La pantera rosa sfida l'ispettore Clouseau |
Un film di Blake Edwards.
Con Colin Blakely, Herbert Lom, Peter Sellers, Lesley-Anne Down, Burt Kwouk.
Titolo originale The Pink Panther Strikes Again.
Giallo rosa,
- USA, Gran Bretagna 1976.
Il miglior Clouseau|!
di Renato CorrieroFeedback: |
venerdì 16 gennaio 2009 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Il 4° round (Edwards-Sellers) dell'ispettore Clouseau, mi sembra il migliore della serie anche se le sbadataggini di Cluseau, la morte dei sicari in sue vece e gli attacchi inopportuni di Cato non sono più una novità. Non manca il brtiish-humor: "Morde il suo cane?" "No" "Ahi!!" "Ma quello non è il mio cane!". Una novità del film sta nella satira ai politici del tempo con attori che sembravano dei veri e propri sosia: l'ex presidente USA Geral Ford, che continuava ad inciampare come nella realtà, Henry Kissinger, ecc. In più c'era anche una piccola partecipazione straordinaria di Omar Shariff. L'ex ispettore capo Dreyfus questa volta è proprio il "cattivo" della storia; impazzito a causa dei danni causatigli involontariamente dalla sbadataggine di Clouseau, si trasforma in un "cattivo" alla James Bond che vuole impadronirsi o distruggere il mondo, una specie di Blofeld vestito da Dracula in tanto di tetro castello medioevale suonando l'organo come il capitano Nemo! Ed è tutto una battuta dietro l'altra! Belli anche i riferimenti ad altri films nei titoli animati da "King Kong" a "Tutti insieme appassionatamente" ed il finale con la canzone cantata da Tom Jones in mezzo a colorate bolle di sapone! Un particolare: Dreyfus viene "cancellato" dal suo stesso raggio, come mai nel film successivo (ed anche nei seguenti senza Peter Sellers) riappare? Alla rivisione del prossimo film l'ardua sentenza!
[+] lascia un commento a renato corriero »
Premio Oscar (2) Golden Globes (1) Golden Globes (3) Articoli & News |