Cave of Forgotten Dreams |
Un film di Werner Herzog.
Con Werner Herzog, Charles Fathy, Jean Clottes, Julien Monney, Jean-Michel Geneste.
Documentario,
- Francia, Canada, USA, Gran Bretagna, Germania 2010.
Cave of Forgotten Dreams ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Capolavoro oltre i limiti di un documentario
di Fabian T.Feedback: 16114 | altri commenti e recensioni di Fabian T. |
martedì 26 maggio 2015 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Inutile, i capolavori si percepiscono immediatamente e non si ha bisogno di tante parole per definirne le qualità palesemente evidenti. Qui poi siamo di fronte al capolavoro nel capolavoro, un documentario - che è più di ciò che potrebbe sembrare - realizzato in uno dei luoghi più misteriosi, pregnanti ed evocativi della storia umana. Herzog riesce, pertanto, ad andare oltre la percezione visiva concedendo inestimabilmente allo spettatore un'esperienza, né più né meno, mistica e illuminante. Attraverso la sua regia, in definitiva, si avverte la sensazione di appartenere tutti a quella grotta e alle sue suggestioni parietali, luogo ancestrale dove ognuno di noi sembra trovare la propria origine e la propria essenza di creatura senziente, come in un intimo e universale ritorno a casa.
[+] lascia un commento a fabian t. »
Ultimi commenti e recensioni di Fabian T.:
1° | dounia 2° | max ferrarini 3° | riccardo tavani 4° | fabian t. 5° | andrea alesci 6° | apropositodicinema 7° | carloalberto |
NYFCCA (2) Critics Choice Award (1) Articoli & News |