Five Nights At Freddy's 2

Spaventoso con garbo Valutazione 3 stelle su cinque

di Mont_Blanc

Feedback: 738 | altri commenti e recensioni di Mont_Blanc
lunedì 15 dicembre 2025

Non amo i film horror, e in genere li evito, ma in questo caso il film mi ha convinto a vederlo e a ripescare anche il primo film. Da amante della fantascienza, ritrovarmi con animatroni assassini, mi è subito piaciuto. Altrettanto ho gradito che non si sia insistito sulla platealità delle scene al sangue. Segno che si possono fare ottimi horror senza usare volgarmente ettolitri di pomodoro. Siamo ai livelli del primo film, forse anche meno. Qui si giocano tutto, con mestiere e grande resa, sulle atmosfere, sulle inquadrature più o meno improvvise e su una sceneggiatura discretamente sviluppata, sebbene sia evidente che per far funzionare tutto, vengano imposti un paio di punti un tantino artificiosi, in disarmonia con l'impianto di base del predecessore. Con il medesimo intento, vengono anche utilizzati un paio di classici schemi, una comunicazione povera, per tenere il protagonista allo scuro di eventi importanti. Niente di tutto questo ha assolutamente un peso tale da guastare la proiezione. Però si nota un certo accompagnamento in alcune situazioni per ampliare l'universo del film. Tutto è opportunamente motivato, lo stesso però non si può negare la forzatura. Probabilmente è stato seguito lo stesso percorso del secondo videogiuoco del brand, usato come base per questo film.
Fra le fonti di ispirazione vi è sicuramente Saw, l'enigmista, qui omaggiato nell'antagonista principale.
Schemi collaudati sono utilizzati per piantare i semi per il prossimo film. Qui in effetti c'è un po' da ridire. Chiudono e aprono troppo in fretta.
In conclusione, l'inquietante primo film trova un degno erede, impacchettando in una buona progressione e con mano collaudata un valido horror figurativo, nonostante qualche sbavatura di mestiere. Un piccolo scotto per un discreto sviluppo.

[+] lascia un commento a mont_blanc »
Sei d'accordo con la recensione di Mont_Blanc?

Ultimi commenti e recensioni di Mont_Blanc:

Five Nights At Freddy's 2 | Indice

1 | 2 | 3 |