Three Days To Kill

La mummia di Kevin Costner vs.Francia Valutazione 1 stelle su cinque

di TheMaster

Feedback: 11200 | altri commenti e recensioni di TheMaster
domenica 8 febbraio 2015

McG uno dei registi più incapaci del mondo,reduce dai capolavori sulle Charlie's Angels e da quel bellissimo Una Spia non Basta con la Reese Witherspoon più in calore che mai,effettivamente l'unico film decente (nemmeno troppo) di questo regista era Terminator Salvation che si salvava solo per via di qualche scena d'azione girata bene e un Christian Bale che è bravo dovunque ed era perfetto per il ruolo di John Connor,McG quindi si unisce a uno degli attori più flopposi e "floppanti" della storia del cinema per fare un film action alla Io Vi Troverò...........o.....oookay contenti voi.
In questo marasma di mediocrità si salva ben poco,come cominciare,diciamo che l'incipit è una cazzata questo agente della C.I.A. che scopre di avere un cancro mortale e decide di ritornare dalla ex moglie e dalla figlia per riallacciare i rapporti,nel mezzo un membro dei suoi ex datori di lavoro,tale Vivi interpretata da una Amber Heard inutile e fastidiosamente sopra le righe,gli offre una cura sperimentale in cambio di......omicidi......beeeeenissimo. Certo.
Le scene d'azione sono in realtà girate in maniera accettabile anzi alcune sono anche abbastanza belle come la sparatoria iniziale,ciò che stona è la volontà da parte degli sceneggiatori Hasak e Besson di inserire un pò di tutto,dramma,action,thriller,commedia e black humour senza azzeccarne quasi nessuna e risultando superficiali,banali e macchiettistici in quasi tutti i campi precedentemente citati,le battute non fanno ridere,le scene drammatiche non lo sono abbastanza,le scene da black comedy sono fin troppo buoniste e manchevoli in ciò di cui il black humour ha più bisogno:la cattiveria,la componente thrilling è quanto meno imbarazzante e l'azione è l'unica cosa che ne esce bene con sequenze non proprio memorabili ma ben fatte da un McG che mette in scena una regia semplice ma nel complesso efficace,questo,insieme alla fotografia morbida,all'ambientazione e a Hailee Stainfield sono gli unici lati positivi di un film che annoia,tedia e non offre un intrattenimento ben equilibrato per tutta la sua durata ma ha dei picchi e dei cali di ritmo. Vogliamo parlare di Kevin Costner? Parliamone,oltre a non avere espressività e a non risultare credibile durante le scene d'azione,cerca di inserire nella sua interpretazione ironia e sentimento senza riuscire a colpire nemmeno una volta,in bolletta? Credo proprio di sì,tra l'altro la scena in cui si fa spiegare come cucinare il tonno mi ha fatto morire dal ridere memore dell'esperienza di "Rio Mariana" memoria. Vorrei concludere con una riflessione.
Sembra che l'action stia diventando una sorta di Cimitero degli Elefanti,di museo delle ceneri per vecchi attori che in crisi di mezza età pensano di diventare dei miti del cinema muscolare che ormai (purtroppo) sta riimperversando dopo degli anni 80 passati con incapaci come Stallone,Swarzenegger e simili,davvero? dico davvero vogliamo arrivare a questo? è toccato a Denzel Washington anche se i film che lui fa sono effettivamente belli o quantomeno carini perchè lui ce l'ha nel sangue la parte del badass,è capitato a Liam Neeson (povero lui),sta capitando a Kevin Costner,sta capitando a Robert DeNiro,siamo sicuri di volere questo? Io preferisco oppormi e demolire queste cagate,che questi grandi attori tornino a fare ciò che sanno fare bene,recitare e non picchiare negri a caso e sparare agli albanesi. Questo è il mio pensiero. Voto 5/10.

P.S.I dialoghi sono da denuncia penale.

[+] lascia un commento a themaster »
Sei d'accordo con la recensione di TheMaster?

Ultimi commenti e recensioni di TheMaster:

Vedi tutti i commenti di TheMaster »
Three Days To Kill | Indice

Emanuele Sacchi