La leggenda del re Pescatore |
Un film di Terry Gilliam.
Con Robin Williams, Jeff Bridges, Amanda Plummer, Mercedes Ruehl, William Jay Marshall.
Titolo originale The Fisher King.
- USA 1991.
La leggenda del re Pescatore ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Leggerezza dell'essere
di JaKeFeedback: |
mercoledì 13 dicembre 2006 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Terry Gilliam in questo è un vero capostipite della cinematografia mondiale. Ancora una volta il grande Robin Williams (spalleggiato da un insuperabile melancomico Jeff Bridges) ci dimostra come cimentarsi in personaggi dall'animo nobile (e dalla "testa matta") sia per lui il suo pane quotidiano. Le emozioni che marchia a fuoco sulla pellicola ci trasportano in un mondo magico, irreale (almeno non per lui) e tuttavia condiviso (per forza) dal depresso e alcolizzato Jeff, un tempo affermato radiofonico caduto in disgrazia a causa di un ascoltatore un pò troppo ascoltatore (scusate il gioco di parole!). Da sottolineare le interpretazioni dell'imbranata impiegata Amanda Plummer, anche nota come "coniglietta" (per gli amanti del pulp!) e della sensuale Mercedes Ruehl, videonoleggiatrice curata molto nell'aspetto esteriore, ma continuamente ferita da un ingrato Jeff Bridges (molto bravo anche in questo).
[+] lascia un commento a jake »
1° | alex41 2° | natale 3° | ultimoinquisitore 4° | great steven 5° | jonnylogan |
Venezia (2) Premio Oscar (7) Golden Globes (7) Articoli & News |