La ragazza del lago |
Un film di Andrea Molaioli.
Con Toni Servillo, Nello Mascia, Marco Baliani, Giulia Michelini, Fausto Maria Sciarappa.
- Italia 2006.
- Medusa
uscita venerdì 14 settembre 2007.
La ragazza del lago
uno sguardo sui SENTIMENTI
| lunedì 24 settembre 2007 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
L'utilizzo di una storia strutturata come un NOIR mette a nudo la complessità e la definizione stessa del SENTIMENTO. Visto all'interno di questo film come non sempre univoco o collegato ai soliti stereotipi: genitore/figlio, padre/figlio portatore handicap, malattie mentali, ecc. Indagare in un un universo così complesso non è semplice già all'interno della singola speculazione; figuriamoci attraverso l'uso delle immagini e di personaggi. Tutto ciò ovviamente a favore degli autori e dei realizzatori del film. Un film che fa pensare che nessuna emozione, nessun sentimento può e deve risultare scontato: la realtà è molto più complessa e spesso bisogna lasciarsi andare al vivere,all'accadimento in senso strettamente pratico anche dovendo rinunciare ad alcune proprie certezze. Ci fa piacere che possano esistere delle narrazioni ben strutturate che comunque ci portino a ripensare al nostro modo di intendere.
[+] lascia un commento a rosa58 »
| Recensioni & Opinionisti |
1° | carlo del monte 2° | olga 3° | danygor 4° | lella53 5° | gianluca stanzani 6° | cenox 7° | stefanocapasso 8° | rob8 9° | paolo schipani 10° | reservoir dogs 11° | danko188 12° | bruno leonardini 13° | melania 14° | ultimoboyscout 15° | simona |
Venezia (1) Nastri d'Argento (11) David di Donatello (28) Articoli & News |