Espiazione

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Espiazione   Dvd Espiazione   Blu-Ray Espiazione
Un film di Joe Wright. Con Keira Knightley, James McAvoy, Romola Garai, Brenda Blethyn, Vanessa Redgrave.
Titolo originale Atonement. Drammatico, Ratings: Kids+16, durata 123 min. - Gran Bretagna 2007. - Universal Pictures uscita venerdì 21 settembre 2007. MYMONETRO Espiazione * * * - - valutazione media: 3,26 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

mario scafidi mercoledì 2 gennaio 2008
magnifico Valutazione 5 stelle su cinque

Film di incantevole bellezza. Joe Wright (che già positivamente si era fatto notare nel 2005 con la sua opera prima "Orgoglio e Pregiudizio") mette in scena l'omonimo romanzo di Ian McEwan e lo fa dipingendo il grande schermo come fosse un quadro ed adoperando la tavolozza dei sentimenti; tutti e in tutte le sfumature: l'amore, l'odio, la pietà, il pentimento, il rancore, la rabbia, la passione, la gelosia, l'imbarazzo, la frustrazione. Joe Wright dipinge il quadro della vita, e lo fa con stile. La storia delle sorelle Tallis, e della calunniosa accusa di un crimine orrendo da parte della più piccola, Briony, nei confronti del fidanzato di Cecilia è quasi il pretesto per il sensibile Wright per sezionare sul tavolo operatorio un variegato e vibrante ventaglio delle sensazioni dell'animo umano. [+]

[+] lascia un commento a mario scafidi »
jgbdse,rfklvs lunedì 17 dicembre 2007
espiazione: un romanzo capolavoro Valutazione 3 stelle su cinque

Per me questo film mi è piaciuto. Certo non è stato dei migliori ma non è così male.Il punto è che alla fine resti deluso da quell' aspro lietofine. Ottimissimi attori,W KEIRA KNIGHTLEY!

[+] lascia un commento a jgbdse,rfklvs »
amrita sabato 8 dicembre 2007
la passione, la rabbia e il senso d'impotenza Valutazione 4 stelle su cinque

Un film terribilmente bello, o magnificamente terribile. A distanza di giorni, la vividezza di alcune scene ancora mi tormenta, nel bene o nel male. Sta in questo, a mio modesto parere, la vera qualità del film, che non avendo a disposizione il mezzo della parola scritta, ricorre a una fotografia pregnante, colori che parlano da soli, una colonna sonora mozzafiato e una splendida recitazione. Penso sia impossibile veder scorrere i titoli di coda di questo film senza provare un senso di rabbia profonda ed essere assaliti dal sottile, tormentoso pensiero: "se non...". Se Robbie non avesse incontrato Briony sulla strada, se Cecilia non avesse atteso proprio quel pomeriggio per esternare i propri sentimenti, se Briony fosse stata mandata a letto qualche ora prima, se nella splendida cornice decadente dell'alta borghesia finto democratica e annoiata non avesse mai messo piede il vero, grande malvagio della storia - che ironicamente non espierà mai, nè sentirà alcun bisogno di farlo, l'uomo del cioccolato, il criminale intoccabile. [+]

[+] approvo,ma è limitativo... (di martina bada)
[+] concordo (di _fede_)
[+] lascia un commento a amrita »
*rose89* lunedì 3 dicembre 2007
un film di riflessione sulla fragile natura umana Valutazione 3 stelle su cinque

Una storia drammatica e commovente in particolar modo nelle scene finali.Ottima ricostruzione storica e ambientale nella Francia scossa dal secondo conflitto mondiale.Un film più che discreto che invita alla riflessione,ricco di colpi di scena.Abile lavoro del regista e degli stessi attori.Ne consiglio la visione. Distinti saluti alla redazione di Mymovies *Rose89*

[+] lascia un commento a *rose89* »
°**sara**° mercoledì 28 novembre 2007
il libro.. Valutazione 5 stelle su cinque

Io sto leggendo il libro...m piace 1 sacco e lo porto addirittura a scuola x leggerlo durante le lezioni!! Sn nella 2° parte, quella in cui Robbie si arruola e dopo tanto tempo rivede Cecilia...nn vedo l'ora d vedere il film che, a quanto pare dal trailer e da ciò k si dice, si attiene molto al libro...X ora ho un solo giudizio a riguardo: FANTASTICO!!!! Ho dato 5 stelle al film..lo immagino, xk nn l'ho ankora visto!

[+] lascia un commento a °**sara**° »
°**sara**° mercoledì 28 novembre 2007
il libro.. Valutazione 5 stelle su cinque

[+] lascia un commento a °**sara**° »
maryla mercoledì 21 novembre 2007
belllissimo Valutazione 5 stelle su cinque

è un film che dà emozioni..brividi...da vedere ASSOLUTAMENTE

[+] lascia un commento a maryla »
silvia lunedì 5 novembre 2007
. Valutazione 5 stelle su cinque

...

[+] lascia un commento a silvia »
sabrina venerdì 26 ottobre 2007
la macchina da scrivere Valutazione 4 stelle su cinque

La macchina da scrivere segna la colonna sonora,i passi decisi e ferrei dell'orrenda ragazzina e la rovina dei due innamorati. E' per la macchina da scrivere che Briony fantastica e inventa ma allo stesso tempo fissa senza esitazioni fatti "reali" che solo i suoi occhi severi e bigotti vedono.Non si capisce cosa sia vero o falso,dopo il colpo di scena del finale,il film e' da rivedere e il libro da leggere.Perche' forse i due innamorati non si sono mai piu' incontrati,neanche al caffe' lui da soldato lei da crocerossina.Tutto falso.Anche il matrimonio del presunto stupratore con la stuprata..sarebbe assurdo che i due si fossero sposati.Leggero' il libro e ci rielaborero' su'.Il film e' bellissimo per le immagini,per i colori,l'attore e' intenso e sanguigno,energico e determinato. [+]

[+] lascia un commento a sabrina »
lilidrac giovedì 18 ottobre 2007
ha tutto: forma e contenuti. bello dentro e fuori Valutazione 4 stelle su cinque

Un film che non può non essere apprezzato sia sul piano estetico che su quello contenutistico. La trama non si limita a raccontare una romantica ed emozionante(ma non smielata) storia d'amore; offre invece diversi spunti di riflessione: i pregiudizi sociali, la drammacità della guerra, la responsabilità delle azioni di ciascuno e la potenza del logorante senso di colpa. La vera sorpresa e originalità del film però sta nello stile narrativo: quei continui spezzoni di racconto che si susseguono al di là della consecutività temporale stimolano la curiosità dello spettatore rendendo il film più avvincente e soprattutto più emozionante grazie al pathos crescente man mano che ci viene svelata con mano sapiente la vita dei protagonisti. [+]

[+] bellissimo libro,bellissimo film.. (di micetta67)
[+] lascia un commento a lilidrac »
pagina: « 7 8 9 10 11 12 13 14 15 »
Espiazione | Indice

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |