Noi |
Un film di Jordan Peele.
Con Lupita Nyong'o, Winston Duke, Elisabeth Moss, Tim Heidecker.
Titolo originale Us.
Horror,
- USA 2019.
- Universal Pictures
uscita giovedì 4 aprile 2019.
- VM 14 -
Noi
Incatenatidi DandyFeedback: 93900 | altri commenti e recensioni di Dandy |
venerdì 29 gennaio 2021 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Al secondo film,Peele(sceneggiatore e sempre co-produttore con la Blumhouse)amplia il discorso iniziato con "Scappa".In questo caso a dispetto dell'inizio ambientato nell'86 dell'"Hands Across America"(che si rivelerà decisivo nello svolgimento)non è più una questione razziale o classista(i protagonisti sono benestanti e i "cattivi" sono sia neri che bianchi)ma di un'intera popolazione chiamata a fare i conti con gli orrori di un passato segreto,e dei quali la protagonista si è resa involontariamente detonatrice.Se il cast è sempre ottimo e l'inquetudine non manca(anche qui senza quasi ricorrere a sangue o effettacci)i clichè sono più presenti e andando verso la conclusione non tutti i nodi vengono al pettine(le allusioni religiose e l'uso ricorrente del numero 11:11,che allude al versetto di Geremia).Ma il regista dimostra nuovamente il proprio talento rinnovando il tema del doppio e della fine del mondo,e riesce ancora a non essere scontato affrontando temi come il soggiogamento dei più deboli e l'emarginazione degli "imperfetti".Il colpo di scena finale sorprende davvero,ed è suggestiva l'ultima immagine con la catena umana.Il regista afferma di essersi ispirato a un episodio di "Ai confini della realtà" ma l'insieme nel suo pessimismo totale sembra anche memore dei migliori film di John Carpenter("Il seme della follia" in primis).Sempre belle le musiche di Michael Abels.Anche qui gran seccusso di pubblico e critica.
[+] lascia un commento a dandy »
Ultimi commenti e recensioni di Dandy:
1° | giangixz 2° | nino pellino 3° | fncptr 4° | felicity 5° | didinda 6° | dandy 7° | luca scialo 8° | gianleo67 9° | elgatoloco 10° | carloalberto 11° | maramaldo 12° | matteo venturini 13° | ralphscott |
SAG Awards (1) Critics Choice Award (5) ADG Awards (1) Articoli & News |