Babylon

Acquista su Ibs.it   Dvd Babylon   Blu-Ray Babylon
Un film di Damien Chazelle. Con Brad Pitt, Margot Robbie, Diego Calva, Jean Smart.
Drammatico, Ratings: Kids+13, durata 183 min. - USA 2022. - Eagle Pictures uscita giovedì 19 gennaio 2023. MYMONETRO Babylon * * * - - valutazione media: 3,02 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

mauro di virgilio mercoledì 25 gennaio 2023
piacevole ma prima parte poco scorrevole Valutazione 3 stelle su cinque

Il film è nel complesso piacevole anche se ha una prima parte troppo poco scorrevole che poi diventa più fluida e godibile nella seconda.
Mezz'ora in meno è avrebbe dato al film una fluidità migiore.
Brad Pitt comunque sempre una garanzia.

[+] lascia un commento a mauro di virgilio »
melania mercoledì 25 gennaio 2023
troppo lungo Valutazione 1 stelle su cinque

Bellissime immagini …. Ma infinite

[+] lascia un commento a melania »
stellab martedì 24 gennaio 2023
un esercizio di stile Valutazione 1 stelle su cinque

tre ore e passa lo rendono troppo faticoso da seguire ... il tema sarebbe stato interessante ma la narrazione e virtuosa

[+] lascia un commento a stellab »
imperior max lunedì 23 gennaio 2023
un monito agrodolce quanto motivante e viscerale per apprezzare la sala e il cinema. Valutazione 4 stelle su cinque

Un sabato pomeriggio fruttato anche bene con BABYLON (2022) di Damien Chazelle.
Un attore all’apice della sua carriera, un’aspirante attrice di talento, un tuttofare messicano e un trombettista nero vivranno delle vicende sul set magico e sperimentale cinematografico e nei retroscena festanti e roboanti degli anni ‘20 e ‘30. Il tutto con la svolta dell’avvento del sonoro che cambierà non poco le loro vite tra squallori, decadimenti, ipocrisie e crisi. Sarà servito a qualcosa il loro ruolo su questa terra?

Sarò sincero, di Chazelle ho purtroppo visto pochi minuti di La La Land e poi ho mollato (i musical proprio non ci riesco a vederli), ma Whiplash invece vorrei recuperarlo. In più, sapendo che in America lo hanno snobbato e criticato, avevo voglia di guardarlo con la ghigna sotto il naso e le mani sfreganti. [+]

[+] lascia un commento a imperior max »
easyfold95 lunedì 23 gennaio 2023
noia totale | sconsigliato

***Dopo intervallo volevo andar via***

Dopo aver visto il trailer mi aspettavo un film che potesse farmi rivivere le emozioni de "La grande bellezza" in chiave americana o che comunque potesse competere con Il Grande Gatsby... nulla di tutto ciò!
Le scene iniziali sono ben fatte, ti riportano in un festino di stampo orgiastico che ti fa ben sperare sull' andamento del film ma successivamente diventa piatto, senza una vera trama con la "spocchiosità" di voler spiegare l'evoluzione del cinema durante quegli anni.
Poi un film del genere dalla durata di 3 ore potrebbe essere considerato una tortura medioevale.
A tutti quelli che diranno "eh ma non hai capito il film", "eh ma voleva spiegare la realtà". [+]

[+] ??????????? (di gaetjgno)
[+] lascia un commento a easyfold95 »
rosmersholm domenica 22 gennaio 2023
stelle e scarafaggi Valutazione 2 stelle su cinque

Eccessivo e ridondante, con un montaggio totalmente sbagliato ed autolesionista. Si   avvantaggerebbe di un ripassaggio in moviola. Vale tuttavia la visione, a dispetto delle critiche feroci degli scarafaggi Usa, per la sfacciataggine ed il coraggio.

[+] lascia un commento a rosmersholm »
thomas domenica 22 gennaio 2023
eccellente

In tanti hanno provato a raccontare la storia del Cinema, ma pochi sono riusciti a farlo con la forza espressiva che Damien Chazelle ha profuso in Babylon.
La prima ora e mezza del film è autentica lucida follia narrativa, arricchita da virtuosismi della macchina da presa di tale qualità da lasciare sbalorditi: in un turbinio di piani sequenza, carrellate, panoramiche, zoom, accompagnato da una colonna sonora tambureggiante, si agitano le vite impazzite di stelle, stelline, attricette, parvenu, produttori megalomani e registi esagitati il cui unico scopo nella vita è avere successo divertendosi sfrenatamente.
Montagne di polvere bianca, fiumi di alcol e musica jazz sono i loro compagni inseparabili, la pioggia dei soldi il sottofondo del fluire delle loro vite. [+]

[+] lascia un commento a thomas »
barone1940 domenica 22 gennaio 2023
fin troppo ricco Valutazione 0 stelle su cinque

Un film di Chezelle va sempre visto.Babylon è un po' lungo,ma rutilante,coinvolgente, è storicamente e stilisticamente pregevole. È cinema vero,vero!

[+] lascia un commento a barone1940 »
g sabato 21 gennaio 2023
un wolf of wall street wannabe...mal riuscito. Valutazione 1 stelle su cinque

Poco credibile, troppo lungo ed una trama che non decolla mai.
Contrariamente al film di Scorsese, da cui Chazelle copia pari pari alcune scene e prende molto del cast, Babylon è una delusione.
Per la pessima riuscita ricorda molto Once upon a time in Holliwood: budget, cast, regista e ambientazione sulla carta spettacolari. Il risultato estremamente deludente.
Peccato.

[+] lascia un commento a g »
pagina: « 1 2 3 4
Babylon | Indice