Agora

semplicità e chiarezza.

di Domenico Maria

Feedback: 4262 | altri commenti e recensioni di Domenico Maria
domenica 30 maggio 2010

Credo che molti,almeno,delle persone che hanno scritto su questo film,dedicando,un pochino di tempo a un "ripasso",ad una panoramica generale delle recensioni sul Forum,potrebbero senza sforzo,con chiarezza e semplicità notare che quasi tutti i giudizi negativi(comunque una minoranza)hanno un alto tasso di rosso,di contrari.Uno mi pare che abbia anche scritto che aumentare i contrari non serve a fargli cambiare idea(miracolo di tolleranza,sensibilità e attenzione per il diverso!).Io non mi sento affatto ecumenico:se davanti a un gruppo di 10 persone cui parlo,vengo contestato da 7 o 8 di essi,sulle prime mi posso sbalordire,arrabbiare e "andare in puzza":Ma se dò un pochino di spazio alla riflessione,dovrei,in semplicità,chiarezza e onestà,mettermi in discussione.Condivido in toto la nota di "et in arcadia ego":è tragicamente sterile limitarsi a dire cosa,e quanto non piace.Proporre,dialogare alla pari,confrontarsi.Come si sarebbe dovuto realizzare diversamente,sempre in spirito di chiarezza e onestà,un film definito su questa tematica,su questi argomenti,su questa epoca?Proporre,creare,stimolare.Lo nota che le diverse censure,nella stragrande maggioranza sono state pesantemente contestate?E' sperabile una rimessa in discussione del modo di comunicare,e del contenuto del messaggio?

[+] lascia un commento a domenico maria »

Ultimi commenti e recensioni di Domenico Maria:

Vedi tutti i commenti di Domenico Maria »
Agora | Indice

European Film Awards (1)

1 | 2 | 11 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
venerdì 23 aprile 2010
Scheda | Cast | News | Poster | Foto | Frasi | Rassegna Stampa | Pubblico | Forum | Shop |