Leon

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Leon   Dvd Leon   Blu-Ray Leon
Un film di Luc Besson. Con Gary Oldman, Jean Reno, Danny Aiello, Natalie Portman, Peter Appel.
Titolo originale Léon. Drammatico, durata 105 min. - Francia 1994. - Filmauro uscita venerdì 7 aprile 1995. MYMONETRO Leon * * * 1/2 - valutazione media: 3,69 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

mosca27 mercoledì 9 agosto 2006
se a tutti piacesse leon sarebbe un mondo migliore Valutazione 5 stelle su cinque

Leon è un antieroe. E per la prima volta l'antieroe non è un elemento con il quale lo spettatore può identificarsi, non è il Kaneda di Akira, per intenderci. Partendo con questo presupposto Besson ci mette sulle montagne russe: il poliziotto è il cattivo, il sicario salva la bambina, il finale ci lascia di stucco. Non c'è modo, la prima volta che lo si guarda, di aggrapparsi a un qualsiasi clichè per poter dire "già visto". I personaggi sono estremamente profondi, hanno motivazioni assolutamente non banali e credibili e la crescita degli stessi dall'inizio alla fine del film è enorme. In termini narrativi è un gioiello: semplice e complesso, narra una vicenda tutto sommato lineare che si trasforma in un intricato sistema di interdipendenze che ci colgono alla sprovvista grazie appunto alla caratterizzazione inusuale dei vari personaggi. [+]

[+] poetico (di dave)
[+] scusami un poco retorico (di weach)
[+] forse non volete un commento (di weach)
[+] scusami ma non capisco (di weach)
[+] mi scuso con il cuore (di weach)
[+] lascia un commento a mosca27 »
gotenks86 mercoledì 2 agosto 2006
bellissimo Valutazione 4 stelle su cinque

Ultimamente mi sto avventurando sul cinema spagnolo e francese e sinceramente questo è uno dei miglior film che ho mai visto! Il film va benissimo cosi e non lo cambierei mai,ma penso che se fosse stato di de palma e con al pacino sarebbe diventato un film cult per tutti. Per me lo è già così al 100% Per chi non l'ha visto VEDETELO E STUPENDO

[+] lascia un commento a gotenks86 »
stretta la foglia mercoledì 26 luglio 2006
vorrei dire la mia Valutazione 5 stelle su cinque

secondo me, chi scrive le recensioni in questo sito è un perfetto incompetente, una persona che esprime giudizi sempre contrari (tranne che in rarissimi casi) alla reale natura delle pellicole da lui recensite. Con questo non voglio recare nessuna offesa, ma vorrei che si rendesse conto che una persona che si prende la responsabilità di parlare alla gente, debba perlomeno prima documentarsi su quello che deve descrivere. HO letto moltissime recensioni, e nella maggior parte ho trovato parti inesatte o mai accadute durante i film recensiti. Parlando di questo film, prendendo in considerazione, l'ultima frase scritta dal recensore, vorrei ricordare che nel 2006, dopo 12 anni dall'uscita di "Leon" viene esso ancora considerato come una pietra angolare del cinema Europeo/Americano, e come uno dei migliori film di tutti i tempi. [+]

[+] lascia un commento a stretta la foglia »
gilda domenica 11 giugno 2006
un film indimenticabile Valutazione 5 stelle su cinque

Ma chi ha scritto questa "recensione"?Sono rimasta scandalizzata...Non credo affatto che il film sia così orrrido,anzi chiunque abbia visto Leon l'ha apprezzato.E' il mio film preferito non solo per la trama originale ma anche perchè glli attori sono bravissimi.Lasciamo stare l'interpretazine del magnifico reno e della Portman,ma come si fa a non rimanere affascinati difronte alla recitazine di Oldman?Epoi Luc Besson è il più bravo regista francese e l'ha dimostrato già altre volte!

[+] lascia un commento a gilda »
cucci mercoledì 31 maggio 2006
il film piu bello del mondo Valutazione 5 stelle su cinque

Il film LEON è un film stupendo che mi è piaciuto tantissimo e lo vorrei rivedere. Anche se è vechio (1994) è un capolavoro...

[+] infinito abbandono e trasporto di sensi (di chiara)
[+] lascia un commento a cucci »
foodooo giovedì 27 aprile 2006
commento alla recensione Valutazione 5 stelle su cinque

Mi rivolgo a chi ha scritto questa recensione consigliandoli di cambiare mestiere, immediatamente! Grazie

[+] lascia un commento a foodooo »
lianò martedì 7 febbraio 2006
ottimo film Valutazione 4 stelle su cinque

drammaticità dell'azione. ottimo

[+] lascia un commento a lianò »
anonimo lunedì 17 ottobre 2005
spettacolare Valutazione 0 stelle su cinque

tenendo in considerazione la versione integrale ***** (5 stelline)

[+] lascia un commento a anonimo »
nico giovedì 18 agosto 2005
ma chi scrive le recensioni? Valutazione 4 stelle su cinque

A chi ha fatto la recensione consiglio di leggere di più e guardare meno grande fratello. IL film può non piacere,i gusti sono gusti,ma cerca di essere più obbiettivo nel criticare un film bello e premiato dalla critica come Leon.

[+] ifda (di tomomi)
[+] leon è un perverso (di sbarruzzo il paluzzo)
[+] lascia un commento a nico »
nico domenica 10 luglio 2005
veramente bello Valutazione 4 stelle su cinque

Un film veramente commovente,dolce e spietato,proprio come il suo protagonista.Veramente ben fatto,esprime tutto il talento di Luc Besson.

[+] ma... (di tomomi)
[+] lascia un commento a nico »
pagina: « 4 5 6 7 8 9 »

17° | nicolò
18° | chriss
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
1 | 2 | 3 | 4 |
Copyright© 2000 - 2026 MYmovies® Mo-Net s.r.l. P.IVA: 05056400483 Licenza Siae n. 2792/I/2742.

Il riesame e il controllo editoriale dei contenuti del presente sito sono affidati al team di MYmovies e al direttore responsabile.
Per contatti, scrivere al seguente indirizzo email: live@mymovies.it