Il punto di rugiada

Acquista su Ibs.it   Dvd Il punto di rugiada   Blu-Ray Il punto di rugiada
Un film di Marco Risi. Con Massimo De Francovich, Alessandro Fella, Eros Pagni, Lucia Rossi.
Drammatico, Ratings: Kids+13, durata 112 min. - Italia 2023. - Fandango uscita giovedì 18 gennaio 2024. MYMONETRO Il punto di rugiada * * * - - valutazione media: 3,10 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

daniellem giovedì 18 gennaio 2024
film piacevolissimo Valutazione 4 stelle su cinque

Pellicola delicata profonda e sincera

[+] lascia un commento a daniellem »
cardclau giovedì 18 gennaio 2024
manca l''elaborazione Valutazione 1 stelle su cinque

Il punto di rugiada di Marco Risi L’idea di base del regista non sarebbe male: due ragazzi ‘perdigiorno’, cioè che non hanno compreso che il senso della vita è il sentimento di essere nella testa di qualcuno e di lui in qualche modo essere ‘responsabile’, vengono condannati a passare un anno presso una casa di riposo per anziani. Questo per la legge dovrebbe loro permettere il miracolo di un cambiamento salvifico di vita. Anche il titolo sarebbe accattivante. Ma il problema è l’ubiquitarietà del rancore che troviamo in tutti i personaggi: rancore che si dipana come una maligna litania nel dire sempre in tono arrabbiato agli altri la ‘verità’, come avrebbero dovuto essere invece di come sono stati, spingendo a fondo il pedale dell’altrui senso di colpa. [+]

[+] completo disaccordo con te (di elena garbin)
[+] lascia un commento a cardclau »
myriam zorzanello giovedì 18 gennaio 2024
film vissuto

Film che ti fa pensare e vivere emozioni diverse,
dalla spensieratezza di una gioventù a volte troppo oltre le righe alla presa di coscienza che la vita ha un tempo che vale la pena vivere anche con attimi di spensieratezza.

[+] lascia un commento a myriam zorzanello »
giacomo piraino giovedì 18 gennaio 2024
emozionante gran bel film Valutazione 5 stelle su cinque

Un film italiano davvero molto bello, la particolarità di questo film sono gli attori (bravissimi) e la storia davvero commovente ed emozionante.
Invito ad andarloa vedere, io ho avuto la fortuna di vederlo a Firenze il 17 in anteprima e devo dire che mi ha lasciato davvero tanto, risate, maliconia e tanta emozione.
Complimenti ancora a Marco Risi e tutti gli attori!
Giacomo Piraino

[+] lascia un commento a giacomo piraino »
roger giovedì 18 gennaio 2024
emozionante ed elegante Valutazione 4 stelle su cinque

Mi ha emozionato molto ma ho anche sorriso. Mi è piaciuto come è stato affrontato un tema così pesante conleggerezza, sobrietà ed eleganza

[+] lascia un commento a roger »
stefano ciorba giovedì 18 gennaio 2024
poesia , risate e commozione insieme

Bel film
Ti commuove e ti fa ridere
Interpretazioni magistrali
Attori che sono la storia del teatro, a dir poco
Fantastici e
Uniti a giovani attori talentuosi creano una
Bella alchimia .
Le musiche veramente molto belle.
La scena di Ridera' (Little Tony)dove ballano alcuni protagonisti e' bellissima ed emozionante.

[+] lascia un commento a stefano ciorba »
lucia giovedì 18 gennaio 2024
evviva! un tema attuale Valutazione 4 stelle su cinque

Divertente e coinvolgente

[+] lascia un commento a lucia »
elena garbin giovedì 18 gennaio 2024
emozioni

È un film che emoziona, a tratti poetico, permeato anche di nostalgia... Molto interessante il rapporto non a senso unico che si instaura tra i due giovani "persi" che si ritrovano per merito dei vecchi.... Il passo un po' lento (ma anche morbido) del film intenerisce.... Lo rivedrò

[+] lascia un commento a elena garbin »
max giovedì 18 gennaio 2024
una finestra aperta su un mondo che preferiamo tenere chiuso Valutazione 5 stelle su cinque

Un bel film, semplice, sincero e veloce.
Una manifesta poesia alla terza età e a quei giovani che hanno dimenticato i loro nonni... o i loro genitori anziani.
Un modo per riconciliare generazioni distanti forse c'è e passa attraverso un bel film.
Ottimi gli interpreti e la delicata fotografia.

[+] lascia un commento a max »
giulia zaffarano mercoledì 17 gennaio 2024
la poesia negli sguardi e nelle parole Valutazione 4 stelle su cinque

Il film, visto in anteprima in una sala del Vicentino, mi è piaciuto in modo particolare.

La storia mi ha coinvolto, nella sua poeticità. Gli attori, giovani e meno, hanno interpretato con intensità il loro ruolo.

Consiglio di vedere la pellicola.

[+] lascia un commento a giulia zaffarano »
pagina: « 1 2 3 4 5 »
Il punto di rugiada | Indice