The Queen - La regina

Acquista su Ibs.it   Soundtrack The Queen - La regina   Dvd The Queen - La regina   Blu-Ray The Queen - La regina
Un film di Stephen Frears. Con Helen Mirren, Michael Sheen, James Cromwell, Sylvia Syms, Alex Jennings.
Titolo originale The Queen. Biografico, Ratings: Kids+13, durata 100 min. - Gran Bretagna 2006. - Bim Distribuzione uscita venerdì 15 settembre 2006. MYMONETRO The Queen - La regina * * * 1/2 - valutazione media: 3,67 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

rosa giovedì 18 ottobre 2007
corna muschiate, riccioli d'argento. Valutazione 4 stelle su cinque

Non è scontato che sia un simbolico incontro-scontro fra regimi: vecchio e nuovo, regina e principessa del popolo, monarchia e spirito democratico. E infatti non è niente di tutto ciò. Come molta della produzione cinematografica britannica si tratta di un film leggibile ad almeno due livelli, e quello che vede il raffronto tra l'istituzionalità legata di Elisabetta e l'aperta modernità politica del primo Ministro è solo uno dei due. Dall'altra parte, è sensibilmente chiara la rappresentazione simbolica che il regista fa del potere inglese, tutto sui generis, assolutamente originale anche nella storia: immagine clue di tale simbologia è lo sguardo della regina che affonda in quello del cervo, le cui meravigliose, anziane ma meravigliose corna ramificate e possenti stanno a lui come la corona sta a lei. [+]

[+] robusto film sulla storia recente. (di valvestino)
[+] lascia un commento a rosa »
sinapsi mercoledì 5 settembre 2007
mah... Valutazione 1 stelle su cinque

Mi aspettavo di più!

[+] lascia un commento a sinapsi »
fre martedì 28 agosto 2007
bello Valutazione 3 stelle su cinque

carino

[+] lascia un commento a fre »
mauro valentini mercoledì 22 agosto 2007
frears ancora nel segno Valutazione 3 stelle su cinque

confesso che Frears a me piace, e questa è una premessa da fare. elegante, e sorprendente in alcune sequenze, mi ha colpito la cura del racconto "filmico" dei sentimenti,senza aver paura di mostrare tendenze antimonarchiche, anche se quel lusso che si vede, costa un settimo del nostro presidente della repubblica, che di nobile non dovrebbe aver nulla... ma questo è un altro discorso. bravissima la Miller, bravissimo il caratterista che fa Carlo, molto molto credibile, e che restituisce anima ad un personaggio oltraggiato... pessimo (non l'attore)il personaggio del marito della Regina Crownell, credibile nel costruire un uomo senza cuore, eaggiungo senza cervello!,

[+] lascia un commento a mauro valentini »
magadiuz sabato 11 agosto 2007
il film l'ha commissionato elisabetta? Valutazione 4 stelle su cinque

bello, terribilmente inglese, l'ambientazione e i personaggi, gli abiti e gli interiors, ma mi vien di fatto domandare: quanto ha pagato Elisabetta per farsi fare questo film? mi è piaciuto molto ma lo trovo poco credibile. troppo buonista. tutti eccessivamente integerrimi. avrei voluto qualche cattivo in più.

[+] lascia un commento a magadiuz »
giovanni lunedì 23 luglio 2007
biografico Valutazione 4 stelle su cinque

puntuale

[+] lascia un commento a giovanni »
re juan carlos domenica 1 luglio 2007
diretto direttamente dall'eli Valutazione 0 stelle su cinque

film di denuncia?assolutamente no...ma chi lo ha prodotto?Buckingham Palace!In tre parole questo film è il tentativo mal riuscito di far sembrare legittimo (quasi simpatico)il comportamento della signora elisabetta!Signora e non regina.

[+] lascia un commento a re juan carlos »
adriano lotito lunedì 21 maggio 2007
bello ma non troppo Valutazione 2 stelle su cinque

il film è diventato un grande scandalo alla Mostra di Venezia dove è stato pluripremiato nonostante la censura subita in Gran Bretagna. Racconta la storia della reazione della Regina dopo la morte di Lady Diana. Brava l’attrice protagonista che ha vinto la Coppa Volpi e il premio Oscar. Molto vivace inizialmente ma verso la fine annoia un po’. Mi sarei aspettato qualcosa di più.

[+] lascia un commento a adriano lotito »
miky93 sabato 7 aprile 2007
film di cronaca Valutazione 1 stelle su cinque

è un film di cronaca,gli attori erano molto bravi,ma il film è sato proprio brutto

[+] lascia un commento a miky93 »
vittorio mercoledì 28 marzo 2007
bellino ma sinceramente mi aspettavo di più!! Valutazione 3 stelle su cinque

Film che si tiene grazie alla splendida interpretazione degli attori, Helen Miller su tutti, straordinario anche Michael Sheen nella parte di Tony Blair ma la storia risulta a volte pesante e poco "psicologica"... Un film che comunque va visto senza aspettarsi un capolavoro....

[+] lascia un commento a vittorio »
pagina: « 1 2 3 4 5 »
The Queen - La regina | Indice