I figli degli uomini

Acquista su Ibs.it   Soundtrack I figli degli uomini   Dvd I figli degli uomini   Blu-Ray I figli degli uomini
Un film di Alfonso Cuarón. Con Clive Owen, Julianne Moore, Michael Caine, Chiwetel Ejiofor, Charlie Hunnam.
Titolo originale Children of Men. Drammatico, durata 114 min. - Gran Bretagna, USA 2006. uscita venerdì 17 novembre 2006. MYMONETRO I figli degli uomini * * 1/2 - - valutazione media: 2,97 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

tutto fumo e niente arrosto Valutazione 1 stelle su cinque

di Elisabetta

giovedì 19 aprile 2007

Che delusione! L'idea di partenza poteva essere buona, anche se già sfruttata in tanti libri e film del genere. Ma poi cos'è successo? I temi sono stati solo sfiorati, si è data importanza alle solite scene "spara-uccidi-corri" per piacere al pubblico americano, molti aspetti sono stati tralasciati (come si è arrivati a tanto degrado... perchè l'Inghilterra come zona franca... chi/come sono questi profughi... perchè "quella" donna e non altre è riuscita a concepire, chi ci sarebbe sulla nave-santuario finale, ecc.). Poi non parliamo della voce italiana da transessuale data alla madre: un orrore. Il solito film dai mille risvolti che spetta al pubblico afferrare e far propri? Ma figuriamoci. Semplicemente: un film che merita solo commenti con frasi fatte e luoghi comuni: troppa carne sul fuoco e poco cotta. Oppure: tutto fumo e niente arrosto.

[+] lascia un commento a elisabetta »
Sei d'accordo con la recensione di Elisabetta?

joblack mercoledì 30 maggio 2007
inchiodato sula poltrona

Capisco il tuo commento .. xchè anch'io ero tentato ad uscire dalla sala prima della fine .. ma sono rimasto inchiodato sulla poltrona .. non tanto per lo "spara-uccidi-corri" ma tra la bestialità dei personaggi mi ha colpito la famiglia del protagon

[+] lascia un commento a joblack »
lg martedì 7 agosto 2007
non è un documentario a puntate!

per trattare tutti i temi che tu richiami sarebbero state necessarie 10 ore di film!personalmente l'ho trovato incisivo ed efficace, toccante e affatto banale: coinvolge un'umanità e un futuro troppo vicina a noi per lasciarci indifferenti: oggi si semina ciò che domani raccoglieremo... viene da chiedersi se tiamo facendo un buon lavoro.

[+] lascia un commento a lg »
elisabetto! sabato 19 luglio 2008
hai ragione a metà

La mancanza dell'approfondimento, è dovuta anche al fatto che si sarebbe dovuto fare un film di 4 ore!Come tutte le trasposizioni cinematografiche, questo film, molto ben fatto(tecnicamente) e con buoni attori lascia troppe cose insospese, oppure trattate in maniera troppo brigativa, ok, però pretendere la trasposizione completa del libro è troppo!

[+] lascia un commento a elisabetto! »
I figli degli uomini | Indice

Festival di Venezia (1)