Anonymous

Acquista su Ibs.it   Dvd Anonymous   Blu-Ray Anonymous
Un film di Roland Emmerich. Con Edward Hogg, Vanessa Redgrave, David Thewlis, Rhys Ifans, Joely Richardson.
Titolo originale Anonymous. Thriller, Ratings: Kids+13, durata 130 min. - Germania 2011. - Sony Pictures Italia uscita venerdì 18 novembre 2011. MYMONETRO Anonymous * * 1/2 - - valutazione media: 2,52 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

theproof venerdì 9 dicembre 2011
se non ci lasciano più nessuna certezza Valutazione 0 stelle su cinque

Il film di Emmerich ha il merito di porre la questione al grande pubblico: ci sono infatti molte incongruenze nella biografia del grande Bardo di Avon. Una società inglese, sede a Oxford, sostiene che l'autore dei Sonetti e delle 36 opere pubblicate nel 1623, a undici anni dalla morte di William Shakespeare, fosse in realtà il conte di Oxford Edward De Vere. Non così il recente romanzo di John Underwood, che ripropone la candidatura di Cristepher Marlowe, non morto misteriosamente nel 1593 (guarda caso due settimane prima della pubblicazione del "primo lavoro" che W. Shakespeare si attribuisce) ma bensì fatto fuggire in esilio e costretto a continuare a scrivere, senza poter rivendicare la sua opera. [+]

[+] lascia un commento a theproof »
brian77 lunedì 5 dicembre 2011
graphic novel in costume Valutazione 1 stelle su cinque

Veramente un film pessimo. Tronfio, pedante e noioso. Visivamente piattissimo: anche quando modella le sue inquadrature sulla grande pittura fiamminga, sembra rifarla per un blockbuster fumettaro.

[+] lascia un commento a brian77 »
simon0000 domenica 4 dicembre 2011
ottimo film Valutazione 5 stelle su cinque

5 stelle per il coraggio di portare un dramma-storico nelle sale, rimettendoci al botteghino. 4 stelle per la storia , intrigata e appassionante...ma a tratti un pò complicata e lenta 5 stelle per i costumi, assolutamente fantastici 5 stelle per la fotografia, l'uso di inquadrature alla sola luce di candela o in ambienti scuri è davvero ammirevole 5 stelle per scenografia e effetti speciali, ricostruzione della Londra storica perfetta. Sequenze aeree e di massa in CGI d'impatto. 4 stelle per la musica, molto sinuososa e nei giusti momenti d'azione. 4 stelle alla recitazione, tutti attori inglesi, molto espressivi. 3 stelle per la storicità, alcuni fatti risultano paradossali.

[+] lascia un commento a simon0000 »
snaif sabato 3 dicembre 2011
anonymous...(forse) Valutazione 3 stelle su cinque

Senza dubbio quando ho letto che alla regia ci stava Roland Emmerich mi ero un pò preoccupato. Avevo già immaginato un incrocio tra Romeo and Juliet e 2012.
Ma dopo aver visto il film vi posso assicurare che Emmerich sa dirigere un film. In maniera discreta, ma ci riesce.
Ci regala un film che può essere a tratti splendido a tratti un pò bianco e nero.
Senza dubbio la trama c'è! Poi se uno ci crede o non ci crede, non mi importa. Io ho visto il film giudicandolo come film e non "tratto da una storia vera".
E' intrigante peccato per il montaggio che sopratutto nella prima parte crea veramente troppa confusione. [+]

[+] lascia un commento a snaif »
albydrummer sabato 3 dicembre 2011
lasciamo da parte un pò i miti!!! Valutazione 3 stelle su cinque

Il film può essere interessante,se vlo vediamo in un'ottica di spettacolo,come fantasy,e come è successo,nel codice da vinvi,beh lì,si è voluto costruire un thriller,su un dipinto,su una storia di uno scrittore,e via. Ma in Anonymous,lasciamo perdere,queste storie,per far credere,per spettacolarizzare nuove storie,mettendo in evidenza,uno scrittore,una cultura,e poi far credere chela storia è diversa,e da documenti e storie infondate,solo da un altro libro commerciale. Prendiamola solo come spettacolo,e come storia cinematografica.Ma fuori dalla sala lo scrittore vero Shekspeare,rimarrà sempre lui.Il mito!!

[+] lascia un commento a albydrummer »
savio 86 venerdì 2 dicembre 2011
anonymus....ma non tanto Valutazione 4 stelle su cinque

E' lecito, a fine film, esclamare: "ma che stronzata!". Dalle accuse di voyagerismo a quelle di blasfemia, di certo il film di Emmerich entra in quel filone dell'antinformazione e dell'antiaccademicità volta a stravolgere le basi della cultura. Di fatto: un Codice da Vinci teatrale. Perchè se il libro di Dan Brown con conseguente film di Ron Howard si muoveva in ambito pseudo-storico-religioso, con lo stesso meccanismo di rivelazioni su rivelazioni, qui si cerca di attrarre il pubblico stravolgendo la visione classica di personaggi storicamente esistiti. La vergine Regina Elisabetta diventa una amante incestuosa, il modesto conte di Oxford è il più grande poeta e drammaturgo di tutti i tempi e Will Shake-speare(forma che amano gli anti-stradfordiani) è solo un attorucolo di scarsa bravura e semi-analfabeta che a malapena sa leggere un copione. [+]

[+] lascia un commento a savio 86 »
tonimorris giovedì 1 dicembre 2011
una leggenda metropolitana in chiave noire Valutazione 3 stelle su cinque

Sempre alla ricerca del sensazionale, Roland Emmerich, abbandonati i soliti ed inflazionati soggetti fanta-catastrofici si av ventura nel racconto di una nota leggenda metropolitana, diffusasi fin dal XVIII secolo. Si racconta infatti che William Shakespeare non sarebbe il vero autore delle sue celebri commedie ma che esse siano state ideate da altri letterati dell’età elisabettiana come Christopher Marlowe, Ben Jonson, Edmund Spenser e Francis Bacon. Un’altra ipotesi molto in voga attribuisce invece la paternità di parecchi scritti a Edward de Vere, XVII Conte di Oxford, poeta aristocratico che per l’alto rango non poteva rendere pubbliche le sue opere letterarie; all’epoca infatti era considerata cosa disdicevole per un nobile perdere il suo tempo con la poesia o altre amenità del genere, anziché dedicarsi totalmente alla pratica delle armi, della caccia e degli affari di Stato. [+]

[+] lascia un commento a tonimorris »
silvia63 martedì 29 novembre 2011
bello ma complicato Valutazione 3 stelle su cinque

Film molto bello ma complicato da seguire con continui passaggi tra presente e passato. Belli i costumi e le scene. La trama e' veramente appassionante.

[+] lascia un commento a silvia63 »
mauriziodapescara lunedì 28 novembre 2011
ottimo film! Valutazione 4 stelle su cinque

Penso che l'aver fatto film commerciali pesi sul giudizio di molta critica che ha pesantemente bocciato questa opera. Scenografie curate e capaci di portare lo spettatore in quel mondo in un modo straordinario. Trama avvincente con colpi di scena interessanti. Recitazione mirabile. Perché bocciarlo? Non vi fate fuorviare e andate al cinema. Vi aspetto qui se il mio commento troverà giustizia nel vostro giudizio.

[+] lascia un commento a mauriziodapescara »
spike lunedì 28 novembre 2011
bello ma complicato da seguire Valutazione 3 stelle su cinque

Prima di vedere il film ripassate un pò la storia inglese del periodo trattato, i salti temporali e gli intrecci di corte non rendono facile la visione. Film comunque ben fatto, un Emmerich insolito ma interesante. Eccellente il cast, la fotografia, buona la regia e la sceneggiatura. Per gli appassionati del bardo un film da non perdere

[+] lascia un commento a spike »
pagina: « 1 2 3 4 »

5° | tonimorris
  6° | filippo catani
Roberto Escobar

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 |
venerdì 18 novembre 2011