luca_1968
domenica 22 settembre 2019
divertente
Non capisco come questo film possa avere una media generale di voto inferiore al 4... una delle migliori commedie italiane degli ultimi anni: fresca leggera e divertente senza essere banale
[+] lascia un commento a luca_1968 »
[ - ] lascia un commento a luca_1968 »
samanta
martedì 17 settembre 2019
quando la fantasia diventa una triste realtà ...
Gianni (Enrico Brignano) è un taxista romano con una moglie: Lorella (Paola Minaccioni, comica caratterista: Ma cosa ci dice il cervello, Torno indietro e cambio vita) e due bambini, vive il disagio di una professione che non ama, una moglie che sopporta e due figli che non sopportandoli trascura, insomma uno scontento. Un giorno portando in taxi una coppia ultra danarosa che va allle isole Mauritius per una settimana e che litiga per i tradimenti di lui con la cameriera , si accorge che quando sono usciti all'aereoporto hanno lasciato nel taxi le chiavi di casa. Gianni va a casa loro per restituirle a qualcuno, ma la servitù è stata licenziata non c'è nessuno, nel parco c'é una piscina favolosa e passa il giorno a nuotare e a prendere il sole. Ma il giorno dopo vince la tentazione entra nella villa lussuosa e ultra tecnologica e comincia ad approfittare beve lo champagne mangia e porta casa lecornie, ma soprattutto si mette uno smoking per andare a un party di cui trova l'invito, prendendo la Lamborghini del padrone di casa. Lì incontra Lola (Ilaria Spada (conduttrice, danzatrice con una modesta carriera cinematografica per ultimo Vacanze di Natale 2015), i due legano e passano la notte insieme nella villa lussuosa che lei crede di Gianni, ne approfitta per prendersi un giacchino di cincillà della padrona (Gianni dice che è della moglie morta da poco) e iniziano una relazione. Seguano ovviamente contrattempi, equivoci, passando dalla farsa al dramma, Lola in realtà si rivela subito, è una escort che però è andata a letto con Gianni per simpatia, nel finale il taxista riesce a restituire le chiavi senza avere problemi, ma però ....
E' un film comico, che fa, abbastanza, ridere, la regia di Alessandro Prondi (regista con un curriculum non particolarmente affollato, (Natale a Beverly Hills, Natale in Sudafrica, Chi m'a visto) qui cerca di uscire dal cliché del cinepanettone, cercando di far ridere e contemporaneamente affrontare alcuni temi esistenziali, impresa difficile che richiede ben altra professionalità. Il film inizia bene, la trovata delle chiavi di casa è originale ma poi si perde un pò, il regista sembra che non riesca a trovare una via accettabile spettacolarmente per concludere la pellicola. Il finale (che non rivelo) appare un pò appicicaticcio. Non viene approfondito il tema che i sogni per essere tradotti in realtà non devono essere realizzati, rubando o raccontando menzogne, sono solo forieri di guai.
Per quanto riguarda la recitazione: Enrico Brignano si dimostra uno dei migliori comici (se non il migliore) italiani, la sua bravura sostiene il film, brava Paola Minaccioni nella sua caratterizzazione di una moglie popolana romana, Qaunto a Ilaria Spada ha una fisicità eccezionale che mostra senza esagerare, come recitazione è però assolutamente mediocre. discreti gli altri caratteristi. E' un film che consiglio non adatto ai bambini, per alcune volgarità di linguaggio e certe scene di sesso sia pure non eclatanti.
[+] lascia un commento a samanta »
[ - ] lascia un commento a samanta »
riccardo
grande divertimento
Nella recensione precedente non ha registrato le stelle che avevo selezionato, le inserisco in questo contesto per completezza.
Riccardo M.
[+] lascia un commento a riccardo »
[ - ] lascia un commento a riccardo »
frankmoovie
un sogno di film ...
Questa settimana sono stato io a proporre a mia moglie di andare a vedere un film di svago dopo giorni pesanti e film in TV fatti di sparatorie e tensioni … “Tutta un’altra vita” è un film leggero, che regala qualche sorriso in una storia già vista basata su fortuna, sogni e illusioni. Il regista Alessandro Pondi se la cava bene ma aveva a disposizione un bravo comico di teatro che può dare di più al cinema con migliori copioni, Enrico Brignano, un’avvenente attrice che non riesce a volare, Ilaria Spada e una Paola Minaccioni che ben interpreta il suo ruolo di donna popolana e meriterebbe di più, poi Maurizio Lombardi, Monica Vallerini e altri … La serata, come desiderato, è trascorsa serena. Il film, comunque, non è un Cinepanettone, ci somiglia. E non è un film da trofei: è il sogno di un “Film”, con la F maiuscola.
[+] lascia un commento a frankmoovie »
[ - ] lascia un commento a frankmoovie »
riccardo
divertimento assicurato...
UCI cinema parco Leonardo. Visto il film con un nutrito gruppo di amici in una sala pienissima di gente. È stato un grande divertimento e una risata continua fino all'ultima scena. Eccellente interpretazione di tutti gli attori, in particolare Enrico Brignano, Daniela Terreri, Paola Minaccioni e Ilaria Spada. Un plauso al regista, Alessandro Pondi, che ha saputo gestire un cast eccezionale con grande armonia, come di solito fa un navigato direttore d'orchestra. È proprio vero, ci sono e ci saranno sempre dei momenti della nostra vita nella quale vorremmo vivere emozioni sicuramente diverse e più intense rispetto alla solita routine quotidiana, avere una casa stupenda, una donna bellissima, un lavoro gratificante. Il film, con tutta la sua leggerezza, ci porta con la fantasia a pensare che, almeno una volta nella vita, potrebbe accadere anche a noi... 😉
Riccardo M.
[+] lascia un commento a riccardo »
[ - ] lascia un commento a riccardo »
animaletto
sabato 14 settembre 2019
consigliatissimo
Divertente, ironico, politicamente scorretto ma con tanto cuore e un finale inaspettato che fa pensare. Scritto e diretto molto bene. Gli attori tutti bravissimi. Consiglio di andarlo a vedere.
[+] lascia un commento a animaletto »
[ - ] lascia un commento a animaletto »
astrakan
sabato 14 settembre 2019
finalmente!
Finalmente una commedia all’italiana come non se ne vedevano da un po’. E come non se ne facevano da parecchio, con quel retrogusto amaro che mi ha ricordato le grandi commedie del passato. Ci si diverte e si riflette. Bravissimi tutti gli attori, anche i ruoli minori. Un film solido, con una buona struttura, e un gran ritmo. Anche la colonna sonora è tutta da ascoltare.
[+] lascia un commento a astrakan »
[ - ] lascia un commento a astrakan »
mat
venerdì 13 settembre 2019
esperienza fuori dal comune
Sono uscito dal cinema soddisfatto con delle belle sensazioni e mi sento di dire che tutta un altra vita è un film diverso dalle solite commedie e lascia la possibilità, tra una buna regia e dei bravi attori, di poterselo godere semplicemente guardandolo, essendo un film in cui i concetti riescono ad entrarti in automatico si può cogliere la comicita all'interno di una sceneggiatura scorrevole e una grande interpretazione degli attori che essendo adatti per questo film riescono a far coincidere una bella esperienza in una pellicola ben riuscita.
[+] lascia un commento a mat »
[ - ] lascia un commento a mat »
joe
venerdì 13 settembre 2019
divertente
Avevo gia visto l'opera prima di questo regista che da meridionale e con l'esattezza pugliese mi ha veramente divertito. Ancora una volta il regista non si smentisce perche' anche il suo secondo film mi ha fatto sorridere e divertire tanto, gli attori mi sono piaciuti e con un finale del tutto inaspettato.
[+] lascia un commento a joe »
[ - ] lascia un commento a joe »
mino magli
giovedì 12 settembre 2019
da non perdere, si ride e si riflette
Sono uscito poco fa dal cinema .Finalmente una bella e godibile commedia all’italiana come non vedevo da tempo :divertente,brillante e con un gran bel ritmo. Brignano inedito ( non in farsa) accompagnato da un bel cast un particolare menzione la merita Paola Minaccioni la moglie di Brignano nel film .Finale non scontato. Bello .Lo consiglio!
[+] lascia un commento a mino magli »
[ - ] lascia un commento a mino magli »