lucido71
venerdì 11 giugno 2010
carino ma non entusiasmante
Terza stella risicata, x un film che va visto una sola volta. Piacevole e molto noir, che non impreziosirà di certo la nostra vita. Resta tutto sulla sufficienza: trama, dialoghi, azione... tutto già visto. Credevo meglio.
[+] lascia un commento a lucido71 »
[ - ] lascia un commento a lucido71 »
marco c.
domenica 6 settembre 2009
non era forse lecito aspettarsi di più.
Il film in se non è male, ma nemmeno eccezzionale, soprattutto se confrontato con quel capolavoro videoludico uscito per PC nel lontano 2001.
Buona la scenografia e alcune scene d' azione, mentre la trama prende solo spunto dall' originale, per seguire in seguito sviluppi diversi in molti punti.
La scelta dell' attore principale non è eccezzionale, meglio sarebbe stato un attore più alto (Max Payne originale era alto di statura) e più ironico, alla Mel Gibson o alla Bruce Willis per dire (ma ormai entrambi hanno una certa età). Anche Nicolas Cage con capelli corti e neri non sarbbe stato male, meglio ancora gli attori originali del primo max (il mitico Sam Lake) o del secondo.
Come dicevo, la trama prende solo spunto dall' originale, ma, causa ovvia ristrettezza dei tempi di un film di media durata, sono stati necessari vari tagli e riarrangiamenti. Forse si poteva fare qualcosina di meglio, più attinente all' originale e pertanto più completo e affascinante; per dire, la seconda parte del game (Una Fredda Giornata D' Inferno) è stata completamente rimossa e pertanto mancano molti retrocena e personaggi fondamentali, senza i quali la realizzazione di un seguito basato sul game è improponibile. Anche molte ambientazioni affascinanti come la sede del Circolo Interno (un' antica villa in stile gotico decadente) e il laboratorio segreto non vengono minimamente menzionate nel film.
Ciò che proprio non mi è piaciuto è stato lo stravolgimento del finale e di alcuni personaggi: B.B. originale era un giovane poliziotto, come Max, Bravura era italoamericano e di mezza età (ma come cavolo hanno fatto a trasformarlo in un afroamericano, con quel cognome, arghhh ???!!!). Anche l' interpretazione di Max purtroppo non rende minimamente onore all' originale. Max in verità è un poliziotto cinico e disilluso, che ad ogni occasione "spara" commenti e metafore piccanti e si lancia in lunghi e profondi monologhi, ironici ma disincantati, che discrivono alla perfezione l' atmosfera di decadenza e oscurità nella quale vive la sua vendetta. Una sorta di investigatore Marlowe, ma in chiave moderna e molto più carismatico e duro.
Non ho poi apprezzato la presenza dei mostri alati (assenti nel game) e, di contro, l' assenza delle scene oniriche in cui Max, alla presa con i "fantasmi del passato", viveva dei paurosi incubi che lo riportavano a rivivere i momenti della strage dentro la sua casa, che in queste occasioni veniva come deformata da un qualcosa di sinistro e spettrale, una sorta di luogo degli orrori.
Un vero peccato, perchè, con maggiore attenzione, si sarebbe potuto sfornare un film decisamente sopra la media, anche se ad ogni modo non sarebbe stato possibile implementare la ricchezza di dettagli maniacale e tutti i personaggi e le situazioni del Max originale.
Comunque, schifo non fa.
[+] lascia un commento a marco c. »
[ - ] lascia un commento a marco c. »
liuk©
martedì 11 agosto 2009
stand alone non regge
Il film preso così com'è, da un pubblico ignaro della trama del videogame, non regge. E' mal spiegato, il parlato è troppo veloce e frammentario, il finale è monco: un'insufficienza piena.
Diamo qualche punticino in più agli effetti speciali ed alle scenografie che creano una certa atmosfera.
Il cast presenta un Wahlberg come al solito monoespressione e mai nella parte (ma questa è ormai una certezza) ed una Kunis, al contrario, splendente ed aggressiva (oltre ad essere veramente molto bella). Secondari tutti gli altri personaggi.
Cosa dire nel complesso? non mi sento di consigliarvi la visione di questa pellicola, nello stesso genere potete trovare di molto meglio (Batman Begins ad esempio): se per caso li abbiate già visti tutti, allora una veloce visione a Max Payne, senza pretendere troppo, potete anche darla, ma siate certi di non avere di meglio da fare!
Voto: 5
[+] lascia un commento a liuk© »
[ - ] lascia un commento a liuk© »
donatoamenta
venerdì 17 luglio 2009
film del genere azione/fantastico
Film del tipo Marvel con attori gia' noti al genere.Nel complesso il film prende e in particolare nella seconda parte e' piu' interessante e le scene d' azione fantastiche sono in successione.Buona la sceneggiatura e gli effetti speciali, non male la trama e l'interpreatazione dell'interprete principale Max.Complessivamente mi sento di dire che e' un film simpatico.Voto 7
[+] lascia un commento a donatoamenta »
[ - ] lascia un commento a donatoamenta »
lions
domenica 28 giugno 2009
una stella
[+] lascia un commento a lions »
[ - ] lascia un commento a lions »
vittorio
mercoledì 20 maggio 2009
non male!!
Bel trhiller che riesce con una buona fotografia ed una storia intrigante a tenerti incollato sulla sedia....Bello il finale e alcune scene d'azione!!
Da vedere!!!
[+] lascia un commento a vittorio »
[ - ] lascia un commento a vittorio »
cladimambro
venerdì 8 maggio 2009
max payne on fcb
ragazzi non so se vi interessa, ma ho trovato un gruppo su facebook su Max payne il film, in italiano, ci sono un sacco di informazioni e una graphic novel caricata tra i video che è veramente una figata!
se qualcuno di voi si vuole iscrivere, il gruppo si chiama Max Payne Italia ed è quello con oltre 120 iscritti!
ciao a tutti!
[+] lascia un commento a cladimambro »
[ - ] lascia un commento a cladimambro »
stiky
domenica 12 aprile 2009
che schifo
veramente un film orribiiileee
fa schifo privo di significato e con il finale gia scontatoo!!
a mio parere è sconsiglito!
[+] lascia un commento a stiky »
[ - ] lascia un commento a stiky »
ratman
lunedì 2 marzo 2009
mostri alati
IO IL FILM NON L'HO VISTO E DAL TRAILERE PERò VORREI SAPERE COSA SONO QUELLE SPECIE DI MOSTRI ALATI NEL VIDEOGIOCO ASSENTI....?
[+] lascia un commento a ratman »
[ - ] lascia un commento a ratman »
max payne
lunedì 23 febbraio 2009
non ci prendiamo in giro..
Dopo aver visto il film mi è sorto il dubbio se il regista si sia mai fatto una partita a Max Payne..
No comment
[+] lascia un commento a max payne »
[ - ] lascia un commento a max payne »