paolo ciarpaglini
mercoledì 9 luglio 2008
il presagio.
La trama è ottima, peccato per il timbro di fabbrica anni '70, troppo evidente. Gregory Peck un grande, che non ha perso niente della classe che lo ha reso celebre. A fronte di un copione migliore de 'L'esorcista', non lo supera comunque per patos. Il capostipite del '74, è e rimane un capolavoro irripetibile a mio avviso. La differenza fra i capolavori, ed i buoni film è che i primi sembrano non risentire del tempo. Come se tempo non avessero, mentre i secondi rimangono dei buoni film, però evidentemente datati. In alcune scene si sfiora il ridicolo: quattro molossi inferociti, non riescono ad avere la meglio, fortunatamente ed incredibilmente sui due. Ripeto; ottima la trama e superlativo Peck. Comunque da vedere, nonostante un sonoro penoso.
[+] lascia un commento a paolo ciarpaglini »
[ - ] lascia un commento a paolo ciarpaglini »
max
giovedì 13 settembre 2007
il vero horror
Un film assolutamente terrorizzante. Nato sulla scia dell'esorcista,ne amplifica il contenuto attraverso quello che a prima vista potrebbe sembrare un innocente bambino e invece è ben altro. Ottima recitazione e atmosfere inquietanti. Non è splatter e nemmeno violento, ma è questo a far paura, le antiche paure dell'uomo, il male che si insinua nella nostra quotidianità,la nostra impotenza di fronte a qualcosa di troppo forte: la venuta dell'anticristo. Questo film si incastra al vertice delle pellicole piu spaventose di sempre insieme a pochi altri film. A letto i bambini.
[+] lascia un commento a max »
[ - ] lascia un commento a max »
danypeck
sabato 1 settembre 2007
girl 24enne
Lo adoro! chi è d'accordo con me mi contatti 3938317812
[+] lascia un commento a danypeck »
[ - ] lascia un commento a danypeck »
nicolò
giovedì 19 aprile 2007
l'anticristo è sceso sulla terra ed è un bambino
Indubbiamente un classico nel suo genere, anche perchè vanta la partecipazione di Peck ed effetti speciali un po' di cattivo gusto, ma sempre e comunque efficaci: la sequenza della decapitazione di David Warner parla da sè. Notevoli le musiche di Jerry Goldsmith che ebbero perfino l'Oscar. Attenzione ai fan per i seguiti che, seppur non all'altezza dell'originale, funzionano. Il remake, firmato da John Moore, invece si può anche perdere.
[+] non sono d'accordo sui seguiti!
(di renato corriero)
[ - ] non sono d'accordo sui seguiti!
[+] lascia un commento a nicolò »
[ - ] lascia un commento a nicolò »
mimmo
mercoledì 6 settembre 2006
il finale non è poi così tragico...
Alla fine i cani non muoiono e nemmeno quello adottato dalla sig.ra Beilock che viene solo rinchiuso in uno spazio. Però mi ha fatto pena vederlo ululare alla fine, spero che sia dovuto soltanto alla morte della baby sitter. Il ramake (del 2006) è un po' migliore, ma l'originalità di Richard Donnery (vero autore di questa trama) va riconosciuta.
[+] non erano veri cani!
(di renato corriero)
[ - ] non erano veri cani!
[+] lascia un commento a mimmo »
[ - ] lascia un commento a mimmo »
nickandrea
martedì 18 luglio 2006
il presagio della suspense
Ho avuto la compiacevolezza di vedere nello stesso periodo ''IL PRESAGIO'' e il remake.Devo dire che sono molto simili se non fosse per alcune scene modificate.Per quanto riguarda il film originale,ti fa rivivere le angoscie dei primi film horror di inizio secolo grazie alle atmosfere che si creano.Un bel film che consiglio a tutti gli amanti della suspense.
[+] lascia un commento a nickandrea »
[ - ] lascia un commento a nickandrea »
evaluna64
mercoledì 14 giugno 2006
ma dov'è la recensione?
Riguardo alla "recensione" del film "Il presagio" di Richard Donner, vorrei soltanto sottolineare che scrivere in due parole la trama di un film non costituisce una recensione, che comprende invece soprattutto un giudizio critico sul film in esame. Come si fa quindi a chiedere se si è d'accordo o no? La trama è giusta. Ma dov'è la recensione?
[+] lascia un commento a evaluna64 »
[ - ] lascia un commento a evaluna64 »
lam12
domenica 4 giugno 2006
sopravvalutato
film decisamente sopravvalutato. Storia incerta e nel suo dipanarsi invece di spiegare alcuni enigmi n nascono di ulteiori. chi era il sacerdote morto infilzato? Quale il suo ruolo? Quale lo scopo di occultare il figlio nato vivo del protagonista per sostituirlo con un altro bambino figlio di .... ?????
Ottimo Gregory Peck, qualche buona trovata ( visita allo zoo) ma nulla di più. Sopravvalutato!
[+] la risposta e' al cinema
(di nickandrea)
[ - ] la risposta e' al cinema
[+] lascia un commento a lam12 »
[ - ] lascia un commento a lam12 »
max
martedì 23 maggio 2006
film capolavoro
E' un capolavoro. Magari non farà paura come altri film dell'orrore, chi cerca scene splatter è destinato a rimanere daluso, ma questo è secondo me un vero e proprio capolavoro. L'ambientazione è terrificante (nel senso che fa paura), certe scene sono impressionanti. Alcune cose non vengono dette ma si capiscono, come quando le scimmie di uno zoo safari impazziscono quando riconoscono il male che scaturisce dagli occhi del bambino, o le stesse giraffe che si voltano e scappano.
L'idea della storia è fantastica, gli attori all'altezza. Film assolutamente da vedere.
[+] lascia un commento a max »
[ - ] lascia un commento a max »
barba 86
martedì 23 maggio 2006
oh cacchio
ma, una recensione sul remake di questa pellicola che sta per uscire??????????????
[+] lascia un commento a barba 86 »
[ - ] lascia un commento a barba 86 »