Michael Jackson's This Is It

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Michael Jackson's This Is It   Dvd Michael Jackson's This Is It   Blu-Ray Michael Jackson's This Is It
Un film di Kenny Ortega. Con Michael Jackson, Nick Bass, Michael Bearden, Daniel Celebre, Mekia Cox.
Documentario, Ratings: Kids, durata 112 min. - USA 2009. - Sony Pictures Italia uscita mercoledì 28 ottobre 2009. MYMONETRO Michael Jackson's This Is It * * * 1/2 - valutazione media: 3,65 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

Michael Jackson's - This is it Valutazione 5 stelle su cinque

di giogamma59

Feedback: 182
sabato 31 ottobre 2009

Funziona così: l’artista ti incanta, l’uomo ti affascina! In questi ultimi mesi mi sono chiesta molte volte perché questo personaggio è così amato, così seguito. Ieri sera, dopo aver visto il suo THIS IS IT mi è stato chiaro: come la folgore che illumina il cielo buio della tempesta. Per un’ora e dodici minuti gli occhi rimangono spalancati, come “incollati” alla sua figura, non si riesce a fissare altro, a bocca aperta. Come una sorta di pifferaio magico egli ti prende per mano e ti conduce lungo la sua strada cosparsa di pietruzze lucenti che segnano il cammino: il cammino verso l’amore! It’s all for love, L.O.V.E. Poche semplici parole ma che arrivano diritte al cuore, trafiggendo ogni ostacolo. E poi la forza della musica, meravigliosa, perfettamente eseguita: “Fammi capire quello che vuoi” gli dice il tastierista “Solo tu lo puoi sapere” ma lui risponde: “Voglio che tu la faccia come l’ho scritta. Come loro (cioè noi fan) vogliono sentirla”. Il tastierista rimane senza parole e noi (i suoi fan) abbiamo le lacrime agli occhi. Ecco perché lo amiamo così tanto. Poi ci parla di questo disgraziato pianeta, dell’irreversibile stato di degrado nel quale lo stiamo trascinando illustrandoci, attraverso le immagini spettacolari di Earth song, la micidiale fine che ci attende: “Molti dicono ‘ci penseranno loro, i governi’. Loro chi?” e qui il groppo sale alla gola, vuole urlare per uscire. “Dobbiamo essere noi a pensarci, deve partire da noi...” non ricordo le parole esatte che dice, perché sono troppo confusa dall’enormità del messaggio, anche questo, affidato a parole semplici che arrivano dirette all’animo di ognuno, senza troppi giri. Insomma: questa prima visione, perché altre sono necessarie per introiettare completamente la densità di questo incredibile spettacolo, ha messo in evidenza una figura fragile ma al tempo stesso determinata, quasi profetica, come se conoscesse fin troppo bene il punto di arrivo. Tutto il resto fluttua attorno in un mix di sensazioni di difficile decifrazione: come le tempeste di sabbia nel deserto, occorre del tempo perché la polvere sedimenti al suolo rivelando un mondo nuovo, più netto e preciso. E’ forse questo ciò che ci attende? Guardate oltre - sembra dirci - questo è lo spettacolo di sempre ma io ve lo offro ancora una volta in modo diverso. Ed è così: la musica, le parole, i passi sono riconoscibili, ma dobbiamo sforzarci di capire il messaggio. Stand up and lift yourself, now! L’artista ti incanta, con movenze feline e dolci al tempo stesso. L’uomo ti affascina con la fermezza della volontà di riuscire e la timidezza della propria nuda esposizione al microscopio dei media. Ecco allora che diventa impossibile non identificarsi in questo profeta del mondo contemporaneo che usa il canto e il ballo per parlarci di pace e amore. Lo fa con una grazia e una naturalezza che hanno del divino, tanto da far piangere chi ha ottenuto il privilegio di lavorargli accanto. No, non sei solo un uomo. Guardare This is it è stato come esserti vicino per la prima volta, perché, oltre allo strepitoso ballerino e incredibile intrattenitore di sempre che sei, abbiamo visto la vera gentilezza dell’uomo, la sua umiltà. AMORE, questa è la risposta. Oh Michael, il mondo è un posto peggiore senza di te!

[+] lascia un commento a giogamma59 »
Sei d'accordo con la recensione di giogamma59?

Michael Jackson's This Is It | Indice

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 |