Elizabeth |
Un film di Shekhar Kapur.
Con Cate Blanchett, Geoffrey Rush, Christopher Eccleston, Joseph Fiennes, Richard Attenborough.
Biografico,
- Gran Bretagna 1998.
- Warner Bros Italia
uscita venerdì 2 ottobre 1998.
Elizabeth ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Storicità
di arnacoFeedback: 2738 | altri commenti e recensioni di arnaco |
lunedì 14 novembre 2016 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Molto ben descritta l'atmosfera complottista tipica delle corti dell'epoca, ma sulla fedeltà storica nutro dei seri dubbi. Ci sono almeno tre avvenimenti del tutto falsi: a) Mary de Guise (reggente di Scozia e madre di Maria Stuarda) non fu uccisa da Francis Walsingham (il fidato protettore di Elizabeth) ma morì di idropisia; b) il Duca d'Angiò (il futuro re di Francia Enrico III) era tutt'altro che uno stupido gaudente, come nel film, e non fu respinto da Elizabeth per questo, ma fu lui a rifiutare il matrimonio (proposto dalla madre Caterina de' Medici) per motivi religiosi; c) Robert il bello scudiere e amante di Elizabeth non complottò mai contro di lei. Elizabeth lo allontanò non perchè era già sposato, ma perché la moglie Amy Robsart morì in circostanze misteriose che non escludevano un uxoricidio e la regina non voleva che la corona venisse infangata. Ci sarà un seguito (non amoroso) tra i due, ma non mi sembra che venga narrato nel sequel Elizabeth - The Golden Age. Infine, manca qualsiasi riscontro storico, ma se è così, Walsingham è stato davvero geniale a suggerire a Elizabeth di costruirsi l'immagine di Regina Vergine perché la gente va matta per queste assurdità e ci crede.
[+] lascia un commento a arnaco »
Ultimi commenti e recensioni di arnaco:
SAG Awards (1) Premio Oscar (9) Golden Globes (4) Articoli & News |