington, Gary Oldman, Mila Kunis, Ray Stevenson, Jennifer Beals.
Titolo originale The Book of Eli. Thriller, Ratings: Kids+16, durata 117 min. - USA 2010. - 01 Distribution uscita venerdì 26 febbraio 2010. MYMONETRO Codice Genesi * * 1/2 - - valutazione media: 2,59 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

fedex giovedì 4 marzo 2010
andatelo a vedere! Valutazione 4 stelle su cinque

Meravigliosamente Bello! non capisco come mai si legga NI, forse si sono sbagliati. Inaspettato, un po' violento in certi istanti ma profondo come messaggio...

[+] lascia un commento a fedex »
alex81 giovedì 4 marzo 2010
l'amaro in bocca Valutazione 2 stelle su cinque

Il film non porta nulla di nuovo al livello di trama, risulta un incrocio tra vari film, da ken shiro a io sono leggenda, per finire a Zatoichi. Una volta usciti dal cinema resterete con un pò di amaro in bocca...
Un'altra pecca è la mania di tradurre i titoli dei film a tutti i costi, anche quando non ha senso come in questo film.

[+] lascia un commento a alex81 »
denny7 mercoledì 3 marzo 2010
ottimi spunti riflessivi, da vedere e meditare Valutazione 4 stelle su cinque

Come già Giancarlo Zappoli suggerisce il film si presta a tante occcasioni di riflesione, personalemente ritengo che sia un ottimo film, da vedere anche se un pò strano, non è il solito film d'azione ne il solito film dremmatico, da vedere e meditare

[+] lascia un commento a denny7 »
ddanilo mercoledì 3 marzo 2010
nulla di nuovo sotto il sole Valutazione 2 stelle su cinque

Sulla scia dei vari "Interceptor" e "Ken il guerriero", i fratelli Hughes girano un film pregno di ingenuità hollywoodiana. E solo coi titoli di coda ci si rende conto che la sceneggiatura non è opera loro. Mi era infatti difficile vederli intenti a scrivere un copione di tale banalità fumettistica. E non è mica l'unica pecca del film: il 90 per 100 degli attori,su tutti Denzel Washington, sono totalmente fuori parte. Ma voglio essere buono e salvare almeno Tom Waits, che diamine! Inoltre dei dialoghi così poveri li ricordavo ai tempi della serie animata di "He-man and the masters"! Vabè, detto così sembrerebbe il solito filmetto d'azione inutile, ma in realtà ha i suoi pregi e vale la pena di essere visto almeno una volta. [+]

[+] attenzione!!!! (di the director)
[+] gary oldman (di the84damy)
[+] lascia un commento a ddanilo »
michele1978 martedì 2 marzo 2010
da vedere Valutazione 3 stelle su cinque

appena visto...è vero,tanti complimentoni a chi ha scelto il titolo italiano!dire che è rivelatore è poco

[+] lascia un commento a michele1978 »
gorgia lunedì 1 marzo 2010
ken shiro + fahrenheit + io sono leggenda + fc Valutazione 1 stelle su cinque

Personalmente sono rimasto impressionato dalla bruttezza e dalla pochezza di questo film. L'unica nota positiva è, come sempre, il buon Denzel che rimane comunque un ottimo attore. Il dramma è il resto del film. Non sono in grado di giudicare la regia e nemmeno la trama. Se nel primo caso è a causa della mia ignoranza, nel secondo però è la totale assenza di quest'ultima a impedirmi di esprimere un giudizio. Siamo infatti di fronte all'ennesima realtà postnucleare, che abbiamo già visto grosso modo in tutte le salse. Tutti gli elementi sono scontati e, quel che è peggio, mal introdotti. Non si capisce nulla dell'ambientazione. Perché c'è stata la guerra? cosa ha causato la penuria di risorse? perché i libri? da dove viene il protagonista? chi cavolo è (visto che con un coltello fa fuori sei persone con spranghe e motoseghe la domanda mi pare lecita)? perché le armi fanno tutte cilecca (cioè sono passati trenta anni mica tre secoli)? La carne fa venire i tremori (fosse mucca pazza capirei. [+]

[+] lascia un commento a gorgia »
olinad lunedì 1 marzo 2010
film al di sotto delle aspettative. Valutazione 2 stelle su cinque

Film poco convincente per il filo concettuale del film. Pieno di contraddizioni concettuali. Molte situazioni inspiegabili...vedi le numerose pallottole che Eli prende nella schiena senza che abbia un graffio. Al contrario quando quando gli sparano di fronte ...lo feriscono. Si affida di piu' alle solite scene di combattimento e agli scenari lunari ad effetto...tra l'altro niente originali. L'interpretazione di Washington è un po'...ingessata.. anche se rimane un bravo attore. Oldman è piu' convincente...anche perchè sono i suoi ruoli. La Beals è piu espressiva nelle parti della...lesbica nella serie ...Lword. Gli altri incolori.

[+] lascia un commento a olinad »
kwinkurg lunedì 1 marzo 2010
bellissimo Valutazione 4 stelle su cinque

veramente un film bello.... ben strutturato, semplice nei significati... una struttura del film classica, non originale, ma sviluppato veramente bene, con diversi colpi di scena e veramente interessante... La grande pecca e' nel doppiaggio e soprattutto quando alle porte di Alcatraz il nostro idolo dice: "Io sono Eli'" pronunciato all'italiana...E-L-I...almeno almeno potevano dire ELIA....non pretendevamo dicessero ILAI (foneticamente parlando)....ma quando ha detto E-L-I vi giuro che mi si e' ghiacciato il sangue nelle vene!!!!! In ogni caso film consigliatissimo!!!!!!!

[+] lascia un commento a kwinkurg »
montecristo lunedì 1 marzo 2010
il messia di colore Valutazione 3 stelle su cinque

Codice: genesi è un film ambientato nel futuro post- bellico è che racconta il viaggio di un uomo Eli ( Denzel Washington ) che attraversa le strade americane in paesaggi catastrofici dove si è perso totalmente il senso civile dove prevarica la legge del più forte è dove l'acqua è diventata un lusso.Il film può essere interpretato come una metafora della fede in Dio il viaggio che percorre Eli durante il film può essere il cammino interiore che un uomo affronta in senso religioso durante la sua vita come Dante Alighieri nella divina commedia.I paesaggi sono discreti combattimenti ottimi Denzel Washington riesce a dare abbastanza spiritualit& [+]

[+] sull'interpretazione (di alexlaby)
[+] lascia un commento a montecristo »
alexlaby domenica 28 febbraio 2010
deludente Valutazione 1 stelle su cinque

Le mie aspettative e quelle degli amici erano notevoli vista la pubblicità. E' bastato pochissimo invece per renderci conto che si era davanti ad un film scadente. La scontata battuta all'americana "E non dire che non ti avevo avvertito!" piazzata nel mezzo di una scena drammatica con quattro morti a terra e l'unico vivo con la mano mozzata, ci ha fatto subito preoccupare. Poi un incalzare di percorsi narrativi abbozzati e confusi. La banda di sfigati con un capo clan che persegue un obiettivo ridicolo (cosa avrebbe dovuto fare con una bibbia in mano un deficiente? Ammansire i popoli ripetendo frasi a memoria? E si dovevano mettere in due i fratelli Hughes per sfornare quest'idea?), la ragazza sempre composta, ben pettinata e con i gins sempre nuovissimi nonostante strisciasse nel terreno ogni cinque minuti, e un Washington che da Superman diviene incomprensibilmente un patetico brocco rintronato già da 5 minuti prima di essere ferito. [+]

[+] chiave di lettura (di montecristo)
[+] sulla chiave di lettura (di alexlaby)
[+] lascia un commento a alexlaby »
pagina: « 3 4 5 6 7 8 »
Codice Genesi | Indice