Quando l'amore brucia l'anima |
Un film di James Mangold.
Con Joaquin Phoenix, Reese Witherspoon, Ginnifer Goodwin, Robert Patrick, Shelby Lynne, Dan John Miller.
Titolo originale Walk the Line.
Biografico,
- USA 2005.
uscita venerdì 17 febbraio 2006.
Quando l'amore brucia l'anima ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Una donna e la musica: lo stesso fuoco
di enricoFeedback: |
domenica 8 ottobre 2006 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Prima di vedere il film, chiedo scusa, non sapevo chi fossero Johnny Cash e June Carter. Adesso ho scaricato tutto quello che sono riuscito a trovare in rete e mi dispiace di non riuscire a trovare di più. Il film l'ho rivisto molte volte ed ogni volta l'emozione è sempre stata grande. E' la storia di un mito della musica country, la cui "grande ombra" ha forse un poco oscurato la figura della deliziosa donna amata, ma alla quale il protagonista ha riservato le stesse intense passioni, lo stesso fuoco. Il film è splendidamente recitato, la colonna sonora, ovvero le canzoni di Cash, è travolgente, il racconto è vita vissuta. E' la rappresentazione di un crescendo e di un intreccio di sentimenti che hanno un comune denominatore: l'amore. Un amore contrastato, burrascoso ma sempre teneramente presente,che supera ogni ostacolo e si realizza infine pienamente, anche con teatralità. Nemmeno diversamente avrebbe potuto essere, considerato l'artista, generosamente istrionico. Lei, gracile come un passero quando nevica, ha in realtà la forza di una creatura mitologica. E' il faro che illumina le notti disperate di Johnny, è l'alcova dove infine entrambi bruciano, come fondendosi. E' bello sapere che i coniugi Cash hanno avuto lunga e felice vita. Il film è di quelli che lasciano un segno. I protagonisti veri resteranno nella storia e nella leggenda. Gli attori pure.
[+] lascia un commento a enrico »
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1° | paolo ciarpaglini 2° | ilpredicatore 3° | weach 4° | kiary83 5° | doni64 6° | jonnylogan 7° | nick simon 8° | giorpost 9° | dandy 10° | marco 11° | marco |
SAG Awards (3) Premio Oscar (8) Golden Globes (6) Critics Choice Award (6) Articoli & News |