La sposa cadavere |
Un film di Tim Burton, Mike Johnson (II).
Con Johnny Depp, Helena Bonham Carter, Emily Watson, Tracey Ullman.
Titolo originale Corpse Bride.
Animazione,
- Gran Bretagna 2005.
- Warner Bros Italia
uscita lunedì 13 maggio 2024.
La sposa cadavere ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
La sposa vestita di nero
di Angela CinicoloFeedback: |
venerdì 18 aprile 2008 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
A volte ritornano, e non solo per natale. Il nuovo film d'animazione firmato Burton non delude le aspettative: a differenza del remake edulcorato e annacquato dai motivetti infantili, la favola gotica allegra si rivela un genere in cui il regista di Edward e di Sleeping Hollow sa cimentarsi alla perfezione. Caricando d'ironia scene lugubri, come in La famiglia Addams, ed ammiccando allo spettatore con giochi di parole piacevoli, non troppo sottili né prevedibili, che talvolta si appesantiscono, ahinoi, sotto una nobile patina moraleggiante poco apprezzabile, The corpse bride ci strizza l'occhio da dietro il sipario di un palco su cui le prime atmosfere dark, di cui avevamo nostalgia, s'insinuano sotto i riflettori di uno spettacolo circense musicale raffinato in cui mucchietti di ossa si esibiscono a ritmo di swing.
[+] lascia un commento a angela cinicolo »
1° | monik 2° | simone tognarelli 3° | lafcadio 4° | rossella 5° | francesco m. fais 6° | megliosenza 7° | andrea b 8° | lanterna d'ombra 9° | brando fioravanti 10° | fabrizio friuli 11° | luca scialo |
Premio Oscar (1) Critics Choice Award (1) Articoli & News |