alberto.dif
giovedì 21 ottobre 2010
film fuori dalle aspettative.......ma non dispiace
Se vi aspettavate di andare al cinema per farvi due risate ...bhe questo film non fa proprio a caso per voi.Esclusa qualche scena iniziale si preannuncia un film abbastanza tragico.Edward Norton disegna due personaggi così simili ma cosìdiversi tra di loro. il primo professore universitario che ha applicato la sua intelligenza nello studio,l'altro fratello invece l'ha usata ingeniarsi nel coltivare(e soprattutto fumare)marijuana.Film discreto con un finale a sorpresa.
[+] lascia un commento a alberto.dif »
[ - ] lascia un commento a alberto.dif »
framenne
lunedì 18 ottobre 2010
un filmetto dal sapore degli anni '90
una storia banale di due fratelli gemelli nell'aspetto, opposti nello stile di vita. Un professore di filosofia, un trafficante/produttore di mariujana. La storia potrebbe avere anche dei risvolti simpatici, e in effetti li ha, ma non spiccano mai il volo, non parte mai quella risata o quel sorriso che ti fanno pensare : "beh, dai ,carino".
Questo film ricorda moltissimo quelle commediole americane dei primi anni '90. un po' sempliciotte,un po' anche stupide e piene di luoghi comuni. L'unica nota positiva e' Edward Norton che davvero nella versione americana sa impersonificare due persone completamente opposte, con cambio di accento e parlata davvero eccezionali.
[+] lascia un commento a framenne »
[ - ] lascia un commento a framenne »
andreamalg
sabato 16 ottobre 2010
regista in erba. delusione
Molto brutto, come molto brutta è la sceneggiatura. La trama e l'intreccio sono troppo confusionari.
Delusione.
[+] lascia un commento a andreamalg »
[ - ] lascia un commento a andreamalg »
nino quincampoix
giovedì 14 ottobre 2010
un'occasione sprecata (per regista e attori)
Si pensa a Edward Norton, a Susan Sarandon, all'aggettivo "shakesperiano" usato da qualche critico e facilmente ci si confonde. Il film parte come una commedia e poi lentamente, senza preavvisi prende una piega drammatica, perchè qua e là il regista ha introdotto gratuitamente delle scene cruente, molto tarantiniane che però non producono l'effetto che ci si aspetta (e più verosimile) nei protagonisti. Che dopo tutto, assolti perchè capaci di inventarsi un ultima redenzione, si siedono in giardino a godere delle piccole cose concesse dalla vita.
[+] lascia un commento a nino quincampoix »
[ - ] lascia un commento a nino quincampoix »
hanverix
lunedì 11 ottobre 2010
non è proprio comico...
Non è una commedia a tutti gli effetti!!! si è vero per la maggior parte del film si trovano divertenti le battute dei protagonisti , però un paio di scene , specialmente sul finire diventano meno leggere , scene che non ci si aspetta di trovare , visto lo stile del film!!!
Da vedere
[+] lascia un commento a hanverix »
[ - ] lascia un commento a hanverix »
hidalgo
giovedì 30 settembre 2010
parenti serpenti
PREMESSA: in molti cinema c'è ancora l'intervallo tra primo e secondo tempo. Consiglio di andarlo a vedere in uno di questi cinema (l'effetto è ancora migliore...) Lo scambio d'identità e gli equivoci a catena sono per il cinema un pozzo inesauribile di idee a cui attingono soprattutto sceneggiatori e registi di commedie. E Fratelli in erba comincia come una commedia,nemmeno troppo originale, ma godibile. Regia veloce, dialoghi briosi, gag simpatiche e politicamente scorrette (il monologo di Edward Norton/Brady sui benefici mentali e morali dell'erba, in particolare della sua turboerba, farà rizzare i capelli a moralisti ed ipocriti), ma senza niente di particolare da segnalare. Fino alla fine del primo tempo. Poi il film cambia radicalmente, in maniera quasi brutale, lasciando lo spettatore di stucco che quasi fatica ad accettare che la sua innocua commedia si sia trasformata in una sanguinosa tragedia surreale e allo stesso tempo tremendamente realistica. Il film decolla, coinvolge, conquista e commuove. Norton (ma avete notato quanto somiglia a Russell Crowe più giovane e più magro?!) conferma di essere uno dei migliori attori in circolazione, così come Tim Blake Nelson dimostra di essere un regista di talento, per nulla scontato nè banale. Tutto è fatidico nella vita. O forse no.
[+] lascia un commento a hidalgo »
[ - ] lascia un commento a hidalgo »
theclubber
martedì 28 settembre 2010
edward norton al quadrato
La storia, scritta e diretta da Tim Blake Nelson (che recita anche a fianco di Norton), è quella di due fratelli gemelli che nonostante la somiglianza fisica, sono diversi dal punto di vista caratteriale. Il primo, Bill, è un professore universitario di filosofia antica, mentre l'altro, Brady, è un coltivatore di marijuana. Il primo vive in città, mentre il secondo vive nel paesino natale, dove coltiva e "smercia" la sua erba di cui va fiero.
Quando Brady è nei guai perché deve pagare un suo cliente che l'ha aiutato ad avviare l'attività, chiede al fratello di sostutuirlo per creargli un alibi perfetto. Dopo le prime titubanze, Bill accetta.
Va premesso che è difficile classificare questo film: all'inizio è una commedia, ma durante lo svolgimento dei fatti muta in qualcosa di più torbido e misterioso.
Ottima la (doppia) prova di Edward Norton nei panni dei due fratteli Kincaid, anche se il doppiaggio italiano non rende giustizia all'ottimo lavoro fatto da Norton sulle voci dei due protagonisti (Brady conserva il suo accento dell'Oklahoma, mentre Bill l'ha perso). Un po' meno brillante Susan Sarandon che interpreta la madre di Bill e Brady, una donna tossicodipendente, ricoverata in un ospizio.
Il regista prende spunto dalla sua esperienza con i fratelli Coen per una black comedy di discreto livello, dove la sceneggiatura non è sicuramente il punto forte. Si lascia anche andare, nel finale, a qualche scena particolarmente cruenta, ma fa parte del gioco.
Purtroppo il titolo italiano non aiuta ad intentificare il film, che sicuramente viene scambiato da molti per una commediola su spacciatori e fattoni. Inoltre la stessa distribuzione americana (durante il primo weekend il film è stato distribuito in sole tre sale), non può aiutare nemmeno quella italiana. Italia che non apprezzerà mai film che non sono blockbuster o commercialate fuori misura. E non lo dico perché questo è un gran film, ma perché vedendo la sala praticamente vuota viene quasi da pensare che in Italia nessuno sa più apprezzare la magia della sala cinematografica. Stessa cosa che avevo "respirato" andando a vedere Somewhere. Ma a differenze di Somewhere, questo film almeno è bello da vedere. Quindi è doppiamente un peccato. Doppio come Ed Norton.
[+] lascia un commento a theclubber »
[ - ] lascia un commento a theclubber »
superea
lunedì 27 settembre 2010
uno dei film più brutti che io abbia mai visto
Mai visto un film così brutto. Prevedibile e stupido. Prevedibile la storia d'amore; prevedibile gli assassinii. Stupida la sceneggiatura e insulsa la storia.
Non fa ridere, non è drammatico, non è storico, non è thriller. Non ha neanche un genere entro cui poterlo classificare.
Pensare che, quando ho pensato di andarlo a vedere, Mymovies lo dava come consigliato.
Non merita neanche una recensione perché non è un film: è stato fregarmi 6 euro dal portafogli.
Sconsigliato anche se lo vedete in streaming.
[+] lascia un commento a superea »
[ - ] lascia un commento a superea »
eddie ds
lunedì 27 settembre 2010
e la trama dov'è?
Un Edward Norton strepitoso nell’interpretazione di un doppio ruolo, peccato essere l’unico elemento di buon livello in un film visibilmente povero di mezzi, con una narrazione lenta e un utilizzo poco convincente degli strumenti della commedia che contrastano fortemente quelli del dramma.
[+] lascia un commento a eddie ds »
[ - ] lascia un commento a eddie ds »
kalibano
sabato 25 settembre 2010
abele o caino: il giusto da che parte sta?
una tragicomica messa in scena che riguarda la storia di due fratelli gemelli speculari e contrapposti. due vite divergenti che si ricongiungono in un finale molto prevedibile.
l'affermato e cinico professore universitario e lo spacciatore di erba buono. quale morale prevarrà?
una ben riuscita irriverenza al classico cinema d'autore con un palese riferimento ai maestri Coen, incluso gli accenni alla cultura ebraica della bassa provincia americana. discreta l'interpretazione di edward norton...ma c'è stato di meglio. il film si lascia comunque vedere e non è certo da annoverare tra i capolavori della storia del cinema. ma va bene anche cosi...
[+] lascia un commento a kalibano »
[ - ] lascia un commento a kalibano »