BlacKkKlansman

Acquista su Ibs.it   Dvd BlacKkKlansman   Blu-Ray BlacKkKlansman

cristian giovedì 2 aprile 2020
occasione sprecata Valutazione 2 stelle su cinque

Da non appassionato del tema ma comunque appassionato di buon cinema, ho trovato questa pellicola di una superficialità disarmante, i dialoghi sono molto basilari, quasi caricaturali e non vanno quasi mai oltre la retorica nero blackpower e bianco (normale o cattivissimo) ben lontana dalle buon regista che caratterizza i personaggi in modo da empatizzare con loro. Il film si divide sostanzialmente in due parti, la prima dove un improbabile rapidità ti catapulta da un giovane afroamericano testa calda ad un agente speciale che gestisce un caso, non dico che non sia una storia vera ma nel film si dà l'idea che sia successo in due giorni senza gavetta minima e pure pestando i piedi come un bulletto figo all'interno di un reparto di polizia, il tutto assume un'aria irreale. [+]

[+] lascia un commento a cristian »
fabio lunedì 1 ottobre 2018
si può perdere Valutazione 2 stelle su cinque

Deludente sotto molti aspetti; il film oscilla tra il poliziesco (ma senza originalità), la denuncia politica (ma senza mordente), il pulp alla Tarantino (ma senza crederci troppo).
Non convincono nemmeno gli attori: un po' troppo artefatti.
Per una sera alla tv ma senza impegno.

[+] lascia un commento a fabio »
flyanto martedì 2 ottobre 2018
un'infiltrato del tutto particolare Valutazione 3 stelle su cinque

“Blackkklansman”, l’ultimo film del regista Spike Lee , è ambientato negli anni ’70 e racconta di un poliziotto detective di colore che, in un’epoca di forti tensioni razziali, decide di smascherare ed arrestare molteplici esponenti tra la popolazione bianca, appartenenti al movimento del Ku Klux Klan.  A tal fine l’uomo reputa quanto mai necessario infiltrarsi di persona proprio all’interno di questo chiuso e segreto gruppo di individui intolleranti ma poichè a causa del proprio colore della pelle ciò gli è ovviamente impossibile, decide di introdurre al suo posto il collega di pelle bianca e di religione ebraica e ricavare tramite lui le necessarie informazioni. [+]

[+] lascia un commento a flyanto »
michelino martedì 23 ottobre 2018
michelino va al cinema Valutazione 3 stelle su cinque

Che dire? un buon film, anche se da uno come Spike lee ci si potrebbe aspettare di meglio nonostante qualche ultima sua prova poco convincente.
In ogni caso da questo film, qua e là qualche sprizzo d'autorialità salta fuori dallo schermo.

Peccato però che la sceneggiatura sembra anche dover rispondere a delle logiche di puro mercato.

Comunque sia, se i film cosi detti commerciali fossero tutti come questo io ci metterei la firma.

Notevole e commovente il cameo di Harry Belafonte.

Scioccante il finale documentaristico. [+]

[+] lascia un commento a michelino »
gingersnaps martedì 30 ottobre 2018
non si smentisce Valutazione 5 stelle su cinque

con il suo stile inconfondibile, comprese le inquadrature naif, torna e ci regala un racconto di certo drammatico ma con venature ironiche. Spiccano senza dubbio i fratelli neri, perche il vero dilemma lo denotano i fatti storici parlano sempre chiaro e non c'è razzismo al contrario che tenga. Poi lo si vuole leggere come denuncia in varie direzioni ma io la vedo a senso unico. L'orrore regna per tutto il film, ma la narrazione godibile del regista lo fa sembrare del tutto grottesco, ma credo che sia voluto. Attori molto espressivi e ben calzanti con i personaggi, ho creduto per tutto il film di essere in quel periodo, ma la triste realtà è che non è cambiato nulla in questo porco mondo, come sono i porci perfno gli sbirri. [+]

[+] lascia un commento a gingersnaps »
jl giovedì 2 maggio 2019
attenzione all'uomo nero... e non solo a lui Valutazione 4 stelle su cinque

Nel 1978 a Colorado Springs, nel commissariato di polizia locale, è presente un solo agente di colore: Ron Stallworth. Ron viene spostato quasi immediatamente dall’archivio al lavoro sotto copertura e da una sua intuizione nasce un’indagine che farà infiltrare il suo collega Philippe all’interno del Ku Klux Klan. Ron è la voce telefonica che contatta gli associati del Klan, mentre Philippe colui che fisicamente si espone perché di pelle bianca. L’indagine, fra rischi e pericoli, procede fino a quando David Duke, gran maestro del Klan e in ascesa nel mondo della politica, non arriva in città per il rito d’iniziazione dei nuovi iscritti. [+]

[+] lascia un commento a jl »
fabio 3121 sabato 16 maggio 2020
due agenti sotto copertura. Valutazione 3 stelle su cinque

il film è l’adattamento cinematografico del libro “Black Klansman” scritto dall’ex poliziotto afroamericano Ron Stallworth (John Washington) che all’inizio degli anni settanta riuscì a creare un contatto telefonico con il presidente del Ku Klux Klan di Colorado Springs. Stallworth poi si fece aiutare dal suo collega bianco Flip Zimmerman (Adam Driver) che andò ad alcune riunioni del KKK nei panni di Stallworth per assumere informazioni e prevenire eventuali rappresaglie e azioni violente contro i neri. Il tema della pellicola è sostanzialmente l’odio razziale dei bianchi nei confronti dei “negri” ma anche degli ebrei. [+]

[+] lascia un commento a fabio 3121 »
dandy venerdì 19 marzo 2021
il cucù klan... Valutazione 3 stelle su cinque

Ispirato a un'incredibile storia vera(che il regista adatta basandosi sul romanzo di Stallworth).Lee riprende la verve dei suoi film pre-2000,è sarcastico fin dall'inizio(il discorso di Buauregard con la proiezione di "Via col vento" sullo sfondo)e affronta l'eterna tematica del razzismo con spigliatezza ed arguzia.E la coppia Driver-Washington(figlio dell'attore Denzel e giocatore nella National Football League)funziona molto bene.Se da un lato non si risparmiano frecciate all'idiozia del KKK(le telefonate tra Stallworth e il capo della setta che si vanta di saper riconoscere i neri dal modo di parlare)viene tirato in ballo anche il rovescio della medaglia,con i discorsi infiammati del leader nero Kwame Ture. [+]

[+] lascia un commento a dandy »
eugen sabato 12 agosto 2023
ottimo spike lee Valutazione 0 stelle su cinque

Demistifricazione del razzismo, del KuKUX Clan come dei suoi lacche'e dei suoi epigoni in salsa europea, questo"BlackKUClusman"(SPike Lee, dal libro di Ron Stallworth, a suo tempo protagonista della vicenda, sceneggiatura di Lee stesso, con David Rabinowitz,  Charlie Wachtel e Kevin WIlmott, 2018)., dovrebbe essere un livre de chevet per tutti(e coloro  i /le quali induginao, per ignoranza, su tematiche raggista o para-razziste(ne ho avuto un esempio, inaspettato, circa vent'anni fa, in una persona che non avrei sospettaro di tali cadute intellettive),, dato che Lee si diverte(ma pour cause, dato che l0intenzione e'estreamemnte seria, non concdenendo nulla a humor e comicita', nel fine, intendo()a sbeffeggairemo la  dabbenaggine degli uomini e delle donne del Clan, ma anche di tutti coloro che larvatamente ne condividono le tesi, magari in forma "larvata"e"prudentemente felpata". [+]

[+] lascia un commento a eugen »
clavius giovedì 29 novembre 2018
spike lee si supera Valutazione 4 stelle su cinque

Brillante come non lo era da tempo, Spike Lee ci regala un film che è nello stesso tempo irriverente, riflessivo, comico e tragico. Un film politico e schierato che nell'America razzista degli anni 70 ha l'ambizione di far rispecchiare quella contemporanea. E ci riesce. Miracolosamente. Di razzismo se ne parla e discute da tempo. Anche nelle ultime stagioni sono usciti titoli a riguardo, ma quando il film viene diretto da un regista imprevedibile, si assiste stupefatti al taglio nuovo, allo sguardo differente su un tema abusato. Gli attori bravissimi completano l'opera. Attorno alle dinamiche (a tratti esilaranti) del poliziotto di colore che cerca di infiltrarsi nel KKK, Spike Lee graffia la coscienza dello spettatore medio riservandogli dure lezioni di realtà. [+]

[+] lascia un commento a clavius »
pagina: « 1 2 3 »
BlacKkKlansman | Indice