28 anni dopo |
Un film di Danny Boyle.
Con Jodie Comer, Aaron Taylor-Johnson, Ralph Fiennes, Cillian Murphy.
Titolo originale 28 Years Later.
Horror,
- Gran Bretagna, USA 2025.
- Eagle Pictures
uscita mercoledì 18 giugno 2025.
28 anni dopo
|||||||||||
Il film di zombie di cui si poteva fare a meno
| lunedì 25 agosto 2025 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Adoro gli zombie, lenti, veloci, intelligenti o stupidi come banane e ho esultato all''uscita di 28 anni dopo. Mi sono anche preparato riguardando 28 giorni e 28 settimane. Poi sono andato al cinema ed ? iniziato 28 anni dopo. Ma vado con ordine. La trama sembra scritta con Chat GPT. Una serie di ovviet? zombesche talmente scontate e prevedibili che quella schifezza di Apocalisse Z sembra scritto da Hemingway. Senza contare che la sceneggiatura ha pi? buchi del formaggio di Topo Gigio. La regia ? un esercizio di stile onanistico da regista bello che tramontato,che, per?, si auto-gode un casino. Il tutto condito da inquadrature con effetti deliranti, dialoghi da Baci Perugina, un incipit senza senso che se ne frega dei due film precedenti, personaggi abbandonati a se stessi senza un briciolo di caratterizzazione, il protagonista che non si capisce se ? Mammolo o Dwayne Johnson... Ma (e dico ma), in mezzo a tutto questo ciarpame, spiccano tre elementi: 1) Danny Boyle si sente in vena di darci lezioni di vita e ci illumina con dei bei sermoni sulla gioia dell''eutanasia, la stupidit? della religione, il patriarcato, il buon selvaggio & C. (cio?, non ? che perch? ? un film di zombie che non si pu? elevarsi eticamente e pensarla come lui). 2) Ci sono batacchi ovunque. Eh, s?, i cattivoni ce l''hanno grosso. Non voglio spoilerare, ma non portateci la vostra fidanzata se non siete parenti di Rocco, altrimenti non lamentatevi se poi lei vi molla per il primo mangiacervelli che passa. Eh, s?, cari miei, anche qui c''? lo zampino cultural-elevante di Danny, che non ? mica Sergio Martino, cosa vi pensate?! 3) Non so se ? voluto, ma proprio quando state pensando che avreste dovuto accettare l''invito al cineforum aziendale per vedere la Corazzata Potemkin, il buon Danny cala l''asso e vi cita Splatters - gli schizzacervelli. Non so se lo fa apposta, ma lo fa. Insomma, io li ho visti (quasi) tutti e metto questo capolavoro sul piano di Zombies 4 (il musical). Ergo: in 2h potete fare delle ottime meringhe o vedere 28 anni dopo. Fossi in voi io opterei per le meringhe e l''unica cosa che fate dopo ? mangiarvele.
[+] lascia un commento a airplane mode »