Basilicata Coast To Coast |
Un film di Rocco Papaleo.
Con Alessandro Gassmann, Paolo Briguglia, Max Gazzè, Rocco Papaleo.
Commedia musicale,
- Italia 2010.
- Eagle Pictures
uscita venerdì 9 aprile 2010.
Basilicata Coast To Coast ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
"Amaro lucano..."
di tool27Feedback: |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
giovedì 22 aprile 2010 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Basilicata coast to coast (visto da un lucano originale) è un film brutto per almeno tre motivi. Il primo è che un film finanziato da fondi comunitari non può permettersi di passare con leggerezza su temi e personaggi di valore civile che meriterebbero ben altro tipo di omaggio. Carlo Levi, il poeta della pietra, bagnato da un sacro Aglianico disperso senza grazia su un pavimento tra fragori e risate...sguardo superficiale di un artista ormai troppo lontano dalla sua terra per percepirne i profondi richiami. Il luogo comune, seppur celato sotto i caschi di improbabili briganti,si insinua tra una battuta sagace del figlio dello storico mattatore e una fotografia turistica, stile Linea Verde. Poi per non cadere nella banalità ci si inventa la ragazza di paese che, escluso l'accento, sembra più che altro aver frequentato gli happy-hour della Milano da bere. Macchiettismi senz'anima e dalla simpatia discutibile emergono qua e là, tra una madonna in processione e un gregge di pecore,sempre buono per la fotografia. Persino il simpatico Rocco che fin ora ci aveva deliziato con i suoi camei Pieraccioneschi si costruisce un personaggio effimero e retto solo da un cascame di freddure. Unica nota positiva, la tenera presenza di Max Gazzè che quantomeno ci delizia con apprezzabili virtuosismi al contrabasso. Insomma quest'opera prima di Papaleo, pur trainata da una critica compiacente, è troppo leggera per posarsi e lasciare un segno nella nostra memoria cinematografica.
[+] lascia un commento a tool27 »
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1° | barbaruggine 2° | loladarlyn 3° | cortomaltese 4° | olgadik 5° | il caimano 6° | massi182 7° | great steven 8° | solo un'opinione 9° | aristoteles 10° | fabio57 11° | eugen 12° | jaky86 13° | milemile*** 14° | antonio de padova 15° | notedo 16° | alessandra recchia 17° | reels |
Nastri d'Argento (4) David di Donatello (20) Articoli & News |
Sito ufficiale |