Paranormal activity 2 (per gli amanti del genere, stessa tecnica, apprentemente inutile ma salterete dalla poltrona anche non volendo)
PAURA=FASTIDIO = Paranormal activity 2 ....il primo sembra un'inutile favoletta al confronto, il 2 decolla nella seconda parte e da quel momento vi metterà i brividi ..per chi ama saltare dalla poltrona più' volte... ...anche se appare tutto inutile anche il film
Il primo era una boiata pazzesca il secondo simile nello stile e' la quintessenza della paura legata al fastidio, certo anche qui appare tutto inutile,anche se non succede nulla i brividi arrivano, ma comunque un film solo per gli amanti del genere
Torna la casa infestata da attivita' paranormali, stavolta una coppia vive in una villa con la figlia teen ager,un figlio neonato e un cane.
##
Si iniziano a sentire dei rumori, alcune cose sembrano fuori posto, la giovane crede ci siano spiriti maligni,i genitori cercano di non dar peso alla cosa ma i rumori nella casa continuano sempre più' numerosi...fino a quando..
##
Diciamo che stavolta pur essendo simile al primo film per l'idea il film e' sicuramente "migliore" come "effetto".
Anche se la tecnica utilizzata e' la stessa qui vediamo una famiglia ripresa da diverse telecamere...e dobbiamo dire che al 55mo minuto tutto il cinema e' saltato in piedi dalla paura per una scena in cucina...
Dopo l'inizio noioso la tensione sale, qui c'e' rispetto al primo la convinzione che ci sia qualcosa nel passato della mamma e della figlia...
Anche qui non sembra succedere nulla ma stavolta pian piano che scorrono i minuti e aumentano i rumori e le presenze invisibili i brividi arrivano...
Stavolta non c'e' la telecamera puntata sulla camera da letto ma diverse puntate ovunque nella casa e la paura di chi ci abita arriva anche nello spettatore, ed e' proprio la paura che dal nulla possa succedere qualcosa improvvisamente che fa accellerare il ritmo di un film che normalmente non ne avrebbe.
Il film e' una sorta di luna park della tensione, sai che sta per arrivare la discesa paurosa ma al contrario delle montagne russe fa ancora più' paura perche' non sai quando scenderai e la scena delle scale dopo la prima ora non e' "per tutti".
Si puo' dire che dal 45mo minuto all'86mo i brividi arrivano inaspettati per tutti.
Se siete pronti a tutto...provate...all'inizio vorrete il biglietto indietro poi inizierete a saltare e stavolta non solo in una scena....
Per chi vuol saltare dalla poltrona al cinema e non riesce a fare a meno dell'adrenalina di rumori e presenze ...anche se alla fine del film vi sembrerà non aver visto nulla di interessante, durante la proiezione salterete sicuramente