I figli degli uomini |
Un film di Alfonso Cuarón.
Con Clive Owen, Julianne Moore, Michael Caine, Chiwetel Ejiofor, Charlie Hunnam.
Titolo originale Children of Men.
- Gran Bretagna, USA 2006.
uscita venerdì 17 novembre 2006.
I figli degli uomini ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Anche per scambiare un parere con Barbara.
di BarsonFeedback: |
domenica 26 novembre 2006 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ci sono film che si muovono su terreni per cui non hanno necessità di spiegare ogni cosa allo spettatore. Se oggi il panorama mondiale fosse quello di un simil Eden capirei il bisogno di chi guarda le immagini di voler sapere cosa abbia prodotto quella situazione. Vista invece la situazione in cui ci troviamo non è difficile dare spazio alla... fantasia? e riempire i vuoti narrativi. E' chiaro che sia in atto una "pulizia etnica" e il fatto che la neo madre sia una deportata non lascia nessuno sbocco narrativo verso una soluzione etico politica e balle varie; gli stessi rivoluzionari vorrebbero strumentalizzare la nuova nascita. Che la bambina attiri su di sé gli sguardi in adorazione di poveracci e soldati dà senza alcun dubbio una lettura mistica di quelle scene e la madre conserva la sua importanza perché alla fine si salva quindi dà un senso di continuità e di speranza; continua a venirmi in mente il trailer di Nativity. A me il film è piaciuto e sono contento che non abbia avuto un "taglio" holliwodiano perché avremmo assistito sicuramente a qualcosa di meno interessante.
[+] lascia un commento a barson »
1° | paolo ciarpaglini 2° | romeo79 3° | nuanda 4° | writer58 5° | cineofilo92 6° | sc 7° | lg 8° | kondor17 9° | riccardo 10° | elgatoloco 11° | paolp78 12° | jacopo b98 13° | sadis 14° | antonello villani 15° | gianleo67 16° | riccardo 17° | oblomovita 18° | l.e.c. |
Festival di Venezia (1) Premio Oscar (6) Articoli & News |