fabio regulare
giovedì 27 ottobre 2011
eccezionale
uno dei più bei film che abbia mai visto
[+] lascia un commento a fabio regulare »
[ - ] lascia un commento a fabio regulare »
vero2
venerdì 21 ottobre 2011
gotico, malinconico. romantico ma soprattutto...
M
MERA
MER
ME
M
[+] lascia un commento a vero2 »
[ - ] lascia un commento a vero2 »
tiamaster
sabato 24 settembre 2011
meravigliato
si capisce fin da subito che questo film è di tim burton,l'animazione la riconosci subito e anche la storia è indubbiamente burtoniana,favola tetra e macabra visionaria come burton è uno dei migliori film d'animazione degli ultimi anni molto molto bello e indimenticabile,da vedere.
[+] lascia un commento a tiamaster »
[ - ] lascia un commento a tiamaster »
lady libro
lunedì 21 marzo 2011
veramente un bel film
Mi è piaciuto molto, è tanto bello e toccante...
Le canzoni poi sono bellissime. Tim Burton è un mito e la stop motion è una delle migliori invenzioni al mondo.
[+] lascia un commento a lady libro »
[ - ] lascia un commento a lady libro »
peppe97
domenica 13 febbraio 2011
una pellicola "fantaintrigante"
A dirla tutta,io credo che questo film d'animazione sia molto istrutivo,visto che descrive una vicenda che si rifà ad un aspetto della nostra vita reale,dal punto di vista religioso:infatti la co-protagonista è una"morta" a tutti gli effetti e"svela" al pubblico(esattamente come la fede cristiana) l'esistenza della vita eterna a cui quest'ultimo deve essere educato(a mio parere).
Perciò consiglio di vederlo per almeno creare un'immagine,fantastica,della vita infinita dell'anima.
[+] lascia un commento a peppe97 »
[ - ] lascia un commento a peppe97 »
andrea b
domenica 26 settembre 2010
ancora tim burton
Torna Tim Burton con un altro grande film di animazione dark dopo lo straordinario " Nightmare before Christmas".I personaggi si presentano ancora con personalità estremamente interessanti e la loro fisicità ricorda quella dei precedenti protagonisti del capolavoro precedente.Victor si propone come il nuovo Jack di questa pellicola anche se un po' meno ricco del carisma e delle movenze del precedente.Tuttavia le atmosfere gotiche, l' incessante nebbia e i tetri boschi fanno da sfondo a battute mai scontate da parte dei personaggi che ricordano la società londinese di metà Ottocento.Nobili decaduti che pur di arricchirsi nuovamente obbligano la figlia a sposare un componente di spicco dell' alta classe sociale che si rivelerà poi un assassino.Uno dei tanti messaggi impliciti trattati con ironia e sagacia di espressioni verbali e facciali.Fantastica la panoramica del mondo dei morti con gli scheletri ballerini che accolgono con grandi feste chiunque arrivi nel regno dei defunti per sottolineare come sia più divertente l'aldilà della tetra classe nobiliare.Finale che dà degno risalto ad un gran film.
[+] lascia un commento a andrea b »
[ - ] lascia un commento a andrea b »
andre89lost
domenica 5 settembre 2010
scusate, voto: 8
[+] lascia un commento a andre89lost »
[ - ] lascia un commento a andre89lost »
andre89lost
domenica 5 settembre 2010
da vedere!
Bel film di Tim Burton. Fantasioso, abbastanza divertente e con una buona dose di sentimento. Troppo, troppo corto però.
Belle le musiche e bello il finale. Voto: 7.5
[+] lascia un commento a andre89lost »
[ - ] lascia un commento a andre89lost »
lanterna d'ombra
giovedì 2 settembre 2010
"saltacampana!" nella favola burtoniana
Victor Van Dort è un ragazzo malinconico e goffo, costretto a sposare Victoria Everglot per un matrimonio combinato dalle loro famiglie. Tra i due giovani scatta la classica scintilla, ma Victor è costretto a fuggire nella foresta dopo il suo disastroso tentativo nel recitare il giuramento nuziale. Riuscito finalmente nell' intento, il novello sposo si trova accidentalmente congiunto ad Emily, sposa cadavere, e bloccato nel sottostante mondo dei morti. Frattanto, i genitori di Victoria hanno scelto per lei un nuovo sposo, un certo Lord Barkis...
Secondo lungometraggio in stop motion di Tim Burton e liberamente tratto da una favola russa del XIX secolo, "La sposa cadavere" è una favola tetra, gotica (in perfetto stile burtoniano) che sa incantare e sorprenderci con "danze macabre" di scheletri e cadaveri a ritmo di boogie, colori psichedelici a contrasto col grigiore dei vivi, ironicamente ritratti secondo buffe istituzioni. Le voci di Johnny Depp ed Helena Bonham caratterizzano ancor più i personaggi, facendo divertire, sospirare e, soprattutto, innamorare lo spettatore.
Il duo Burton-Danny Elfman non sbaglia un colpo neanche questa volta: i brividi che scorrono durante il duetto di pianoforte, il pianto di Emily e l'involontario battere dei piedi a tempo del boogie degli scheletri sono gli effetti della sua magia.
Nel giro di appena 75 minuti, il film sembra trasportarci non solo in una storia dove l'amore davvero non ha confine nè muore, ma anche nel 1993 con "Nightmare Before Christmas": ignorarne il confronto è impossibile. Il film non raggiunge infatti l'originalità e il livello di poesia che Jack Skeletron e la compagnia della città di Halloween avevano saputo regalare ad adulti e bambini. Victor non avrà la stoffa del Re delle Zucche, eppure conquista il pubblico con la sua tenera sbadataggine, "spallato" dalla dolcissima (e viva più che mai) Emily, la spaurita ma decisa Victoria, l'irresistibile compagnia del popolo dell'Aldilà. Assolutamente da non sottovalutare anche la fluidità dei movimenti, che con Nightmare Before Christmas ancora non era perfetta.
Con "La Sposa Cadavere" Tim Burton ha saputo mostrarsi ancora una volta uno tra i più originali e bravi registi del nostro tempo, capace d'incantarci con l'oscurità, il fascino e la poesia delle sue immagini, regalandoci storie di personaggi in cui ognuno di noi sa e può immedesimarsi.
[+] lascia un commento a lanterna d'ombra »
[ - ] lascia un commento a lanterna d'ombra »
g_andrini
martedì 25 maggio 2010
beautiful!
Che dire, un gioiello, senza alcun dubbio. Il lavoro dietro a questo film è certosino, veramente lodevole. La trama è simpatica, con un tocco di horror che non guasta mai. Sinceramente è un peccato non vederlo. Ottima la resa in alta definizione, come sempre nelle animazioni di qualità. Buona visione!
[+] lascia un commento a g_andrini »
[ - ] lascia un commento a g_andrini »