Giustizia privata

Acquista su Ibs.it   Dvd Giustizia privata   Blu-Ray Giustizia privata
Un film di F. Gary Gray. Con Jamie Foxx, Gerard Butler, Leslie Bibb, Bruce McGill.
Titolo originale Law Abiding Citizen. Thriller, Ratings: Kids+13, durata 108 min. - USA 2009. - Notorious Pictures uscita lunedì 26 agosto 2024. MYMONETRO Giustizia privata * * 1/2 - - valutazione media: 2,52 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

d'aria mercoledì 8 settembre 2010
un intreccio di emozioni... Valutazione 4 stelle su cinque

Un intreccio di emozioni, dramma, suspance e desiderio di rivalsa. Una battaglia tra il buono e il cattivo, tra bene e male, tra diritti morali e diritti civili che toccano l'anima dello spettatore fin dall'inizio del film per poi succedervi senza sosta fino al gran finale. Il tempo di pensare a cosa sia giusto o cosa sia sbagliato all'interno della trama si ha solamente al termine dei 108 minuti.
Una prova di abilità per  Gary Gray che ha saputo esprimere tutta la dinamicità di un piano diabolico surreale quanto perfetto portando lo spettatore, inoltre, ad incuriosirsi deviandolo su strade sbagliate così come confuso e inerme gioca il ruolo  di Jamie Foxx. [+]

[+] lascia un commento a d'aria »
giorpost mercoledì 8 settembre 2010
in-giustizia privata... Valutazione 2 stelle su cinque

Gli ultimi anni sono davvero poveri di idee, e le poche che vengono fuori passano per lo più come occasioni sprecate.

L' idea di fondo di Giustizia Privata (USA, 2009) non è neanche male, trattando un delicato argomento fonte, peraltro, di scontri ideoligici anche dalle nostre parti. Quando un uomo per bene viene privato dei suoi cari in un modo che definire atroce è come dire che le fragole sono buone con il limone, viene addirittura spontaneo "tifare" per il giustiziere di turno tutto muscoli e intelligenza che uccide come non ci fosse un domani. Tanto più considerando il fatto che i carnefici se la cavano uno con una condanna a morte (quello dei due meno colpevole) e l'altro esce dopo appena 3 miseri anni di prigione solo perchè ha collaborato. [+]

[+] lascia un commento a giorpost »
enotar 56 lunedì 6 settembre 2010
pensavo meglio Valutazione 2 stelle su cinque

Non mi è piaciuto granchè, gli attori  pur bravi  non svolgono bene la loro parte,la fine del film è banale cosi' com'è il film in generale,poteva essere meglio.

[+] lascia un commento a enotar 56 »
ultimosamurai domenica 5 settembre 2010
per gli amanti del fiato sospeso Valutazione 4 stelle su cinque

questo film sulla falsa riga di SEVEN mi e piaciuto parecchio, il tempo scivola via liscio e ti tiene sempre con il fiato sospeso.L'ho trovato anche abbastanza originale. ottimi FOX e BUTLER. in poche parole DA VEDERE

[+] lascia un commento a ultimosamurai »
member87 domenica 5 settembre 2010
decisamente troppo esagerato Valutazione 2 stelle su cinque

Un film che non propone niente di nuovo, a tratti anche godibile ma nel suo complesso e specialmente sul finale veramente troppo esagerato. E' vero che in questo genere di film non bisogna porsi troppe domande e cercare spiegazioni che tanto poi si rivelano sempre assurde però certo in questa "giustizia privata" un pizzico in più di realismo non sarebbe guastato. Anche perchè l'idea di partenza non era affatto male.

[+] lascia un commento a member87 »
simone spitaleri domenica 5 settembre 2010
questa è pazia! Valutazione 2 stelle su cinque

Un genio psicopatico uccide gli assassini della sua famiglia in modo atroce perchè non hanno avuto una giusta pena, poi "si fa arrestare" e dalla cella comincia ad uccide innocenti perchè giustizia non era stata fatta. Stop! Non c'è più niente da dire. Storia piatta che intrattiene fino alla mezz'ora, poi si perde in frasi del tipo "Ucciderò tutti quanti!", "Giustizia sarà fatta" ecc..ecc...Protagonista il classico poliziotto buono, che fa il suo lavoro onestamente e che vuole tanto bene alla sua bambina, ma non ha tempo per i suoi concerti. Per metà film si continua a ripetere di dover uccidere lo psicopatico che incredibilmente riesce a uccidere mezza Philadelphia sotto gli occhi increduli di tutti! E allora lo spettatore comincia a chiedersi "Ma come avrà fatto mai?!"; per poi scoprire che ha scavato un tunnel che porta dalla prigione direttamente ad un suo magazino ( -. [+]

[+] anticipazioni-spoiler (di il reverendo)
[+] pazzia con 2 z (di elisamuse)
[+] lascia un commento a simone spitaleri »
gropius sabato 4 settembre 2010
ritmo incalzante verso una destinazione sbagliata. Valutazione 3 stelle su cinque

Gerrard buttler interpreta un padre al quale due delinquenti dopo essersi introdotti con la forza nella propria abitazione,hanno ucciso moglie e figlia.La sete di vendetta del protagonista viene alimentata anche dal mal funzionamento del sistema giudiziario americano ,grazie al quale viene data la possibilità ad uno dei malviventi di subire una scarsa pena a patto che egli accusi ufficialmente dell'accaduto il proprio complice.Partendo da codesta senzazione di impotenza giuridica il protagonista scatenerà la propria ira di vendetta nei confronti del sistema giuridico americano,degli autori dell'omicidio dei suoi famigliari nonchè verso i soggetti che ricoprono cariche istituzionali nella citta in cui è ambientato il film,ovvero Philadelphia. [+]

[+] lascia un commento a gropius »
gio_jou venerdì 3 settembre 2010
giustizia,vendetta ed ingegnosità.buon mix. Valutazione 4 stelle su cinque

Entro nella sala mezza vuota.Mi siedo.Avevo solo sentito parlar bene di questo film,e devo ammettere che le notizie a me giunte,solitamente fuorvianti,si sono rivelate esatte.Il film ti cattura subito e ti trasporta in quell'uggiosa Philadelphia dove,come primo personaggio,incontriamo Clyde Shelton,tipico padre di famiglia americano,ben interpretato da Gerard Butler,.L'inizio,senza anticipare niente,è subito pregno di tensione.In seguito incontriamo questo prestante avvocato di successo,Nick Rice,interpretato da Jamie Foxx.Anche quest'ultimo è abbastanza bravo nella resa di un uomo di giustizia in carriera,molto ambizioso.I due incrocieranno le loro strade in tribunale,dove si rivelerà la verità sull'indole del nostro Nick Rice. [+]

[+] lascia un commento a gio_jou »
papipapimen giovedì 2 settembre 2010
incredibile Valutazione 4 stelle su cinque

il è interessante poichè tratta un tema particolare peccato che sia andato alla multisala impero di bra(cn) per vedere giustizia privata e la pellicola era scadente-Usciti al termine della programmazione mi sono recato alla cassa per riferire quanto è stato difficile vedere il film per problemi di immagini sfuocate ,e la cassiera mi ha risposto che conosceva il problema ma non poteva fare nulla -(tutto questo ha del incredibile)

[+] lascia un commento a papipapimen »
giorgio23 giovedì 2 settembre 2010
la giustizia oltre i confini della legge Valutazione 4 stelle su cinque

Sì cari lettori e fruitori del film è proprio cosi! Quando perdi tutto sei disposto a tutto, cerchi giustizia, quella vera. E quando non la si ottiene, devi fartela da te, non puoi sopportare l'idea che gli assassini siano liberi come se non avessero fatto nulla di grave... In questo thriller di ottima fattura, se vogliamo a tratti anche psicologico, diverse concezioni vengono a cozzare con l'idea di giustizia,quale dovrebbe essere, che forse verrà riscattata solo alla fine del film quando Nick Rice dirà "non scendo più a patti con gli assassini". Le diverse soluzioni inducono lo spettatore a restare incollato allo schermo e restare spiazzato scena dopo scena, oscillado sentimenti di compassione, pietà e rabbia, allo stesso tempo, verso Clyde Shelton. [+]

[+] lascia un commento a giorgio23 »
pagina: « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 »
Giustizia privata | Indice

38° | mr.duff
39° | jivan17
40° | simone spitaleri
1 | 2 | 11 | 12 | 13 | 14 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 |
lunedì 26 agosto 2024