Ponyo sulla scogliera |
Un film di Hayao Miyazaki.
Con Yuria Nana, Hiroki Doi, Jôji Tokoro, Tomoko Yamaguchi.
Titolo originale Gake no ue no Ponyo.
Animazione,
Ratings: Kids,
- Giappone 2008.
- Lucky Red
uscita giovedì 6 luglio 2023.
Ponyo sulla scogliera ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Brunilde!
di LauraFeedback: 0 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
sabato 21 marzo 2009 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Un'esposione di fantasia che ti fa sognare ad occhi aperti, immaginare ciò che non esiste andando oltre la realtà...e chi davvero riesce a vedere quello che i grandi non vedono se non i bambini?Il grande Hayao Miyazaki, attraverso la magica storia di Ponyo e Sosuke, entusiasma i più piccoli e fà tornar bambini i più grandi. E' questa la più grande capacità del Maesto, quella di farci vedere ciò che noi abbiamo visto solo nei sogni per riportarci alla fanciullezza, non nascondendoci però la cruda realtà. Infatti rimane un doppio livello di lettura del film, la trama semplice ci fà capire come sia fatto su misura per un bimbo ma al tempo stesso altri riferimenti, come il tema ambientale ripreso anche in altri suoi movies, rimangono comprensibili solo agli adulti. Disegni a mano meravigliosi, ambientazione tipica giapponese, musiche da brivido, un'attenzione ai dettagli impressionante, dialoghi semplici ma mai banali. Ho letto di qualcuno che è rimasto deluso perchè "meno complesso" e "più per bambini" rispetto ad altri film dello stesso regista, ma il vero appassionato è chi osserva (non solo guarda) il film, si immedesima e comprende il vero intento di Miyazaki in ogni suo capolavoro. Da non perdere! PS. a maggio dovrebbe uscire nelle sale un'altro lavoro dello studio Ghibli del 1986, Il mio vicino di casa Totorò, finalmente tradotto in italiano. Se vi è piaciuto Ponyo non potete perdervi Totorò!
[+] lascia un commento a laura »
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1° | yoshi 2° | doja87 3° | ciun24 4° | laura 5° | fabietto 6° | kamo85 7° | laurence316 8° | alessio.sushi 9° | andrea levorato 10° | classe c 11° | kaipy 12° | ipno74 13° | tiamaster 14° | g. romagna 15° | raffaella de ferrari 16° | paperinik |
Sito ufficiale |