We Live in Time - Tutto il tempo che abbiamo

Acquista su Ibs.it   Dvd We Live in Time - Tutto il tempo che abbiamo   Blu-Ray We Live in Time - Tutto il tempo che abbiamo
Un film di John Crowley. Con Florence Pugh, Andrew Garfield, Adam James, Aoife Hinds.
Titolo originale We Live in Time. Drammatico, durata 107 min. - Gran Bretagna, Francia 2024. - Lucky Red uscita giovedì 6 febbraio 2025. MYMONETRO We Live in Time - Tutto il tempo che abbiamo * * * - - valutazione media: 3,21 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

"Love story" nel XXI secolo? Valutazione 3 stelle su cinque

di Ivan il matto

Feedback: 3311 | altri commenti e recensioni di Ivan il matto
lunedì 10 febbraio 2025

Hanno solo 2 anni di differenza Saoirse Ronan e Florence Pugh, ma tanto, tanto in comune! Irlandese la prima (classe 1994), britannica la seconda (1996), hanno lavorato insieme sul set di “Piccole donne” di Greta Gerwig (2019); attrici giovani, in odore di Oscar, dal talento straripante, sono state scelte da registi del calibro di Wes Anderson, Peter Weir, Christopher Nolan, Denis Villeneuve. Entrambe hanno recitato da protagoniste con John Crowley, regista irlandese, che sa cosa significa mettere in scena sentimenti autentici e scelte importanti nella vita di una donna.  La Ronan con “Brooklin” (2015), Florence Pugh con “We live in time” (in questi giorni nelle sale), hanno offerto un contributo determinante alla riuscita di due ottime pellicole. Non è la classica Londra plumbea e piovosa quella che fa da sfondo alla relazione fra Tobias (un credibile Andrew Garfield) e Almut (la suddetta intensissima Pugh), ma non siamo dalle parti della classica ‘rom com’ raffinata ed elegante, bensì al dramma della prova più grande che una coppia sia chiamata ad affrontare. Per rendere tutto questo meno ‘invasivo’ per il film (la malattia non è mai un argomento semplice da maneggiare sul set), il regista adotta lo stratagemma degli scarti temporali nella narrazione, facendo del montaggio il vero protagonista della storia. Solo dopo una buona mezz’ora scopriamo le circostanze che hanno messo in contatto la coppia….e molto dopo la natura della scelta che devono effettuare: meglio aggiungere vita ai giorni o giorni alla vita? Il tutto con una leggerezza di tocco sorprendente e uno sguardo ironico quasi onnipresente. Tobias, impacciato grafomane che appunta tutto sperando di poterlo governare., Almut stratosferica, incinta o martoriata dalla chemio, sui pattini o in gara nei panni da chef, domina il film dall’inizio alla fine. Si, magari un pò troppo modaiolo nella scelta delle location e qua e là laccato, nonostante l’argomento...in fondo San Valentino è alle porte, possiamo concederglielo!

[+] lascia un commento a ivan il matto »
Sei d'accordo con la recensione di Ivan il matto?

Ultimi commenti e recensioni di Ivan il matto:

Vedi tutti i commenti di Ivan il matto »
We Live in Time - Tutto il tempo che abbiamo | Indice

1 | 2 | 3 |