I figli della notte

Acquista su Ibs.it   Dvd I figli della notte   Blu-Ray I figli della notte
Un film di Andrea De Sica. Con Vincenzo Crea, Ludovico Succio, Fabrizio Rongione, Yuliia Sobol, Luigi Bignone, Pietro Monfreda, Michael Bernhard Plattner, Dario Cantarelli Drammatico, Ratings: Kids+13, durata 85 min. - Italia, Belgio 2016. - 01 Distribution uscita mercoledì 31 maggio 2017. MYMONETRO I figli della notte * * 1/2 - - valutazione media: 2,93 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

alex8 giovedì 1 giugno 2017
da non vedere da soli Valutazione 5 stelle su cinque

Mi ha emozionato tantissimo: musiche agghiaccianti, personaggi che nascondono demoni inimmaginabili, atmosfere dell'orrore. In sala ci sono state parecchie grida di spavento. E pur essendo stato circondato da varie persone ho avuto paura in vari momenti del film. Bello quando il cinema riesce a comunicarti queste emozioni!!!!
I due protagonisti da Oscar: opposti nei caratteri, si conciliano perfettamente nel loro rapporto di amicizia intima. Ho invidiato la gioia che ognuno traeva dall'altro. La sceneggiatura è piena di perle, l'interprete di Edoardo mi ha colpito per la sua profondità, quello di Giulio per la sua apparente genuinità...
CONSIGLIATISSIMO!!!!

[+] lascia un commento a alex8 »
laetitia95 mercoledì 7 giugno 2017
con il fiato sospeso... Valutazione 4 stelle su cinque

Grandissima sorpresa per l'esordio di Andrea De Sica alla regia!
Un luogo quasi surreale e isolato da qualsiasi contatto con la realtà è l'ambientazione per questo nuovo entusiasmante prodotto cinematografico, coinvolgente, trascinante e ansiogreno al punto giusto. Vicenda ricca di rivelazioni continue e colpi di scena, ti lascia incollato alla sedia per 90 minuti.
Congratulazioni ai due giovanissimi protagonisti Vincenzo Crea e, in particolare, al promettente Ludovico Succio!
Cinque stelle pienissime alla scena della fuga di Giulio, la più bella di tutte

Ps: piccolissima nota, avrei gradito un maggior approfondimento psicologico degli altri giovani protagonisti e di Mattias, interpretato da Fabrizio Rongione. [+]

[+] lascia un commento a laetitia95 »
danieler giovedì 1 giugno 2017
braccia rubate all'agricoltura Valutazione 1 stelle su cinque

Non sono solito lasciare commenti ma quando è troppo è troppo. Se per caso, per qualche motivo, aveste l'esigenza di sprecare 90 minuti della vostra vita, questo film è indubbiamente un ottimo candidato.
Non ha una trama, non ha un senso, non ha un filo logico. Non si capisce bene che genere rappresenti: horror? thriller psicologico? dramma adolescenziale?  boh
Non si capisce il messaggio che voglia trasmettere: una critica alla classe dirigente? Non si nota. Una riflessione sulle turbe adolescenziali? Decisamente superficiale.
Non migliorano certamente la situazione i continui rimandi a Shining di Kubrik: sul possibile paragone tra le due opere è necessario stendere un velo pietoso. [+]

[+] esatto (di zopiro)
[+] lascia un commento a danieler »
mattiabertaina sabato 26 novembre 2016
no, grazie. Valutazione 2 stelle su cinque

Un cognome ingombrante e l'ambizione di seguire le orme di famiglia. Dopo Vittorio e Christian, la dinastia De Sica aggiunge un tassello ed aggiorna la storia con il figlio del compianto Manuel, fratello di Christian, Andrea. E lo fa con un titolo in Concorso al TFF34, I figli della notte, un film che si apre con un bianco accecante ed una violenza sonora che vaticinano scenari sinistri. Giulio, figlio di ricca famiglia, viene spedito dalla madre in collegio, un collegio sperduto tra le montagne dell'Alto Adige, celebre per i metodi rudi ed inflessibili ma anche per essere struttura che forma la futura classe dirigente; i rampolli italiani usano essere alunni della scuola-caserma per poter ricevere un'istruzione ma anche un'educazione, poter avere "il giusto passo", che le rispettive famiglie, troppo occupate dalla carriera, dai viaggi d'affari e spesso non preparate alla genitorialità, non hanno la possibilità di imprimere. [+]

[+] lascia un commento a mattiabertaina »
pagina: « 1 2
I figli della notte | Indice