the lady on the hot tin roof
domenica 24 gennaio 2010
l'enterprise incontra il millennium falcon.
La resuscitazione di veri e propri cimeli di culto della cinematografia e della televisione è un'operazione alquanto rischiosa, in quanto l'entità dei sentimenti nostalgici riecheggiati da pilastri dell'immaginario collettivo cristallizzati in una veste immortale è tale da trovare un approdo anche nella coscienza di chi si pone all'esterno delle orde di "seguaci", come una sorta di leggenda radicatasi nel costume sociale. Riguardo a uno di questi cimeli, ossia la serie televisiva "Star Trek", ammetto di non essere propriamente una "fan", pur avendo una conoscenza adeguata del fenomeno, e tengo piuttosto a rivendicare un collocamento tra gli appassionati di "Star Wars". Si tratta di due fenomeni ben diversi e tuttavia lo stesso regista J.J. Abrams ha affermato, nel corso di una recente intervista, di essere anch'egli più propriamente un ammiratore della saga ideata da Lucas piuttosto che quella ideata da Roddenberry. In effetti il film è un incrocio sperimentale tra "Star Trek" e "Star Wars": del primo conserva l'attenzione rivolta ai dialoghi per definire i rapporti tipicamente umani tra i personaggi e infatti numerose sequenze si svolgono tramite lunghi dialoghi, almeno in base agli standards dei film di fantascienza, tra i vari membri dell'equipaggio della nave spaziale S.S. Enterprise e non solo; del secondo prende ad esempio l'impostazione delle sequenze d'azione nello spazio e l'ambientazione dei pianeti alieni, controbilanciando, con successo, il primo aspetto. I puristi della serie, senza dubbio, si metteranno le mani tra i capelli di fronte alla radicalità della storia, risultante in una vera "tabula rasa" rispetto alla tradizione passata, per motivi che in questa sede non verranno rivelati, ma in tal senso non posso commentare, in mancanza di una qualche forma di ossequio nei confronti della serie originale. Un ritorno al passato della sceneggiatura è semmai evidente nell'"occhiolino" all'umorismo dei primordi, soprattutto tramite le battute di Leonard "Bones" McCoy (Karl Urban), tra i personaggi più riusciti, insieme al cattivo Nero (un quasi irriconoscibile Eric Bana). La storia non annoia neanche i "laici" e indubbiamente questo è un buon segno: tuttavia, paradossalmente, l'apice del film è il suo inizio. Infatti, se è vero che il finale costituisce solitamente il presupposto imprescindibile sul quale porre le basi del giudizio sull'intero film, in questo caso i primi dieci minuti sono da capolavoro: senza volerne rivelare il contenuto, basti sapere che si tratta di una sintesi perfetta di "space opera" e classico stile trekkiano, malinconica, adrenalinica ed emozionante. Assolutamente da vedere sul grande schermo, possibilmente in originale, dato che in questo caso le carenze del doppiaggio si fanno particolarmente sentire. Un'ultima nota: gli appassionati della vecchia serie apprezzeranno l'"omaggio" del momento finale del film, qualora non sia loro sufficiente la presenza di un "guest star" esclusivo.
[+] lascia un commento a the lady on the hot tin roof »
[ - ] lascia un commento a the lady on the hot tin roof »
patrickbateman47
lunedì 18 gennaio 2010
rivalutato
Mi hanno regalato Star Trek in blu-ray e dopo averlo rivisto l'ho rivalutato,4 stelle,il film se preso per quello che è ovvero un blockbuster,è di ottima fattura,dialoghi divertenti ottima interpretazione di Chris Pine (dobbiamo tenerlo d'occhio potrebbe diventare una nuova stella) ottimo supporto anche del resto del cast da Zachary Quinto a Eric Bana,preziosa presenza di Leonard Nimoy odiosa invece la presenza di Zoe Saldana,vedendo il commento del film e vedendola sull'ottica giusta JJ Abrams nonostante sia un regista alquanto bizzarro e se vogliamo infantile ha confezionato un ottimo prodotto rivoluzionando quanto basta la saga originale,tappando i punti deboli classici di Star Trek,ovvero alieni ridicoli azione ridotta all'osso dialoghi noiosi che non portano a nulla situazioni trite e ritrite come la classica fuga dell'Enterprise l'unica nave che davanti al pericolo scappa perchè è male armata,anche se bisognerebbe tirargli le orecchie ad Abrams per i clamorosi problemi di plausibilità di certe scene,il film non è un capolavoro e non vuole esserlo,questo è la differenza da un blockbuster di qualità ed uno mediocre il primo non si prende sul serio e non cerca neanche la serietà dando umiltà al film i secondi sono pomposi polpettoni che si illudono di essere profondi e che creano situazioni serie dandosi un tono arrogante vedi Avatar,così Star Trek come Iron Man e Sherlock Holmes (anche se quest'ultimi assi migliori) rientra nei blockbuster di qualità,sono in attesa di Star Trek II probabilmente Enterprise contro i Klingon.
[+] lascia un commento a patrickbateman47 »
[ - ] lascia un commento a patrickbateman47 »
delta
giovedì 7 gennaio 2010
ma è davvero un capolavoro?
Star Trek avrebbe una trama? E' davvero quel capolavoro che tutti dicono? A me non sembra. I buchi nella storia sono troppi e le coincidenze usate per tapparli sono veramente irritanti: come diavolo fa Kirk a trovarsi nello stesso luogo su un enorme pianeta dove CASUALMENTE ci sono Scotty e il vecchio Spock? Vogliamo parlare di Nero? Va bene, un cattivo più piatto che più piatto non si può, sembra uscito da un cartone addirittura! E per vendicarsi cosa fa? Viaggia nello spazio a distruggere pianeti. Avesse almeno una nave da guerra dico io. No, una nave trasporto che non so come distrugge un'avanzatissimo vascello della Federazione.
[+] ma scusa
(di marvelman)
[ - ] ma scusa
[+] lascia un commento a delta »
[ - ] lascia un commento a delta »
lestrange96
martedì 29 dicembre 2009
sopravvalutato !
a me non piace affatto... un po troppo ingenuo e banale
[+] lascia un commento a lestrange96 »
[ - ] lascia un commento a lestrange96 »
mgulis
lunedì 28 dicembre 2009
spazio.... alla ricerca di una nuova frontiera.
Il più bel film di star trek che mi ricordi . Ricco di azione, colpi di scena ed effetti speciali. La cosa più importante è che da inizio ad uno nuovo universo di star trek che potrà prendere direzioni totalmente diverse a quelle finora seguite..... da paura. Non se se la Paramount vorra sfruttare questo nuovo futuro, ma se lo fara ci potranno essere altri 100 aanni di nuovi episodi di Star trek. Complimenti.
[+] lascia un commento a mgulis »
[ - ] lascia un commento a mgulis »
sibock
domenica 27 dicembre 2009
un bellissimo omaggio 30 anni dopo
Allora, si e' creata una realta' parallela (vedi ritorno all' futuro parte II) differente dalla realta' dell' universo trek che noi tutti conosciamo, visto che l'enterpreaise e' stata costruita in un canterie a terra e non in un bacino di contenimaneto orbitante, i due spock alla fine hanno una mente unica, scavezzacollo kirk come il kirk che conosciamo, trucchi e adrenalina a mille come quasi tutti i film di allora, J.J si e' limitato a traghettare la serie e il film nell' nostro tempo e a tentare di farlo fagocitare anche hai ragazzini di oggi che sono ben differenti da quelli che eravamo noi 10 o 20 anni faì appena conoscemmo la serie originale e tutti gli altri 10 film, l'incontro tra i 2 spock vale tutto il film come anche la richiesta di kirk della realta' parallela che chiede notizie dell' padre, riuscire ad uscire indenne da una catastrofe e tipico dell' kirk delle megattere (rotta verso la terra) anche se nero ha fatto di gran lunga piu' danni dei borg (ha distrutto vulcano terra di origine di tutta la serie) e poi e vero che da una grandissima lite nasce una grandissima amicizia basta vedere l'ultima scazzottata tra kirk e spock alla fine diventano complici e da li si avvia la loro grande amicizia, amicizia che alla fine si cementera' di piu' con tutta la squadra, si rivede anche scott (che se lo scott originale fosse vivo ne sarebbe fiero) i flirt sono sbagliati ma lasciano il tempo che corrono visto che hura flertava con scott e tifava per kirk ma non era innammorata di spock. Comunque un gran bell' film diretto bene e ben lavorato spero in un secondo ma non toccassero ne khan e ne altro siamo in una realta' parallela non conviene far rivivere i mostri dell' passato basta farne dei nuovi e' piu' facile ;)
[+] lascia un commento a sibock »
[ - ] lascia un commento a sibock »
marvelman
domenica 20 dicembre 2009
film spettacolare
Nel suo genere fantascientifico è senz'altro un ottimo film, gli sceneggiatori di Transformers hanno dato la loro bravura tutta qui sacrificando un po' la vendetta del caduto... effetti speciali molto realistici, umorismo non scontato e trama che fa invidia alla saga classica, bisognava rinnovare proprio il repertorio, non vedo l'ora del secondo capitolo... Bravo Abrams! Se lo dirigeva qualcun'altro veniva fuori una cagata pazzesca...
[+] lascia un commento a marvelman »
[ - ] lascia un commento a marvelman »
don64
mercoledì 16 dicembre 2009
film di fantascienza del tipo star trek
Film del genere fantascienza del tipo star trek anni 80.Il film e' piu' che discreto nella sceneggiatura,trama,recitazione e gli effetti speciali anche se molteplici sono poco consistenti.Complessivamente..a mio parere un film piu' che discreto ma adatto solo agli amanti del genere.Voto 6+
[+] lascia un commento a don64 »
[ - ] lascia un commento a don64 »
andre.inter 4 ever
martedì 15 dicembre 2009
mamma mia!!
se si potesse dare 0!!!
un film cosi è una cosa che non si vede da anni è praticamente star wars a cui cambiano i nomi è tutto uguale e monotono
pessime recitazioni, pessima storia sempre la stessa1!!!
volevo spegnere dopo mezz'ora ma volevo vedere che altre cagate cerano nell'film!!!!
alla fine del film mi sono chiesto a cosa serviva un film del genere???
è inutile non va da nessuna parte non serve a niente è solo una megaproduzione per intascare i vostri soldi!!!
non guardatelo e non buttate via il vostro tempo
[+] ma cosa dici
(di marvelman)
[ - ] ma cosa dici
[+] lascia un commento a andre.inter 4 ever »
[ - ] lascia un commento a andre.inter 4 ever »
schwarzenegger
domenica 6 dicembre 2009
la fine di un mito
Star Trek NON è Star Wars e questo Abrams non l'ha capito.
Ha spazzato via 40 anni di storia, 10 film, 5 serie tv in 2 ore.
Storia banale, talmente spinta che sfiora l'assurdo, umorismo odioso, cast ed interpretazioni adatti ad una commedia adolescienziale!
Mi chiedo come un film simile possa aver avuto questo successo di pubblico (negli USA) e di critica.
E questo ve lo dice un trekker...
[+] lascia un commento a schwarzenegger »
[ - ] lascia un commento a schwarzenegger »