fanculo
sabato 19 gennaio 2002
siete tutti degli imbecilli
non capite niente e se non vi sbrigate a fare una recensione decente l'esame di cinema lo fate voi al posto mio
[+] lascia un commento a fanculo »
[ - ] lascia un commento a fanculo »
kappa
sabato 29 dicembre 2001
un grande gioiello
Chi giudica questo film banale, monotono, inutile e altisonante, è meglio che al cinema non metta più piede. O almeno, non vada più a vedere certi film, soprattutto se sono capolavori come questi. Spielberg gira dopo quasi diec'anni il suo ultimo (per il momento) capolavoro. Un film che sa parlare con grazia della Vita, la Morte, i Sentimenti e l'Oblio (nel loro senso più filosofico). Perchè, diciamocela tutta, non facciamo i ciellini: neanche Schindler's List era poi così bello come questo.Finale lungo, giusto e assolutamente poetico.
[+] e ora i "ciellini" cosa c'entrano??
(di eli)
[ - ] e ora i "ciellini" cosa c'entrano??
[+] lascia un commento a kappa »
[ - ] lascia un commento a kappa »
marco
lunedì 29 ottobre 2001
favola moderna
Il Film colpisce sicuramente come regia, ma come favola è molto triste se paragonata a quelle dei tempi passati.
Duemila anni di ibernazione per un solo giorno di felicità “Virtuale” ?… lieto fine delle favole moderne!!
[+] lascia un commento a marco »
[ - ] lascia un commento a marco »
tiziana
lunedì 29 ottobre 2001
addio, stanley
Insomma, Spielberg mi ha proprio rotto. Mi hanno rotto i suoi pistolotti finali, mi ha rotto la lacrimuccia a tutti i costi (se no il pubblico americano non si commuove) mi ha rotto l'alieno toccafronte di bambini. Questo regista che ormai non ha più nulla da dire - se non negli effetti speciali, che mi hanno rotto pure quelli - mi ha rotto la speranza che Kubrick (in un modo o nell'altro) potesse ritornare. Se Kubrick fosse stato vivo avrebbe coronato la sua stupefacente vita cinematografica con un capolavoro assoluto. La prima parte di questo film è molto bella, proprio perchè ci vedo Kubrick; la seconda è banale, la terza è penosa.
Anche se Steven si sentirà frustato, ho il sospetto che il Pinocchio del nostro Benigni sarà senz'altro meglio: non è coi soldi che si fanno i capolavori.
[+] non con le tue chiacchere si fa una recensione!!!!
(di alexino)
[ - ] non con le tue chiacchere si fa una recensione!!!!
[+] tiziana, guardati il making of!!!
(di sissi)
[ - ] tiziana, guardati il making of!!!
[+] lascia un commento a tiziana »
[ - ] lascia un commento a tiziana »
goku ssj4
venerdì 26 ottobre 2001
un film che ti fà sentire ignorante
Si, ignorante. Perchè? Perchè tu lo vedi, poi, uscendo dal cinema, vedi tutti che si guardano come per dire: "Non ho capito un'H!"E tu dici: "Concordo!" Perchè? Perchè ripensi al film e ti dici: Il gigolò aveva un doppio significato?-Perchè è finito così?-Ma, chi rappresenta Martin?.Io sono andato al cinema con la scuola :-), e mi hanno fatto fare la recensione: ma come è possibile fare una recensione di un film così complicato (ma non per questo brutto)? Mi sono adroprato e è scoperto che un pò l'avevo capito. anzi, non un pò, molto. Ma la prof. mi ha dato 4! Allora: non l'ho capito io, e perciò sono ignorante, o la prof è stronza? Mah, ai posteri l'ardua sentenza.
[+] lascia un commento a goku ssj4 »
[ - ] lascia un commento a goku ssj4 »
luca
giovedì 25 ottobre 2001
per steve (bologna)
In realtà devo darti ragione (almeno per buona parte della tua critica), la mio in effetti è stato più uno sfogo (fatto a mente calda da film) che una recensione.
Comunque il film mi è piaciuto molto e lo ritengo degno di nota, curato in tutti i suoi aspetti e nonostante le notevoli difficoltà che sicuramente avrà dovuto affrontare (vista l'eredità lasciatagli) il regista supera davvero sé stesso. Certo Kubric l'avrebbe fatto più grintoso, più "cattivo", sarebbe stato più poetico, insomma l'avrebbe certamente fatto meglio, ma questo non è certo in discussione.
Condivido anche la critica alle eccessive spiegazioni che il film fa di sé stesso(macchia che sporca anche qualche fil del maestro).
Comunque la tua media è sballata perchè il film è diviso in tre parti e non in due e credo che la tua citazione sia tanto stupida (e fuoriluogo) quanto la mia precedente. Ma tanto io sono solo un povero ignorante invece tu...
[+] lascia un commento a luca »
[ - ] lascia un commento a luca »
kubrick
lunedì 22 ottobre 2001
spielberg ha colpito ancora!
Quando Kubrick ci ha lasciato,nel cinema è rimasto sicuramente un grande vuoto.Prima di morire Kubrick aveva già deciso di fare A.I,ma pensava che un regista come lui non ce l'avrebbe mai fatta(è comprensibile,dopo film come 2001 Odissea nello spazio,Arancia Meccanica,ecc...).Allora decise solo di produrre il film.La regia la lasciò a Steven Spielberg,che dopo la morte di Kubrick,seguì molto scrupolosamente i suoi insegnamenti,realizzando un film magnifico.La trama è questa:la Cibertronycs(azienda che produce cyborg)è riuscita a creare un nuovo tipo di androide,David.David,a differenza di tutti gli altri cyborg,può provare dei sentimenti.Viene affidato ad una coppia disperata con il figlio in un coma che sembra irreversibile.L'approccio con David e la madre è disastroso.Ma col tempo la madre comincia a voler bene a David e decide di dargli la capacità di provare dei sentimenti,con un sistema un pò strano che non vi sto a spiegare.Tutto va per il meglio fino a quando il figlio in coma della famiglia ritorna alla vita.Attraverso una serie di spiacevoli situazioni,la donna decide di abbandonare David in un bosco.E così fa.)Incomincia così la ricerca di David per trovare la Fata Turchina.David vorrebbe chiedergli di farlo diventare un bambino vero per poter essere amato da sua mamma.In questo viaggio David rischierà di essere distrutto alla fiera della Carne,incontrerà Gigolo/Joe(Jude Law),riuscirà a trovare la Fata Turchina.Con quali esiti?Per trovare la risposta andate subito a vedere questo film che considero uno dei più belli di Spielberg.E come viene scritto alla fine dei titoli di coda:PER STANLEY KUBRICK.
[+] lascia un commento a kubrick »
[ - ] lascia un commento a kubrick »
domyfox1
martedì 16 ottobre 2001
capolavoro !!!!!
La definizione "capolavoro" non è assolutamente abusata: Kubrick detta e Spielberg riproduce. Film da non meno di 6 Oscar (uno di rigore all' orsacchiotto Teddy). Se ne parlerà per anni!
[+] lascia un commento a domyfox1 »
[ - ] lascia un commento a domyfox1 »
furiop
lunedì 15 ottobre 2001
gli altri sono cose...
Per abbandonare qualcuno, per fargli del male, l'altro deve diventare una cosa: è quanto succede ogni giorno e ogni dove. Poveri noi resi cose e capaci di trasformare uomini in cose.
[+] lascia un commento a furiop »
[ - ] lascia un commento a furiop »
fabrizio
sabato 13 ottobre 2001
il trionfo della banalità
Un film che poteva essere bellissimo lo è solo a tratti, soprattutto nella fotografia. Il resto è un concentrato delle peggiori banalità spielberghiane, più volte viste in altri suoi film.
[+] lascia un commento a fabrizio »
[ - ] lascia un commento a fabrizio »