La banda Baader Meinhof

Acquista su Ibs.it   Soundtrack La banda Baader Meinhof   Dvd La banda Baader Meinhof   Blu-Ray La banda Baader Meinhof
Un film di Uli Edel. Con Martina Gedeck, Moritz Bleibtreu, Bruno Ganz, Alexandra Maria Lara, Johanna Wokalek.
Titolo originale Der Baader Meinhof Komplex. Drammatico, durata 149 min. - Germania 2008. - Bim Distribuzione uscita venerdì 31 ottobre 2008. MYMONETRO La banda Baader Meinhof * * * - - valutazione media: 3,13 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

luca d'ambrosio giovedì 13 novembre 2008
ritratto sincero ed appassionato Valutazione 4 stelle su cinque

Ritratto sincero (mi è sembrato sufficentemente obiettivo, almeno per le poche informazioni di cui dispongo sull’argomento) ed appassionato degli anni dell’illusione della possibilità di cambiare il mondo in un mondo migliore, anni in cui si poteva ancora pensare che l’azione e l’impegno del singolo fossero importanti e determinanti per la realizzazione di un mondo altro, in cui le persone non fanno più finta di non vedere girando la testa dall’altra parte (citando “blowing in the wind”, canzone su cui scorrono i titoli di coda del film, di Bob Dylan) e continuano a condurre per ignavia o viltà le loro (le nostre) miserabili vite pensando sempre che tutto ciò che accade non li riguardi e vi penserà sempre qualcun altro. [+]

[+] grazie (di gilles)
[+] lascia un commento a luca d'ambrosio »
populista rivoluzionario giovedì 13 novembre 2008
pessimo film di un pessimo regista Valutazione 1 stelle su cinque

Uli Edel è il pessimo autore di mediocri aborti come l'inguardabile schifezza "Christiane F." e "Ultima fermata a Brooklyn", e con questo film, "La banda Baader-Meinhof", conferma non essere il cinema il suo mestiere: una stupida "fiction tv" spettacolare e hollywodianizzata che merita solo sputi e oblio.

[+] stavolta no (di freddy kruger)
[+] da non vedere (di kubrick)
[+] lascia un commento a populista rivoluzionario »
living domenica 9 novembre 2008
bel film.... Valutazione 4 stelle su cinque

film straordinario ke ripercorre la storia della germania e delle lotte sociali in modo avvincente....forse poco pubblicizzato ( e chissà come mai!!!!film del genere lo sappiamo bene ke nn conviene farli vedere!) avvincente e per niente noioso... consiglio a tutti di vederlo!!!

[+] lascia un commento a living »
ronks domenica 9 novembre 2008
introspezione teutonica Valutazione 4 stelle su cinque

SULLA SCIA DI Le vite degli altri E Quattro minuti IL CINEMA TEDESCO CONTINUA A GUARDARSI DENTRO... IL RESOCONTO QUESTA VOLTA AVVIENE ATTRAVERSO LA RIVISITAZIONE DEL PERIODO DELLE LOTTE SOCIALI, CONCOMITANTI NELLA QUASI TOTALITA' DEI PAESI OCCIDENTALI... SE IN ITALIA LA POLITICA DELLA SINISTRA ESTREMA SFOCIO' NELLE "BR", IN GERMANIA LA DENOMINAZIONE ERA "RAF", E A PARTE IL NOME ED IL TERRITORIO DI APPARTENENZA NULLA LI DIFFERENZIAVA: NEL PENSIERO, NEI TEOREMI, NELLE ATTIVITA'... NEL FILM DI Uli Edel VIENE DESCRITTA ACCURATAMENTE NEI PARTICOLARI TEMPORALI E LINGUISTICI LA NASCITA E LA VITA DEGLI ANNI DI PIOMBO DELLA GERMANIA OVEST, DA UNA PARTE I MILITANTI ANTICAPITALISTI, DALL'ALTRA IL SISTEMA CHE LI CONTRAPPONE, ATTRAVERSO LE AZIONI EFFETTUATE DA MISTERIOSI INDIVIDUI (Bruno Ganz) DAL VAGO RICORDO "ANDREOTTIANO". [+]

[+] lascia un commento a ronks »
gen giovedì 6 novembre 2008
vero e drammatico Valutazione 4 stelle su cinque

Fa vedere e capire un aspetto degli anni di piombo in europa ottimo film

[+] lascia un commento a gen »
area51 mercoledì 5 novembre 2008
r.a.f. Valutazione 4 stelle su cinque

film straordinario che ripercorre in maniera quasi del tutto fedele gli anni di piombo dell'epoca.da vedere assolutamente per capire la determinazione e gli ideali che fomentarono i fondatori della R.A.F. attori straordinari e ritmo incalzante.da far vedere ai nostri giovani...per capire che qualcuno provo' a cambiare le cose prima in maniera sovversiva,poi purtroppo in quella orribile e criminale. storica colonna sonora di j.joplin

[+] lascia un commento a area51 »
il. prof.egizio domenico martedì 4 novembre 2008
il prof. egizio domenico: ottimo film tedesco Valutazione 5 stelle su cinque

DOPO IL CAPOLAVORO "LE VITE DEGLI ALTRI", LA GERMANIA CI FA DONO DI UN NUOVO ECCELLENTE FILM: LA BANDA BAADER MEINOFH. L'ATTENTA REGIA DI EDEL NON PORTA SOLO IL PUBBLICO A CAPIRE L'IDEOLOGIA E LE NUOVE MOTIVAZIONI DEI MILITANTI, MA RIESCE A DIPINGERE UN QUADRO COMPLETO DELLA SITUAZIONE SOCIALE E POLITICA DELLA GERMANIA DELL'EPOCA. RICOSTRUENDO ATTENTAMENTE L'ARIA CHE SI RESPIRAVA PER LE VIE DI BERLINO E DINTORNI, IL PUBBLICO VIENE PROIETTATO IN UNA SERIE DI ATTACCHI TERRORISTICI, DIROTTAMENTI DI AEREI E ASSASINI REALIZZATI DA QUELLA CHE LA STAMPA TEDESCA DEFINI' LA BANDA BAADER MEINHOF. GLI ANNI DI PIOMBO IN SALSA TEDESCA. VIVAMENTE CONSIGLIATO.

[+] veramente complimenti! (di ren)
[+] che recensione è! (di mario)
[+] mi ha convinto prof? (di la_voce)
[+] film al limite della decenza (di tex)
[+] grazie mario! (di il. prof.egizio domenico)
[+] considerazioni interessanti! (di mario)
[+] auguri professore (di allevi)
[+] sempre gentili (di il vostro amico prof)
[+] lascia un commento a il. prof.egizio domenico »
paolo lunedì 3 novembre 2008
e bisogna pagare per vederlo? Valutazione 1 stelle su cinque

film indecente

[+] lascia un commento a paolo »
mitzi lunedì 3 novembre 2008
rote armee fraktion Valutazione 4 stelle su cinque

Film spettacolare, avvincente e intrigante per conoscere la RAF, i suoi componenti e le loro motivazioni, inserite in un contesto storico mondiale complesso e drammatico. Nota interessante: banda con molte ragazze determinatissime, al punto da abbandondare i figli pur sapendo che sarà una strada senza ritorno. Impressionante la freddezza e spietatezza da entrambe le parti nell'affrontare ed eliminare il nemico. Sarebbe bello confrontarlo con un film di casa nostra.

[+] lascia un commento a mitzi »
lucia domenica 2 novembre 2008
la banda baader meinhof Valutazione 4 stelle su cinque

Film decisamente da vedere....molto ben interpretato...ottimi artisti....molto forte emotivamente....

[+] lascia un commento a lucia »
pagina: « 1 2 3 4 »
La banda Baader Meinhof | Indice