Matrimoni e altri disastri

Acquista su Ibs.it   Dvd Matrimoni e altri disastri   Blu-Ray Matrimoni e altri disastri
Un film di Nina Di Majo. Con Margherita Buy, Fabio Volo, Luciana Littizzetto, Francesca Inaudi, Marisa Berenson.
Commedia, durata 102 min. - Italia 2010. - 01 Distribution uscita venerdì 23 aprile 2010. MYMONETRO Matrimoni e altri disastri * * 1/2 - - valutazione media: 2,68 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

spike lunedì 26 aprile 2010
un disastro Valutazione 2 stelle su cinque

Lecito aspettarsi molto di più dalla commedia italiana. Film senza uno straccio di trama con scene montate una di seguito all'altra come fosse una recita scolastica, idem per le interpretazioni di Fabio Volo e della Litizzetto, a tratti imbarazzanti. Volo deve fare il gigione ma sembra un'altra cosa. La sceneggiatura è piatta e molte volte arriva la ridicolo (vedi la battuta sul coriandolo). In tutto questo disastro si salva la Buy che, se è vero che in alcune occasioni si lascia trasportare anche lei nel gioco di mossette ed espressioni da teatro provinciale, quando è in scena riempie lo schermo. Attendevo il film per vedere all'opera un cast così eterogeneo, come al solito le grande attese portano grandi delusioni. [+]

[+] lascia un commento a spike »
spike lunedì 26 aprile 2010
un disastro Valutazione 2 stelle su cinque

Lecito aspettarsi molto di più dalla commedia italiana. Film senza uno straccio di trama con scene montate una di seguito all'altra come fosse una recita scolastica, idem per le interpretazioni di Fabio Volo e della Litizzetto, a tratti imbarazzanti. Volo deve fare il gigione ma sembra un'altra cosa. La sceneggiatura è piatta e molte volte arriva la ridicolo (vedi la battuta sul coriandolo). In tutto questo disastro si salva la Buy che, se è vero che in alcune occasioni si lascia trasportare anche lei nel gioco di mossette ed espressioni da teatro provinciale, quando è in scena riempie lo schermo. Attendevo il film per vedere all'opera un cast così eterogeneo, come al solito le grandi attese portano grandi delusioni. [+]

[+] lascia un commento a spike »
clara minghetti domenica 25 aprile 2010
qualcosa di nuovo Valutazione 4 stelle su cinque

Di film che parlano di amori così liquidi ce ne sono pochi, idem dicasi per lo sguardo lucido e chirurgico sulla borghesia quella di facciata ma che sotto sotto tanto lineare non è. Ho apprezzato questo sforzo e consiglio vivamente questo film, ottimamente interpretato oltre che da grossi calibri da interessanti comprimari

[+] lascia un commento a clara minghetti »
calebtrask domenica 25 aprile 2010
bravi gli attori, scarso il resto Valutazione 2 stelle su cinque

In Matrimoni e altri disastri, un soggetto non originale si dipana attraverso una sceneggiatura mediocre supportata da una regia inesistente. Se di qualche momento realmente comico si può fruire, si ha la netta impressione che si debba ringraziare in gran parte la presenza scenica o la capacità istrionica degli attori (basti citare Luciana Littizzetto), che, per quanto adatti, sono intrappolati in personaggi statici, a tratti inverosimili, incapaci di evolvere. La prevedibilità di gran parte degli sviluppi e delle situazioni, piegate alle esigenze stereotipiche della più classica commedia italiana, non toglie sapore ai battibecchi tra Fabio Volo e Margherita Buy, ma rende evidente dai primi fotogrammi che andranno a letto insieme. [+]

[+] lascia un commento a calebtrask »
francesca50 domenica 25 aprile 2010
la buy si conferma donna sfigata! Valutazione 2 stelle su cinque

E' un film godibile che rivela un Fabio Volo come attore interessante. La Buy si ripropone con il solito personaggio di donna "sfigata", un po' steretipato, ma che le riesce bene. E' poco credibile che un tipo come lei vada a letto col cognato senza problemi, però l'idea è accettabile. Certo non è un film di ampio respiro, tuttavia fa passare una serata senza problemi e discussioni nello scenario della bellissima Firenze, di cui cogliamo elementi noti ma pittoreschi. Dunque lo consiglio solo per ridere un po' e uscire contenti.

[+] lascia un commento a francesca50 »
ripagrandeluca domenica 25 aprile 2010
scarsissima la regia ottima la buy Valutazione 1 stelle su cinque

molto brava labuy discreto volo male la litizzetto e pessima la regia

[+] lascia un commento a ripagrandeluca »
gloria78 domenica 25 aprile 2010
il trionfo dei clichè Valutazione 1 stelle su cinque

Il film è privo di una trama avvincente e tanto meno convincente, i personaggi dell'alta borghesia fiorentina sono piuttosto banali, a partire dalla protagonista che incarna il clichè della figlia di famiglia ricca con appartamento in centro e poca voglia di lavorare, cinquantenne con lo stile di vita di una ventenne, che però compra bomboniere equo-solidali, fa liste nozze a favore di medici senza frontiere e rispetta il codice della strada. In realtà i personaggi sono abbastanza statici, non hanno nessuna evoluzione psicologica, non prendono coscienza di nulla, sono estremamente conformisti. Il film insomma è piuttosto deludente, ci si chiede come mai abbiamo deciso di buttar via sette euro e cosa ci aspettavamo da un titolo come 'matrimoni e altri disastri', laddove per disastri si intende tutto ciò che nel film capita alla Buy, da qualche acquazzone a degli amorazzi con uomini molto più giovani di lei che ovviamente la trovano estremamente attraente e originale. [+]

[+] lascia un commento a gloria78 »
rosatigre domenica 25 aprile 2010
onestà Valutazione 3 stelle su cinque

In questo film ciò che mi ha più colpita è stato il personaggio di Nanà: vera, semplice e, soprattutto, onesta con se stessa. Non si vergogna di com'è, è spontanea, fa e dice tutto ciò che le passa per la testa, anche se sbaglia. Sarà il capello biondo, l'occhio verde e il carattere quasi tormentato di Margherita Buy che mi hanno fatto vedere me stessa in lei. Mentre guardavo il film speravo che Nanà potesse avere la possibilità di essere felice ... Grazie a questo personaggio femminile mi sono goduta questo film sincero e allegro che non nasconde malinconia. La Buy è straordinaria, come sempre. E poi c'è lui, Fabio Volo; questo "non attore" come si autodefinisce interpreta un personaggio che sembra essere l'opposto del vero Fabio e, proprio per questo, credo che abbia fatto un ottimo lavoro. [+]

[+] lascia un commento a rosatigre »
piccololord84 domenica 25 aprile 2010
poco convincente Valutazione 2 stelle su cinque

Da un cast che comprende VOLO-LITTIZZETTO-INAUDI-BUY ci si aspettava sicuramente molto di più. Gli attori recitano magistralmente ma la storia del film non rende e per quanto la visione sia corta, il film sembra infinito. I momenti divertenti si contano sulle dita. Poco spazio alla nostra LUCIANA nazionale anche se la BUY continua a dare il meglio di sè anche in ruoli ironici. Il finale del film è scontato al 100% e si comprende dall'inizio. Unica nota positiva è che finalmente un film ha un finale e quindi non torni a casa sbattendo la testa contro il finestrino dell'auto per capire cosa accadrà ai personaggi del film.

[+] lascia un commento a piccololord84 »
cuzio sabato 24 aprile 2010
divertimento, ironia, e ambivalenza per tutti Valutazione 5 stelle su cinque

una vera aria nuova nella commedia italiana. bravi gli attori e bravissima nina di majo

[+] lascia un commento a cuzio »
pagina: « 1 2 3 4 5 6 »
Matrimoni e altri disastri | Indice