Avatar - La via dell'acqua

Acquista su Ibs.it   Dvd Avatar - La via dell'acqua   Blu-Ray Avatar - La via dell'acqua
Un film di James Cameron. Con Sam Worthington, Zoe Saldana, Sigourney Weaver, Stephen Lang.
Titolo originale Avatar - The Way of Water. Azione, Ratings: Kids+13, durata 192 min. - USA 2022. - Walt Disney uscita giovedì 2 ottobre 2025. MYMONETRO Avatar - La via dell'acqua * * * 1/2 - valutazione media: 3,64 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

math sabato 24 dicembre 2022
il cinema sembra finito. Valutazione 0 stelle su cinque

Il primo capitolo aveva funzionato. Sebbene la trama fosse tra le più raccontate al cinema ed i personaggi un po' piatti, comunque essa aveva funzionato insieme agli effetti speciali che, seppur avevano rappresentato una componente fondamentale nella costruzione del film, allo stesso tempo avevano creato un contorno alla storia a cui lo spettatore stava assistendo. Ed è per questo che "Avatar" mi era piaciuto e mi piace tutt'ora. Perché i suoi difetti comunque non hanno intaccato il film nel complesso, regalandomi molte emozioni.
Era il 2009 e avevo 8 anni.
Ora siamo nel 2022 e ne ho 21. Ho perso fiducia nel cinema, a causa dei cinecomic. Tanti effetti speciali, talvolta belli, talvolta da buttare, e sceneggiature sempre meno coinvolgenti e piuttosto piatte. [+]

[+] lascia un commento a math »
umberto giovedì 22 dicembre 2022
assolutamente da vedere.... anche se... Valutazione 4 stelle su cinque

AVATAR - LA VIA DELL'ACQUA... Dopo 13 anni di gestazione arriva nelle sale il secondo capitolo del "digi-kolossal" di James Cameron, un film atteso soprattutto per la curiosità del pubblico verso quell'aspetto digitale che tanto aveva affascinato nel 2009. Da questo punto di vista l'attesa non è stata vana perché è stato fatto un ulteriore passo avanti nella creazione di effetti speciali che rasentano la perfezione, in cui ogni minimo particolare è curato minuziosamente, rendendo ogni sequenza molto naturale e reale, anche senza la visione 3D. Ciò si nota soprattutto nella parte centrale del film che sembra un documentario del National Geographic messo a spezzare tutta la storia. [+]

[+] lascia un commento a umberto »
franco bartoli giovedì 22 dicembre 2022
tre ore di magnifica noia Valutazione 2 stelle su cinque

Non si può non restare ammirati dal prodigioso livello raggiunto dagli effetti speciali in questo film. Visto in 3D è un'esperienza visiva impareggiabile. Sarebbe tutto perfetto se il film non fosse di una noia mortale dal punto di vista della narrazione e della recitazione (se vogliamo considerare attori gli amabili omoni blu). In pratica, dopo l'impatto iniziale notevole ci si abitua agli effetti visuali. E si sta per tre ore a contemplare un bellissimo salvaschermo iper-tecnologico dove gli eventi si susseguono in modo macchinoso e poco coinvolgente, forse anche perché l'effettistica straordinaria prevale su tutti gli altri aspetti della narrazione.

[+] lascia un commento a franco bartoli »
temat825 mercoledì 21 dicembre 2022
purtroppo la magia non si è ripetuta Valutazione 3 stelle su cinque

Speravo che si ripetesse la magia del primo Avatar, quella che a quasi 50 anni di età mi fece tornare bambino, saltare sulla poltrona del cinema, gridare di stupore e soprattutto, per la prima volta nella storia della cultura, tifare spudoratamente contro gli umani.
Tutto impeccabile (perciò le mie 3 stelle) ma ho capito che le magie non si ripetono, si possono soltanto rinnovare e stavolta non è successo.
Ho anche capito che la magia è fusione perfetta di forma e contenuto, qui alla forma è mancato l'effetto sorpresa e il contenuto è davvero troppo scarno e didascalico, oltretutto sporcato dal colonialismo implicito nella fuga dei Sully verso i popoli del mare.

[+] lascia un commento a temat825 »
rosmersholm martedì 20 dicembre 2022
stupore e noia Valutazione 3 stelle su cinque

Probabilmente era inevitabile che, per ottenere il successo di botteghino necessario a ripagare i costi, la storia fosse declinata nel modo più semplice e familiare possibile. Ma infine, quante volte abbiamo viso queste storie nel cinema americano? Migliaia... Tutto è nello stupore delle immagini, che presto passa, lasciando un senso di vuoto e di noia. E' cinema? Forse non più.

[+] lascia un commento a rosmersholm »
gfm22 lunedì 19 dicembre 2022
uno spettacolo per gli occhi Valutazione 5 stelle su cinque

Film stupendo!
Cameron questa volta ha deciso di seguire maggiormente lo sviluppo dei personaggi e la storia della famiglia Sully all'interno della nuova tribù, senza però dimenticare di farci immergere nuovamente in questo mondo stupendo e facendoci scoprire le meraviglie sottomarine di Pandora! Da vedere sicuramente al cinema!

[+] lascia un commento a gfm22 »
antonio montefalcone lunedì 19 dicembre 2022
un sequel visionario superiore al suo predecessore Valutazione 4 stelle su cinque

Visto il planetario, eccezionale successo del primo “Avatar” nel 2009, il regista James Cameron decise di realizzare una trilogia che avrebbe allargato l’universo narrativo di Pandora. Sempre rimandata. Ora, dopo 13 anni e ben otto rinvii, il tanto atteso sequel è arrivato: “Avatar – La via dell’acqua”, ambientato 15 anni dopo le vicende della prima pellicola e concentrato sull'oceano di Pandora e una parte della foresta pluviale, nonché sulla storia generazionale della famiglia di Jake Sully e della sua compagna Neytiri.
Nel 2012 Cameron iniziò a progettare il sequel autonomamente, pensandolo tutto sott’acqua. [+]

[+] bello ma ora basta. (di 67user)
[+] lascia un commento a antonio montefalcone »
jaylee domenica 18 dicembre 2022
ritorno su pandora Valutazione 1 stelle su cinque

Ben 13 anni dal primo AvatarJames Cameron torna a dipingerci il mondo di Pandora con i suoi nativi dalla pelle blu, (non i Puffi, i Na’avi), le sue foreste smeraldo con una fauna incredibile, e i colonizzatori terrestri che, stavolta, giusto per togliere ogni dubbio, sono venuti per sgomberare i vecchi occupanti per fare spazio ai nuovi (cioè noi, che, alla fine, sembra che riusciremo a rendere invivibile il nostro pianeta). [+]

[+] lascia un commento a jaylee »
bilo1983 domenica 18 dicembre 2022
il cinema nella sua massima espressione Valutazione 5 stelle su cinque

Non ci sono molti commenti da fare,se amate il cinema andate a vederlo

[+] lascia un commento a bilo1983 »
pinocchietto sabato 17 dicembre 2022
un emozionante ritorno su pandora! Valutazione 4 stelle su cinque

Un emozionante ritorno su Pandora: il mondo dei Na'vi. Uno dei migliori film, come Avatar del 2009, da vedere in 3D! I personaggi sembrano uscire dallo schermo e sembra di assistere in prima persona agli eventi. Il mondo dei Na'vi è cambiato ed è nuovamente in pericolo. L'uomo è la causa del male come nella realtà. Stiamo distruggendo il nostro pianeta che era la nostra Pandora. Pandora è la nostra casa, noi siamo Pandora. Le case dei Na'vi assomigliano alle tende degli indiani d'America, per me questo non è un caso e ricorda il genocidio degli indiani d'America. Secondo me è un buon sequel che tratta temi molto attuali come l'amore, la famiglia e il lutto. Il monologo iniziale sull'acqua che poi ritorna verso la fine è molto poetico e universale! Film emozionante che in alcune parti fa piangere. [+]

[+] lascia un commento a pinocchietto »
pagina: « 1 2 3 4 5 6 »

Critics Choice Super (2)
CDG Awards (1)
BAFTA (3)
AFI Awards (1)

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 |
giovedì 2 ottobre 2025
Scheda | Cast | News | Trailer | Foto | Frasi | Pubblico | Forum | Shop |