La sposa cadavere

Acquista su Ibs.it   Soundtrack La sposa cadavere   Dvd La sposa cadavere   Blu-Ray La sposa cadavere

Poetico Valutazione 4 stelle su cinque

di James

domenica 30 ottobre 2005

Da regista in erba quale sono, devo ammettere che, terminato il film, ho lasciato la sala in uno stato che potrei definire un misto di venerazione (per gli autori) e sconsolazione (per la constatazione, molto triste, che film come questo aggiungono notevole distanza fra Hollywood e il cinema italiano). E allora una riflessione per gli operatori del cinema miei connazionali: vogliamo finirla di dedicarci a film patetici e pretenziosi su drammi interiori e critiche sociologiche da terza media? Vogliamo prendere atto che gli americani sono anni luce davanti a noi, e con un atto di umiltà cercare di imparare da loro? Sono fermamente convinto che chi sostenga il contrario lo faccia soltanto a fini ideologici. L'America, con tutti i suoi difetti e le sue contraddizioni, è ancora l'unico paese dove ad un genio come Burton vengono dati gli strumenti per esprimersi. Fosse nato in Italia, chissà... forse al massimo sarebbe finito in un reality.

[+] lascia un commento a james »
Sei d'accordo con la recensione di James?

La sposa cadavere | Indice

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |