Il debito

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Il debito   Dvd Il debito   Blu-Ray Il debito
Un film di John Madden. Con Sam Worthington, Ciarán Hinds, Helen Mirren, Tom Wilkinson, Marton Csokas.
Titolo originale The Debt. Drammatico, Ratings: Kids+16, durata 114 min. - USA 2010. - Universal Pictures uscita venerdì 16 settembre 2011. MYMONETRO Il debito * * 1/2 - - valutazione media: 2,56 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

cenox martedì 24 aprile 2012
un film che ha solo la pecca della poca azione Valutazione 4 stelle su cinque

Questo film non è costruito col solo scopo di far riflettere, però se si può muovere una critica nei suoi confronti, il suo limite è quello che le scene d'azione sono poche rispetto alla lunghezza del film; ma non per questo a mio parere ha annoiato! Dal mio punto di vista il regista ha preferito volgere maggior interesse all'analisi psicologica dei suoi personaggi, soffermandosi sui loro pensieri ed emozioni. 3 sono i protagonisti, tutti agenti segreti del Mossad, che vanno in missione nella Berlino ancora divisa dal Muro per poter rintracciare e catturare per un successivo processo il chirurgo di Birkenau, il tristemente famoso campo di concentramento. [+]

[+] lascia un commento a cenox »
liuk� sabato 25 febbraio 2012
pessima trama Valutazione 1 stelle su cinque

Potenzialmente interessante, il film è rovinato da una trama tirata via, poco profonda e, in certi casi, vaga. Il culmine dell'insufficienza lo si raggiunge in un finale frettoloso, giunto appositamente per dare un taglio a quasi due ore di sofferenza. Oltre a questo non vi sono spunti di particolare intensità e la noia pervade lo spettatore.
Sconsiglio fortemente a tutti la visione de Il Debito.

[+] lascia un commento a liuk� »
owanone mercoledì 8 febbraio 2012
gran bel film Valutazione 4 stelle su cinque

Raramente ci si imbatte in un bel film come questo, trama perfetta, grande interpretazione, sceneggiatura ottima e personaggi ben caratterizzati. Un team di tre agenti del Mossad incaricati di sequestrare un criminale nazista nella Berlino della guerra fredda, falliscono la loro missione. Tuttavia per coprire l'insuccesso di fronte ai superiori si accordano per sostenere per decenni una versione diversa dei fatti, l'uccisione del carnefice anche se questa non è mai avvenuta. Un giorno però la verità sta per affiorare e il trio, ognuno a suo modo, decide di affrontare la situazione. Uno di loro si uccide sopraffatto dall'eventualità di dover affontare l'evidenza di quanto si è nascosto per lungo tempo, gli altri due invece decidono di passare all'azione per eliminare colui che dopo trent'anni afferma di essere il criminale nazista ma però uno di loro decide a modo suo di rivelare la verità. [+]

[+] lascia un commento a owanone »
unicafiore mercoledì 25 gennaio 2012
il rimorso per un'occasione mancata Valutazione 4 stelle su cinque

Flash back su una delle tante storie legate al nazismo.Film molto intenso sulla vita di un gruppo incaricato di trovare e rapire uno dei chirurghi dei lager tedeschi e sulla loro vita tormentata poi da un terribile segreto che causera' spiacevoli conseguenze...Bravi gli interpreti.

[+] lascia un commento a unicafiore »
francesco2 giovedì 22 dicembre 2011
un film "in debito?" Valutazione 2 stelle su cinque

Dicendo che la Shoah (O Olocausto) e le sue conseguenze vengono presi come pretesto per aneddoti di dubbia importanza si rischia die ssere banali, almeno quanto chi banalizzi questi argomenti. Il punto vero, probabilmente, è un altro. "Il debito" ha la pretesa di essere una commistione di generi, col risultato che non arriva a nessun tipo di pubblico, a qualunque genere esso sia interessato. Si potrebbe obiettare che è un giallo, e che il suo scopo fondamentale è mantenere alta la tensione. Ma se anche quando fosse così, qui non avviene più di tanto, vuoi per il contesto prevedibile dei protagonisti (Un improvvisato terzetto da cui scaturirà una coppia), vuoi perché dei flashback dovrebbe servirsi chi sappia servirsene, vuoi forse perché non è molto verosimile che un vecchio marpione (Per essere garbati) caschi nella trappola dei tre giovani. [+]

[+] lascia un commento a francesco2 »
astromelia lunedì 3 ottobre 2011
pesante come il tema Valutazione 0 stelle su cinque

non del tutto convincente,questo film dall'atmosfera pesante come il tema narrato risulta troppo frettoloso nel finale,e sebbene possa essere credo pure una storia vera ,lascia oltre che un senso di apatia mentre si guarda, anche l'ennesimo interrogarsi sui tristi eventi accaduti e che il film rievoca,gli attori dentro la parte, ma pecca un attimo di mordente....

[+] lascia un commento a astromelia »
zanzi mercoledì 28 settembre 2011
avvincente. da vedere Valutazione 4 stelle su cinque

Davvero un gran bel film, non condivido assolutamente la critica, è pieno di colpi di scena, avvincente e ti prende tantissimo. Una bellissima storia, fidatevi. DA VEDERE

[+] tu dici (di filobus)
[+] lascia un commento a zanzi »
charlot martedì 27 settembre 2011
non è munich, ma è un ottimo film Valutazione 4 stelle su cinque

Se dovessi dare retta alle recensioni lette prima (tra cui qualcuno che vedeva eric bana nel film...mah...) questo film non l'avrei visto questa sera.
Invece me lo sono gustato.

La trama regge bene, e non capisco perchè lo si voglia far passare per un film di spionaggio o sparatutto (ridicola la foto con gli attori con la pistola e i mitragliatori, visto che di fatto li prendono in mano una sola o 1/2 volta)
Inventare una squadra del Mossad in trasferta a Berlino est in quegli anni ( quelli della DDR sbiadita)  con una missione del genere (catturare un eichmann de noantri) è davvero avventuroso, e siccome il cinema deve osare (almeno nella sceneggiatura accidenti) il giudizio è positivo. [+]

[+] lascia un commento a charlot »
flyanto domenica 25 settembre 2011
il passato che sempre ritorna Valutazione 3 stelle su cinque

Film di spionaggio in cui tra l'alternanza di scene passate e presenti si cerca di giustiziare una figura nazista. Molto avvincente, ricostruito bene nelle varie epoche ed aree geografiche e con un buon cast di attori.

[+] lascia un commento a flyanto »
lorilã  domenica 25 settembre 2011
grandioso! Valutazione 4 stelle su cinque

L'ho trovato bello, scorrevole e non retorico.Helen Mirrer bravissima. bello!

[+] lascia un commento a lorilã  »
pagina: « 1 2 3 »
Il debito | Indice