Billy Elliot

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Billy Elliot   Dvd Billy Elliot   Blu-Ray Billy Elliot
Un film di Stephen Daldry. Con Jamie Bell, Gary Lewis, Jamie Draven, Julie Walters, Jean Heywood.
Commedia, Ratings: Kids+13, durata 110 min. - Gran Bretagna, Francia 2000. MYMONETRO Billy Elliot * * * - - valutazione media: 3,31 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

cineofilo92 martedì 11 aprile 2006
bellissimo!!! Valutazione 4 stelle su cinque

Assolutamente sarcastico, divertente e altamente riflessivo soprattutto nel finale, Billy Elliot saprà ammaliarvi. L'idea di mettere l'amico gay è azzeccata, perchè da al film quel tocco di ironia necessario a renderlo un successo. Il film è strapieno di metafore e concetti impliciti, ma sono proprio questi concetti che lo rendono stimolante e gradevole. Divertenti le gag, assolutamente anomale.

[+] lascia un commento a cineofilo92 »
tapiro venerdì 25 novembre 2005
bellissimooo Valutazione 4 stelle su cinque

mi ha fatto venire la pelle d'oca

[+] lascia un commento a tapiro »
vedelia venerdì 5 dicembre 2003
tra flashdance e full monty Valutazione 3 stelle su cinque

C'era una volta la graziosa Alex che, smesso il casco da saldatore, si preparava, tra mille dubbi, all'audizione che le avrebbe cambiato la vita, esercitandosi indefessamente in locali di infimo ordine o in uno squallido garage: unico spettatore un cane. C'erano, anche, dei poveri operai inglesi cassintegrati che, per sbarcare il lunario, superare le proprie sfrustrazioni, economiche e sessuali, e salvare i loro disastrosi menage familiari,s'improvvisavano "California dream men". Dalla fusione tra i suddetti "Flashdance" e "Full Monty" nasce il gradevole "Billy Elliot": un mix tra smanie tersicoree e problemi sociali; voglia di realizzare i propri sogni e difficoltà a combattere contro un mondo fatto di insuperati tabù (ballerino=gay) e ingiustizie sociali. [+]

[+] lascia un commento a vedelia »
bullythekid giovedì 16 maggio 2002
pollice in giù Valutazione 2 stelle su cinque

"Billy Elliott" ci fa rimpiangere il cinema inglese di "Trainspotting" e "Piccoli omicidi tra amici". Per due ore si assiste alla depressione di un aspirante ballerino, senza che la regia, la storia o i protagonisti riescano mai ad essere interessanti. Jamie Bell appare spaesato e comunque non sa recitare, mentre la figura del fratello incasinato con la politica è semplicemente RIDICOLA. Ridaceti i drogatoni di "Trainspotting"!

[+] potevi anche mettere un "a mio parere" (di miq)
[+] potevi anche mettere un "a mio parere" 2 (di miq)
[+] p.s. (di miq)
[+] p.s. 2 (di miq)
[+] p.p.s. (di miq)
[+] non la penso come te (di antolellina)
[+] attenzione alle semplificazioni (di rosa)
[+] semplicemente fuori luogo (di indignata)
[+] era bellissimo (di hhhk)
[+] (di j)
[+] lascia un commento a bullythekid »
maurizio lunedì 28 gennaio 2002
alla moda dei monthy python Valutazione 1 stelle su cinque

Quando si ha tra le mani una faccia come quella del bambino, una nonna rimbambita ed un pò di lotta di classe (solo appena manichea..)sembra difficile sbagliare film. Eppure il risultato è scontato, pedante, e soprattutto incredibile nel finale alla Monthy Python. Il lago dei cigni "all male" è un finale fulminante nella sua bruttezza, lasciando senza fiato chi già sospettava sul nuovo gioiellino proposto dal sempre geniale cinema inglese. Dopo Full Monthy e Billy Elliot, non oso pensare cosa ci riserverà Lucky Break!

[+] lascia un commento a maurizio »
simomay giovedì 12 luglio 2001
fantastico il ragazzino... Valutazione 5 stelle su cinque

Era molto che non mi emozionavo così per un film. Straordinaria la storia di questo ragazzino che con volontà straordinaria raggiunge il suo sogno, andando contro la famiglia, gli amici e tutto con quella grande dolcezza che gli è propria. Bravissimo il padre...

[+] lascia un commento a simomay »
walter leonardi domenica 6 maggio 2001
fenomeno inglese? Valutazione 2 stelle su cinque

Un film vuoto e senza stile come solo i videoclip sanno essere.Fra macchiette,luoghi comuni,banali e inutili scivolate nel grottesco,retorica e ridicole ambizioni di politica,una pellicola deludente sotto ogni aspetto.In confronto,"Full Monty" (superficiale ma più riuscito) era un capolavoro.

[+] fuori rotta (di rosa)
[+] lascia un commento a walter leonardi »
peppe venerdì 30 marzo 2001
la speranza Valutazione 4 stelle su cinque

Rottura degli stereotipi e dei moralismi in un'Inghilterra puritana e bacchettona secondo i quali l'uomo non non può essere se non un 'duro': la danza è roba per femminucce. Il trionfo di un sogno in una zona dell'Inghilterra devastata dalla disoccupazione: la stessa che ha ispirato 'Full mounty'. Grande tutto il cast ed in particolare l'insegnante di danza del piccolo paese dove inizia la storia del giovanissimo ballerino. G. Marrazzo

[+] lascia un commento a peppe »
peppe venerdì 30 marzo 2001
la speranza Valutazione 4 stelle su cinque

[+] lascia un commento a peppe »
piero domenica 25 marzo 2001
senza parole,,, Valutazione 5 stelle su cinque

Senza parole... probabilmente non ce ne sono abbastanza per descrivere Billy Elliot: divertente, commovente e appassionante. uno splendido mosaico ove, inevitabilmente, i tasselli finiscono tutti al posto giusto. Grazie Daldry!!!

[+] lascia un commento a piero »
pagina: « 2 3 4 5 6 7 »
Billy Elliot | Indice