L'accabadora |
Un film di Enrico Pau.
Con Donatella Finocchiaro, Barry Ward, Carolina Crescentini, Sara Serraiocco, Anita Kravos.
Commedia,
- Italia, Irlanda 2015.
- Koch Media
uscita giovedì 20 aprile 2017.
L'accabadora
Non merita
| giovedì 11 maggio 2017 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
"L'accabbadora" perché se è una leggenda come dite voi (esistita davvero nell'entro terra sarda) sarda il regista lo ha intitolato "S'accabbadora"come la chiamavano realmente ?!?!!? Perché nel film da la "dolce morte"sempre di giorno se lei andava da i malati sempre la NOTTE?! Perché non c era nemmeno un 'attore SARDO..una parola SARDA...perché le preghiere prima e post morte non si sentivano ?!?!!?Perché le ANZIANE che accompagnavano il malato alla morte pregando fuori dalla porta del malato non si sentivano pregare !? No,mi dispiace ma questo regista (se così si può chiamare) ha offeso non solo i sardi, ma la STORIA della Sardegna , S'accabadora non si serviva solo del cuscinetto ma anche di un' altro attrezzo, chiedete agli anziani dei paesini del nuorese o sassarese e vedrete che il film non rispecchia per nulla questa figura SACRA...nel film non si capisce la sua storia..come viene tramandata ...nulla!! Si capisce per metà solo il suo scopo,S'accabadora non portava solo i malati terminali a miglior vita,in alcuni casi si vestiva di bianco e faceva nascere i bambini....occhio alle tradizioni !!!film e regista da bocciare,da SARDA mi sento offesa.
[+] lascia un commento a »
| Recensioni & Opinionisti | Articoli & News | Multimedia | Shop & Showtime |