Domani è un altro Giorno |
Un film di Simone Spada.
Con Valerio Mastandrea, Marco Giallini, Anna Ferzetti, Andrea Arcangeli.
Commedia,
- Italia 2019.
- Medusa
uscita giovedì 28 febbraio 2019.
Domani è un altro Giorno ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Che cosa dobbiamo fare quando ci tocca
di Alberto58Feedback: 2588 | altri commenti e recensioni di Alberto58 |
domenica 3 marzo 2019 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Potremo trovarci dall'una o dall'altra parte, ad essere un figlio, un coniuge, un genitore di qualcuno che sta morendo, o un suo amico...oppure ad essere noi, ad essere io quello che sta per morire. E bisogna decidere come comportarsi, cosa dire, cosa fare. Mastrandrea è straordinario nel ruolo "E' la prima volta che mi capita, non so se farò cose giuste o sbagliate, ma ci proverò". Ecco, noi abbiamo l'obbligo di provarci. Provarci se siamo quelli che stiamo per morire, a non lasciarci andare alla più cupa disperazione, a non chiuderci totalmente in noi stessi ignorando tutto e tutti che tanto non conta più nulla. A dirlo, a non dirlo, a chi, come...E gli altri: se siamo i figli, i fratelli, i coniugi o i genitori..o gli amici di quello che sta per morire. Se ne parla poco..anzi, è un tabù, ma ci si pensa continuamente, e tanto più quanto più si diventa anziani. Ed allora perchè non affrontarlo il tema ? Il film lo fa diretto e netto in un modo originale, leggero, credibile, ironico ed emozionante, passando dalla graffiante ironia (con risate grasse) alla commozione profonda che quasi viene da piangere. Ed alla fine non resta la disperazione ma una gran voglia di condividere e coltivare quelle relazioni umane, vero succo della vita, quello che effettuvamente resta. Un grande film che lascia molto dentro...di più..dona speranza e consolazione.
[+] lascia un commento a alberto58 »
Ultimi commenti e recensioni di Alberto58:
Francesco Alò Alberto Cattini Silvio Danese Fulvia Caprara Roberto Nepoti Stefano Giani |
Nastri d'Argento (3) David di Donatello (1) Articoli & News |