Fratelli in erba

Acquista su Ibs.it   Dvd Fratelli in erba   Blu-Ray Fratelli in erba
Un film di Tim Blake Nelson. Con Edward Norton, Keri Russell, Richard Dreyfuss, Susan Sarandon, Josh Pais.
Titolo originale Leaves of Grass. Commedia, durata 105 min. - USA 2009. - Eagle Pictures uscita venerdì 17 settembre 2010. MYMONETRO Fratelli in erba * * 1/2 - - valutazione media: 2,84 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

olgadik lunedì 20 settembre 2010
erba idropinica........ Valutazione 2 stelle su cinque

Uno spunto felice che dalla commedia scivola nel dramma; il contrasto tra le passioni che ci agitano e la necessità di controllarle tramite la ragione, spesso senza riuscirci, sono gli elementi che caratterizzano il film. Opera strana, diseguale, oscillante tra armonie e disarmonie, malinconica tenerezza e violenza alla pulp fiction. Il risultato, quasi inaspettatamente, è interessante e fa dimenticare alcuni brani di lezioncina filosofica da manuale scolastico o banalità tipo l’Oklahoma dipinta come un luogo abitato da trogloditi, elementi non degni dell’intelligenza complessiva del racconto. Quello di Fratelli in erba è il tipico caso in cui non ti aspetti molto e ti trovi di fronte a qualcosa di meglio rispetto alle aspettative. [+]

[+] lascia un commento a olgadik »
bandy lunedì 20 settembre 2010
ne carne ne pesce Valutazione 2 stelle su cinque

Sono rimasto deluso da questo film.La trama non è male,
ma non si capisce se è un film drammatico o una commedia.
Con un po  più di impegno si sarebbe potuto fare meglio....

[+] lascia un commento a bandy »
renato volpone lunedì 20 settembre 2010
tutto fuorchè una commedia Valutazione 1 stelle su cinque

La prima parte del film è lentissima e si fatica a tenere gli occhi aperti, non si capisce se ridere o piangere. La seconda parte diventa più movimentata, ma incredibilmente violenta, una violenza assolutamente gratuita e insensata. La sceneggiatura fa acqua da tutte le parti, non si capisce dove volesse arrivare il regista, di fatto il film è inclassificabile.

[+] lascia un commento a renato volpone »
sifossefoco domenica 19 settembre 2010
piacevole ma non imperdibile Valutazione 2 stelle su cinque

Tutto sommato un film piacevole. Bravi soprattutto Edward Norton e Keri Russell. Ma anche solo per paragonare Tim Blake Nelson ai fratelli Coen bisognerebbe perdonargli troppi difetti: qualche pecca nella trama, le scemenze su Socrate, il 68 e Israele, perfino un morto che continua a battere le ciglia. Non basta ispirarsi a Walt Withman per scrivere una poesia degna.

[+] lascia un commento a sifossefoco »
francesca50 domenica 19 settembre 2010
un film veramente insolito! Valutazione 3 stelle su cinque

Un film sottile e divertente che ricorda lo stile dei fratelli Cohen. La prima parte è veramente commedia, la seconda si trasforma in noir, ma rimane comunque vedibile nonostante certe scene truculente alla Tarantino. Il film poi ti fa riflettere sull'importanza degli affetti e su come la famiglia e l'amore prevalgano sempre prima o poi negli uomini che mantengono la loro "umanità", perchè l'uomo senza sentimenti non è un uomo e la sua vita non ha un vero senso.

[+] lascia un commento a francesca50 »
ripagrandeluca sabato 18 settembre 2010
film che migliora man mano Valutazione 4 stelle su cinque

colonna sonora bellissima è uno di quei film che ti prende piano piano per esplodere nel finale dialogo intelligente e profondo sempre cosequenziale e ben condotto il film si chiudr con una perla di saggezza ed una immagine di spessore grandi cammei di due vere star unica pecca il protagonista che gigioneggia imitando troppo dustin hoffman

[+] lascia un commento a ripagrandeluca »
francesco84 sabato 18 settembre 2010
il caso o il destino??? Valutazione 4 stelle su cinque

Ho visto questo film, solo per vedere Ed Norton alle prese con la doppia interpretazione del fratelli gemelli dal carattere completamente diverso... In questo senso il film è perfettamente riuscito, non  a caso è arrivata la nomination all'oscar, il mio giudizio sul film è condizionato dalla sua interpretazione, altrimenti prenderebbe 3 stelle, perchè nn è un film cattivo, sia chiaro, il tema della casualità della vita è ampiamente evidenziato da una serie di condizioni, tuttavia, manca quell'elemento di scorrevolezza nella trama che renda più coinvolgente la visione...
Cmq consigliato per i fan di Norton!!!

[+] lascia un commento a francesco84 »
martalari domenica 12 settembre 2010
che spreco di soldi e di talenti Valutazione 1 stelle su cinque

Edward Norton mai così "attore-cane"

due fratelli gemelli: uno professore di filosofia e l'altro coltivatore d'erba e marijuana si ritrovano...

Scene inziali stile telefilm da Italiauno con la studentessa "cozza" che salta sul professore, il coltivatore caratterizzato a più con posso che "spara" frasi inutili, a gorilloni mangiafuoco

Susan Sarandon mai così sprecata, e un divo, il protagonista Edward Norton prima di questo film l'attore più [+]

[+] lascia un commento a martalari »
100spindle giovedì 10 giugno 2010
gran bel film Valutazione 4 stelle su cinque

HO VISTO QUESTO FILM IN LINGUA ORIGINALE PERCHE' NON CREDO SIA MAI ARRIVATO IN ITALIA E SINCEAMENTE NON CAPISCO IL PERCHE'. E' SENZ'ALTRO UN BEL FILM. IDEA A ORIGINALE, UN CAST ASSOLUTMENTE DI PRIMO PIANO E UNA REGIA SAPIENTE. LA STORIA SCORRE VELOCE E AVVINCENTE; NON CI SONO PAUSE, NULLA E' VERAMENTE SCONTATO E ANCHE LE SCENE VIOLENTE NON DANNO MAI L'IMPRESSIONE DI ESSERE GRATUITE E COMPLEMENTARI ALLA RIUSCITA DEL FILM. SPERO DI POTERLO VEDERE ANCHE IN QUALCHE SALA ITALIANA

[+] lascia un commento a 100spindle »
pagina: « 1 2 3 4

13° | theclubber
14° | dario
15° | jeremy b. miller
16° | renato volpone
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
venerdì 17 settembre 2010